Ein Google Drive-Konto zu Quickoffice hinzufügen oder entfernen

Wir bieten Quickoffice nicht mehr als Download an. Wenn Sie Microsoft® Office-Dateien auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet bearbeiten möchten, installieren Sie die neuesten App-Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen aus dem Google Play Store. Die neuesten Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen für iPhones und iPads finden Sie im App Store. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Microsoft Office-Dateien in den Docs-Editoren

Wenn Sie sich für die Verwendung der Quickoffice App mit Ihrem Google-Konto angemeldet haben, sind Sie auch bei Google Drive mit diesem Konto angemeldet. Dadurch haben Sie Zugriff auf alle Dateien, die Sie bereits in Google Drive gespeichert haben. Bei iOS-Geräten können Sie auch zusätzliche Google Drive-Konten zu Quickoffice hinzufügen. Dadurch können Sie auf mehrere Konten gleichzeitig zugreifen, z. B. auf ein berufliches und ein privates Konto. Bei Android-Geräten können Sie ganz leicht zwischen verschiedenen Google Drive-Konten wechseln und so auf die Dateien zugreifen, die Sie benötigen.

Wenn Sie ein Konto zu Quickoffice hinzufügen, ändern oder komplett aus der App löschen möchten, wählen Sie zunächst unten Ihr Gerät aus:

iPad und iPhone

Ein Google Drive-Konto zu Quickoffice hinzufügen

1. Öffnen Sie den Quickoffice-Dateimanager.
  2. Tippen Sie rechts oben im Bildschirm auf Bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf das Google Drive-Symbol.
  5. Befolgen Sie die Anleitung auf Ihrem iPad oder iPhone, um die Einrichtung des Zugangs zu Ihrem Google Drive-Konto abzuschließen.

Sollten bei der Verbindung mit einem bestimmten Konto Probleme auftreten, können Sie Ihre Dateien eventuell über die Funktion Zurückspeichern bearbeiten.

Ein Google Drive-Konto aus Quickoffice entfernen

1. Öffnen Sie den Quickoffice-Dateimanager.
  2. Tippen Sie rechts oben im Bildschirm auf Bearbeiten.
  3. Tippen Sie neben dem Konto, das Sie entfernen möchten, auf das rote Minuszeichen.
  4. Tippen Sie auf Entfernen.

Sind Ihre Dateien bei einem anderen Cloud-Anbieter gespeichert, können Sie das entsprechende Konto nicht zu Quickoffice hinzufügen.

Android-Tablets und -Telefone

Google Drive-Konten in Quickoffice ändern

1. Öffnen Sie den Quickoffice-Dateimanager.
  2. Tippen Sie neben dem aktuellen Google Drive-Konto auf das Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Konto ändern.
  4. Wählen Sie ein bestehendes Konto oder "Konto hinzufügen" aus und tippen Sie auf OK.
  5. Befolgen Sie die Anleitung auf Ihrem Telefon oder Tablet, um die Einrichtung des Zugangs abzuschließen, wenn Sie in Schritt 4 die Option "Konto hinzufügen" ausgewählt haben.

Sind Ihre Dateien bei einem anderen Cloud-Anbieter gespeichert, können Sie das entsprechende Konto nicht zu Quickoffice hinzufügen.

Sind Sie bereits ein Nutzer von Quickoffice Pro oder Pro HD? Dann finden Sie hier Informationen zum Hinzufügen eines Cloud Storage-Kontos zu Quickoffice.