Modifications importantes pour les utilisateurs de Quickoffice Pro et Pro HD

Quickoffice n'est plus téléchargeable. Pour travailler sur des fichiers Microsoft® Office, veuillez installer les dernières versions des applications DocsSheets et Slides à partir de Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez également installer les applications Docs, Sheets et Slides à partir de l'App Store sur votre iPhone ou votre iPad. En savoir plus sur la modification de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides

Quickoffice peut désormais être téléchargé gratuitement sur les appareils Android et iOS. Cet article porte sur une modification importante concernant les applications Quickoffice Pro et Pro HD, qui ne sont plus compatibles ni disponibles en téléchargement.

À partir du 1er avril 2014, vous ne pourrez plus accéder aux fichiers stockés dans un service de stockage cloud, notamment Google Drive, depuis les applications Quickoffice Pro et Pro HD. Les utilisateurs de Quickoffice Pro et Quickoffice Pro HD peuvent continuer à utiliser leur application existante pour créer, afficher et modifier des documents, mais ils sont invités à passer à l'application Quickoffice pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités et des mises à jour. Nous vous recommandons donc de télécharger l'application Quickoffice.

Même si la nouvelle application Quickoffice possède des fonctionnalités similaires à Quickoffice Pro et Pro HD, les modifications principales sont les suivantes :

• Tous les utilisateurs d'appareils Android et iOS peuvent télécharger Quickoffice gratuitement. Il leur suffit de créer un compte Google ou de se connecter à leur compte existant pour accéder à l'application.
  • Les applications Quickoffice Pro et Pro HD ne sont plus disponibles en téléchargement ni compatibles.
  • Associée à Google Drive, Quickoffice offre une solution de stockage cloud unifiée à partir de laquelle vous pouvez accéder à vos fichiers, les modifier et les stocker. Les autres fournisseurs de stockage cloud ne sont pas acceptés au sein de l'application, mais certains peuvent être compatibles.
En savoir plus sur l'utilisation de services cloud tiers avec l'application Quickoffice

L'application Quickoffice (disponible sur iOS et Android) vous permet de travailler directement à la fois sur des fichiers stockés localement et sur des fichiers Office stockés dans Google Drive. Notez que pour utiliser l'application vous devez vous connecter avec un compte Google, sauf si vous utilisez un appareil Android dont la version du système d'exploitation est ultérieure à 4.3, telle que la version 4.4 (KitKat).

Pour travailler sur des fichiers Office stockés sur d'autres plates-formes de stockage cloud (par exemple, Box, Dropbox, etc.), procédez comme suit :

• Connectez-vous à votre compte dans l'application Quickoffice.
  • Lancez l'application de service cloud souhaitée.
  • À partir de cette application de service cloud, sélectionnez le fichier sur lequel vous souhaitez travailler.
  • Dans la visionneuse de fichiers de cette application, choisissez d'ouvrir le fichier dans Quickoffice (par exemple, dans la visionneuse de fichiers de Box, sélectionnez le fichier, appuyez sur "Ouvrir dans" et sélectionnez "Quickoffice"). Le fichier s'ouvre alors dans l'application Quickoffice, dans laquelle vous pouvez le modifier.

Lorsque vous avez terminé vos modifications, vous pouvez enregistrer et stocker le fichier mis à jour dans d'autres services cloud. Pour cela, procédez comme suit :

• Sur les appareils iOS : enregistrez le fichier mis à jour en local sur votre téléphone ou votre tablette, ou sur Google Drive. À partir de l'application Quickoffice, accédez à ce lecteur de stockage (par exemple, Drive, "Mon iPhone" ou "Mon iPad") pour rechercher le fichier mis à jour. Ouvrez le volet "Détails" du fichier en cliquant sur la flèche bleue située à côté de ce dernier, sélectionnez "Ouvrir dans" et choisissez votre service cloud préféré. Le fichier mis à jour s'ouvre alors dans l'application de service cloud sélectionnée, à partir de laquelle vous pouvez l'enregistrer dans le cloud.
  • Sur les appareils Android : vous avez peut-être la possibilité d'enregistrer le fichier mis à jour directement dans le service cloud en cliquant sur "Enregistrer". Si cela n'est pas possible, vous pouvez enregistrer le fichier en local sur votre téléphone ou votre tablette. Ouvrez ensuite l'application de service cloud, accédez à la fonction d'importation et sélectionnez le fichier que vous avez enregistré en local. Votre fichier mis à jour sera alors importé dans l'application de service cloud.
  • Il se peut que l'application conserve deux copies du fichier : la version originale et la version modifiée dans Quickoffice.