Alterações importantes para os usuários atuais do Quickoffice Pro e Pro HD

O Quickoffice não está mais disponível para download. Para trabalhar com arquivos do Microsoft® Office, instale as versões mais recentes dos apps DocumentosPlanilhasApresentações no Google Play em seu smartphone ou tablet Android ou dos apps Documentos, Planilhas e Apresentações na App Store em seu iPhone ou iPad. Saiba mais sobre como editar arquivos do Office no Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

O Quickoffice agora está disponível para download gratuito em dispositivos Android e iOS. Este artigo refere-se a uma alteração importante nos aplicativos Quickoffice Pro e Pro HD, que não são mais suportados e não estão mais disponíveis para download.

A partir de 1º de abril de 2014, você não poderá mais acessar arquivos de serviços de armazenamento em nuvem, incluindo o Google Drive, usando os aplicativos Quickoffice Pro e Pro HD. Os usuários atuais do Quickoffice Pro e Quickoffice Pro HD podem continuar usando os aplicativos atuais para criar, visualizar e editar documentos, embora a migração para o aplicativo Quickoffice permita que eles aproveitem os novos recursos e atualizações do produto. Pelos motivos citados acima, recomendamos o download do app Quickoffice.

O novo aplicativo Quickoffice inclui recursos semelhantes aos do Quickoffice Pro e Pro HD, mas algumas mudanças são dignas de nota:

• O download do Quickoffice é gratuito para todos os usuários de dispositivos Android e iOS e exige a criação de uma Conta do Google ou o login em uma já existente para acessar o app.
  • Os apps Quickoffice Pro e Pro HD não estão mais disponíveis para download e não têm mais suporte.
  • O Quickoffice funciona com o Google Drive para fornecer uma solução de armazenamento em nuvem unificada, na qual é possível acessar, editar e armazenar seus arquivos. Outros provedores de armazenamento em nuvem não têm suporte no app, mas em alguns casos podem ser compatíveis.
Saiba mais sobre o uso de serviços em nuvem de terceiros com o app Quickoffice

Com o app Quickoffice (iOS e Android), você poderá trabalhar diretamente com arquivos locais e arquivos do Office armazenados no Google Drive. Observe que o app exige o login em uma Conta do Google, a menos que você esteja usando um dispositivo Android em uma versão do sistema operacional móvel posterior à 4.3, como a versão 4.4 (KitKat).

Também é possível editar arquivos do Office armazenados em outras plataformas na nuvem (como Box, Dropbox, etc.) seguindo estas etapas:

• Faça login no aplicativo Quickoffice.
  • Abra seu aplicativo de serviço na nuvem preferido.
  • No app desse serviço em nuvem, selecione o arquivo com o qual você gostaria de trabalhar.
  • Quando localizar o arquivo no visualizador de arquivos desse app, escolha abri-lo no Quickoffice. Por exemplo, no visualizador de arquivos do Box, selecione o arquivo, toque em “Abrir em” e escolha o “Quickoffice”. O arquivo será aberto no app Quickoffice para edição.

Quando terminar de editar o arquivo, você poderá salvar e armazenar as atualizações em outros serviços em nuvem seguindo estes passos:

• Usuários de iOS: salve o arquivo atualizado localmente em seu telefone ou tablet ou no Google Drive. Em seguida, acesse esse drive no app Quickoffice (por exemplo, Google Drive, "Meu iPhone" ou "Meu iPad") e localize o arquivo atualizado. Abra o painel de detalhes do arquivo clicando na seta azul ao lado do arquivo atualizado, selecione “Abrir em” e escolha seu serviço de nuvem preferido. Seu arquivo atualizado deverá abrir no app do serviço em nuvem que você escolheu e você poderá salvar o arquivo atualizado em nuvem a partir desse app.
  • Usuários de Android: você poderá salvar o arquivo atualizado diretamente de volta no serviço em nuvem clicando em "Salvar". Em alguns casos, salvar diretamente no serviço em nuvem não será possível. Se isso ocorrer, você poderá salvar o arquivo atualizado localmente em seu telefone ou tablet. Em seguida, abra o app do serviço em nuvem, navegue até a função de upload e selecione o arquivo salvo localmente em seu telefone ou tablet. O arquivo atualizado será enviado para o app do serviço em nuvem.
  • Com essa ação, talvez você fique com duas cópias do arquivo no aplicativo: o original e a versão editada no Quickoffice.