Salvar, enviar e imprimir arquivos

O Quickoffice não está mais disponível para download. Para trabalhar com arquivos do Microsoft® Office, instale as versões mais recentes dos apps DocumentosPlanilhasApresentações no Google Play em seu smartphone ou tablet Android ou dos apps Documentos, Planilhas e Apresentações na App Store em seu iPhone ou iPad. Saiba mais sobre como editar arquivos do Office no Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Você pode salvar e enviar arquivos diretamente do Quickoffice. Para imprimir arquivos, convém instalar um aplicativo adicional.

Salvar arquivos com o Quickoffice

Salvar arquivos com o Quickoffice funciona de forma diferente dependendo de seu dispositivo.

iPads e iPhones

Primeiro, toque em Fechar. Será exibido um menu com algumas opções: Não salvar, Salvar, Salvar como… e Cancelar.

• Não salvar fechará o arquivo sem salvar as alterações.
  • Salvar fechará o arquivo e salvará as alterações. Se o arquivo em questão for novo, você será solicitado a escolher um local e um nome para o arquivo.
  • Salvar como... criará uma cópia do arquivo com as alterações. Você será solicitado a escolher um local e um nome para o arquivo.
  • Salvar de volta fechará o arquivo e salvará as alterações de volta no aplicativo em que você abriu o arquivo.
  • Cancelar não salvará as alterações, fechará o menu e levará você de volta ao documento.
Tablets e telefones Android

Salvar o que tiver sido feito até o momento e fechar o arquivo

Toque em "Voltar" até que seja exibido um menu com as opções Descartar alterações, Salvar, Salvar como… e Cancelar.

• Descartar alterações fechará o arquivo sem salvar as alterações.
  • Salvar fechará o arquivo e salvará as alterações. Se o arquivo em questão for novo, você será solicitado a escolher um local e um nome para o arquivo.
  • Salvar como... criará uma cópia do arquivo com as alterações. Você será solicitado a escolher um local e um nome para o arquivo.
  • Cancelar não salvará as alterações, fechará o menu e levará você de volta ao arquivo.

Salvar o trabalho, mas manter o arquivo aberto

Toque no menu e no ícone de menu de arquivos. Você verá as opções Abrir, Novo, Salvar, Salvar como e Compartilhar.

• Abrir levará você até o gerenciador de arquivos do Quickoffice, no qual você poderá abrir um arquivo novo. Se estiver usando um telefone Android, você será solicitado a salvar e fechar o arquivo atual antes de abrir um arquivo novo.
  • Novo carregará um novo arquivo em branco. Se estiver usando um telefone Android, você será solicitado a salvar e fechar o arquivo atual antes de criar um arquivo novo.
  • Salvar salvará as alterações atuais. Se o arquivo em questão for novo, você será solicitado a escolher um local e um nome para o arquivo.
  • Salvar como... criará uma cópia do arquivo com as alterações. Você será solicitado a escolher um local e um nome para o arquivo. O novo arquivo que inclui as alterações permanecerá aberto.
  • Compartilhar abrirá uma janela de diálogo permitindo que você envie o arquivo via e-mail, faça o upload para um aplicativo em nuvem ou abra esse arquivo em outro aplicativo do dispositivo que seja compatível com esse tipo de arquivo. Você será solicitado a salvar o arquivo, e o arquivo será aberto quando você retornar ao Quickoffice.

Enviar arquivos por e-mail

O Quickoffice funciona com o cliente de e-mail padrão de seu dispositivo para enviar e-mails. Selecione os arquivos que você deseja enviar por e-mail e os arraste (tablets) ou toque (telefones) no ícone de e-mail em forma de envelope para abrir o aplicativo de e-mail do dispositivo.

Imprimir arquivos

É possível imprimir arquivos do telefone ou tablet na maioria das impressoras Wi-Fi. O Quickoffice funciona com impressoras AirPrint em dispositivos iOS e não tem uma função interna de impressão para Android, com a exceção do Quickoffice versão 6.2.4. Ainda assim, mesmo que não esteja usando uma impressora AirPrint ou esteja usando o Quickoffice com Android em versões anteriores à 6.2.4, você ainda poderá imprimir arquivos que tenha editado com o Quickoffice.

iPads e iPhones

Usar o AirPrint

Toque no ícone de impressora e em Imprimir.

• Toque em Selecionar impressora para escolher qual impressora AirPrint deseja usar.
  • Touque em Intervalo para selecionar quais páginas deseja imprimir.
  • Toque nos sinais de -+ para definir o número de cópias a imprimir.

Usar uma impressora incompatível com o AirPrint

Para imprimir a partir de um dispositivo iOS em uma impressora Wi-Fi que não seja compatível com o AirPrint, você precisará instalar um aplicativo de impressão separado. A maioria dos fabricantes de impressoras Wi-Fi disponibiliza um aplicativo gratuito no iTunes. Você também pode usar um aplicativo de impressão de terceiros se costuma imprimir em impressoras de várias marcas.

1. Abra o arquivo que deseja imprimir no Quickoffice.
  2. Toque no ícone Abrir em e selecione o aplicativo da impressora para abrir o arquivo para impressão.

Se você precisar de ajuda para configurar o aplicativo da impressora, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do aplicativo da impressora.

Tablets e telefones Android

Imprimir com o Quickoffice versão 6.2.4 ou superior

Para imprimir com o Quickoffice versão 6.2.4 ou superior em um dispositivo Android, toque no menu flutuante no canto superior direito da tela ao visualizar um arquivo e selecione Imprimir. Selecione a impressora que pretende usar, juntamente com o número de cópias e outros detalhes relevantes, e toque em Imprimir novamente.

Se o arquivo estiver armazenado localmente em seu telefone ou tablet, você pode imprimir rapidamente tocando no botão i cinza ao lado do nome do arquivo no gerenciador de arquivos e depois no ícone de impressora que aparece no menu. Siga os mesmos passos acima para terminar a impressão.

Quando você imprime usando o Quickoffice versão 6.2.4 ou superior, o aplicativo envia uma cópia do documento para o Google a fim de prepará-lo para impressão. O Google não armazena nem mantém uma cópia dos documentos preparados para impressão, tampouco vincula o documento a você de maneira alguma.

Imprimir com um aplicativo Quickoffice não atualizado para a versão 6.2.4

Para imprimir com uma versão do Quickoffice inferior à versão 6.2.4 em um dispositivo Android, você precisará de um aplicativo de impressão instalado em separado. A maioria dos fabricantes de impressoras Wi-Fi disponibiliza um aplicativo gratuito no Google Play. Você também pode usar um aplicativo de impressão de terceiros se costuma imprimir em impressoras de várias marcas.

Se o arquivo estiver armazenado em seu dispositivo, use o aplicativo da impressora para navegar até o arquivo e imprimi-lo. Consulte o guia do usuário do aplicativo de impressão para ler instruções detalhadas.

Se o arquivo estiver armazenado em uma conta de armazenamento em nuvem, use o aplicativo do provedor de armazenamento em nuvem para abrir o arquivo no aplicativo da impressora. Se precisar de ajuda para configurar e usar o aplicativo de impressão, entre em contato com o desenvolvedor do aplicativo da impressora.

Resolver problemas de impressão
  • Confirme se a impressora está ligada e conectada com a mesma rede Wi-Fi (pode haver várias redes disponíveis em um ambiente de trabalho).
  • Para algumas impressoras Wi-Fi, é necessário ativar a impressão Wi-Fi, o que normalmente é feito por meio do menu de configuração da impressora.
  • Confirme se a rede Wi-Fi permite o tráfego entre seu dispositivo móvel e a impressora.

Recursos adicionais
Não encontrou um ícone ou botão no Quickoffice? Consulte o gráfico de ícones do Quickoffice.