Cambios importantes para usuarios existentes de Quickoffice Pro y Pro HD

Quickoffice ya no está disponible para descargarse. Para trabajar con archivos de Microsoft® Office, instala las versiones más recientes de las aplicaciones DocumentosHojas de cálculo y Presentaciones desde Google Play en tu teléfono o tablet Android, o las aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones desde el App Store en tu iPhone o iPad. Más información sobre cómo editar archivos de Office en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google

Ahora Quickoffice está disponible como descarga gratuita para dispositivos Android e iOS. Este artículo trata sobre un cambio importante en las aplicaciones Quickoffice Pro y Pro HD, que ya no son compatibles y no están disponibles para descargarse.

A partir del 1 de abril de 2014, no podrás acceder a los archivos de ningún servicio de almacenamiento en la nube (incluido Google Drive) desde las aplicaciones Quickoffice Pro y Pro HD. Los usuarios de Quickoffice Pro y Quickoffice Pro HD podrán seguir utilizando las aplicaciones existentes para crear, visualizar y editar documentos, aunque la nueva aplicación Quickoffice permite aprovechar las nuevas funciones y actualizaciones incluidas en el producto. Por este motivo, recomendamos descargar la nueva aplicación Quickoffice.

La nueva aplicación Quickoffice ofrece funciones similares a las de Quickoffice Pro y Pro HD, pero incorpora algunos cambios que cabe destacar:

• Quickoffice se puede descargar de manera gratuita para todos los dispositivos Android e iOS. Para ello, los usuarios deberán registrarse para obtener una cuenta de Google o iniciar sesión en una cuenta existente para acceder a la aplicación.
  • Las aplicaciones Quickoffice Pro y Pro HD ya no se podrán descargar y no se prestará asistencia para las mismas.
  • Quickoffice funciona de manera conjunta con Google Drive para proporcionar una solución unificada de almacenamiento en la nube para que puedas almacenar tus archivos, acceder a ellos y editarlos. Otros proveedores de almacenamiento en la nube no están integrados en la aplicación, pero en algunos casos podrían ser compatibles.
Más información sobre el uso de servicios en la nube de terceros con la aplicación Quickoffice

Con la aplicación Quickoffice (en iOS y Android), podrás trabajar directamente tanto con archivos locales como con archivos de Office almacenados en Google Drive. Ten en cuenta que la aplicación requiere que inicies sesión con una cuenta de Google, a menos que estés utilizando un dispositivo Android con una versión de sistema operativo móvil superior a la 4.3, como la versión 4.4 (KitKat).

También puedes trabajar con archivos de Office almacenados en otras plataformas en la nube (por ejemplo, Box, Dropbox, etc.) siguiendo estos pasos:

• Inicia sesión en la aplicación Quickoffice.
  • Inicia la aplicación del servicio en la nube que prefieras.
  • Desde la aplicación del servicio en la nube, selecciona el archivo con el que quieras trabajar.
  • Mientras ves el archivo en el visor de archivos de la aplicación, abre el archivo en Quickoffice. (Por ejemplo, en el visor de archivos de Box, selecciona el archivo, toca "Abrir en" y selecciona "Quickoffice"). El archivo se abrirá en la aplicación Quickoffice para que puedas editarlo.

Una vez que hayas terminado de editar el archivo, puedes guardar y almacenar las actualizaciones en otros servicios de almacenamiento en la nube siguiendo estos pasos:

• Para usuarios de iOS: guarda el archivo actualizado de forma local en tu teléfono, en tu tablet o en Drive. Después, accede a la unidad correspondiente desde la aplicación Quickoffice (por ejemplo, Drive, "Mi iPhone" o "Mi iPad"). Abre el panel de detalles del archivo haciendo clic en la flecha azul junto al archivo actualizado, selecciona "Abrir en" y elige el servicio en la nube que prefieras. El archivo actualizado se abrirá en la aplicación del servicio en la nube seleccionada, y podrás guardar el archivo actualizado en la nube desde allí.
  • Para usuarios de Android: es posible que puedas volver a guardar el archivo actualizado directamente en el servicio en la nube haciendo clic en "Guardar". En algunos casos, no se puede volver a guardar directamente en el servicio en la nube. De ser así, puedes guardar el archivo actualizado de forma local en tu teléfono o tablet. A continuación, abre la aplicación del servicio en la nube, busca la función de subida y elige el archivo que hayas guardado localmente en tu teléfono o tablet. El archivo actualizado se subirá a la aplicación del servicio en la nube.
  • Si sigues este proceso, es posible que al final tengas dos copias del archivo en la aplicación en cuestión: el original y la versión editada en Quickoffice.