Auf Dateien außerhalb von Quickoffice zugreifen

Wir bieten Quickoffice nicht mehr als Download an. Wenn Sie Microsoft® Office-Dateien auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet bearbeiten möchten, installieren Sie die neuesten App-Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen aus dem Google Play Store. Die neuesten Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen für iPhones und iPads finden Sie im App Store. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Microsoft Office-Dateien in den Docs-Editoren

Wenn Sie ein VPN- oder Cloud-Konto verwenden, das nicht mit Quickoffice verknüpft werden kann, können Sie Ihre Dokumente unter Umständen dennoch öffnen, bearbeiten und speichern. Die meisten Speicherplatz- oder VPN-Anbieter haben eine App, die Sie auf Ihrem Telefon oder Tablet installieren können, um damit Dateien in Quickoffice zu öffnen.

Wenn Sie Dateien auf diese Weise öffnen und bearbeiten, müssen Sie Ihre Änderungen gegebenenfalls auf Ihrem Gerät speichern und die aktualisierten Dateien separat hochladen.

iPad und iPhone

Da iOS den Zugriff von Apps auf Dateien beschränkt, hat sich Quickoffice mit vielen App-Entwicklern zusammengetan, um Ihnen das Öffnen aus den Apps in Quickoffice zu ermöglichen. Sie können dann Änderungen vornehmen und die Datei in die ursprüngliche App "zurückspeichern". Mit folgenden Partneranwendungen ist das Zurückspeichern derzeit möglich:

• Accellion
  • Alfresco
  • box
  • Citrix
  • Copiun
  • egnyte
  • GroupLogic
  • Chord
  • Moprise
  • oxygen
  • Stratospherix
  • syncplicity

Selbst wenn Ihr VPN- oder Cloud-Anbieter hier nicht aufgeführt ist, die App jedoch das Hochladen oder die Übertragung von Dateien unterstützt, können Sie wie nachfolgend beschrieben versuchen, Ihre Dateien in Quickoffice zu bearbeiten:

1. Wählen Sie in der Speicher-App die Option "Quickoffice" für Öffnen in....
  2. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
  3. Speichern Sie die Datei über Quickoffice auf Ihrem iPad.
  4. Öffnen Sie die Datei noch einmal in Quickoffice, tippen Sie auf Öffnen in... und wählen Sie Ihre Speicher-App aus.
  5. Verwenden Sie Ihre Speicher-App, um die Datei hochzuladen oder zu übertragen. Wenn Sie hierbei auf Probleme stoßen, wenden Sie sich an den Entwickler Ihrer Speicher-App.
Android-Tablets und -Telefone

So richten Sie Ihr Gerät ein:

1. Installieren Sie die VPN- bzw. Speicher-App aus Google Play heraus und greifen Sie wie folgt auf Ihre Dateien zu:
  2. Verwenden Sie die App Ihres Speicheranbieters, um die Dateien zu öffnen, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Quickoffice aus, um die Datei zu öffnen. Wenn Sie "Als Standard" bzw. "Immer" wählen, wird in Zukunft zum Öffnen dieses Dateityps immer Quickoffice verwendet und diese Wahl nicht wieder vom Gerät abgefragt.

Gehen Sie wie folgt vor, nachdem Sie Ihr Gerät entsprechend eingerichtet haben:

1. Verwenden Sie die VPN- oder Speicher-App, um die Dateien zu suchen und in Quickoffice zu öffnen.
  2. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor.
  3. Tippen Sie auf Speichern, um die Datei zu speichern.

Wenn Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wird, kann Quickoffice die Datei womöglich nicht direkt speichern. So speichern Sie Ihre Dateien, wenn Ihre Speicher-App das Hochladen oder Übertragen von Dateien unterstützt:

1. Tippen Sie auf Speichern unter und speichern Sie eine Kopie der Datei auf Ihrem Gerät.
  2. Verwenden Sie die VPN- bzw. Speicher-App, um die Datei zu suchen.
  3. Verwenden Sie die Speicher-App, um die Datei zum gewünschten Speicherort hochzuladen oder zu übertragen.