Salva, invia e stampa i file

Quickoffice non è più disponibile per il download. Per lavorare con file di Microsoft® Office, installa le ultime versioni delle app DocumentiFogliPresentazioni da Google Play sul tuo telefono o tablet Android oppure le app Documenti, Fogli e Presentazioni dall'App Store per il tuo iPhone o iPad. Ulteriori informazioni sulla modifica dei file di Office in Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Puoi salvare e inviare file direttamente da Quickoffice. Per stampare i file, potrebbe essere necessario installare un'applicazione aggiuntiva.

Salva file con Quickoffice

Il salvataggio dei file con Quickoffice funziona in modo diverso in base al dispositivo utilizzato.

iPad e iPhone

In primo luogo, tocca Chiudi. Appare un menu con le scelte: Non salvare, Salva, Salva con nome... e Annulla:

• Non salvare chiude il file senza salvare le modifiche.
  • Salva chiude il file e salva le modifiche. Se si tratta di un nuovo file, ti verrà chiesto di scegliere il nome e la destinazione in cui salvare il file.
  • Salva con nome... crea una copia del file con le modifiche apportate. Ti verrà chiesto di scegliere il nome e la destinazione in cui salvare il file.
  • Salva di nuovo chiude il file e salva nuovamente le modifiche nell'applicazione con cui hai aperto il file..
  • Annulla annulla il salvataggio, chiude il menu e ti riporta al documento.
Tablet e telefoni Android

Salva quanto fatto e chiudi il file

Tocca per tornare indietro fino a quando compare un menu con le opzioni Annulla le modifiche, Salva, Salva con nome... e Annulla.

• Annulla le modifiche chiude il file senza salvare le modifiche.
  • Salva chiude il file e salva le modifiche. Se si tratta di un nuovo file, ti verrà chiesto di scegliere il nome e la destinazione in cui salvare il file.
  • Salva con nome... crea una copia del file con le modifiche apportate. Ti verrà chiesto di scegliere il nome e la destinazione in cui salvare il file.
  • Annulla annulla il salvataggio, chiude il menu e ti riporta al documento.

Salva il tuo lavoro, ma mantieni il file aperto

Tocca menu, poi tocca l'icona menu file. Visualizzerai le opzioni: Apri, Nuovo, Salva, Salva con nome e Condividi.

• Apri aprirà il file manager di Quickoffice dove potrai aprire un nuovo file. Se utilizzi un telefono Android, ti verrà chiesto di salvare e chiudere il file in uso prima di aprire un nuovo file.
  • Nuovo carica un nuovo file vuoto. Se utilizzi un telefono Android, ti verrà chiesto di salvare e chiudere il file in uso prima di creare un nuovo file.
  • Salva salva le modifiche correnti. Se si tratta di un nuovo file, ti verrà chiesto di scegliere il nome e la destinazione in cui salvare il file.
  • Salva con nome... crea una copia del file con le modifiche apportate. Ti verrà chiesto di scegliere il nome e la destinazione in cui salvare il file. Il nuovo file che include le modifiche rimane aperto.
  • Condividi lancia una finestra di dialogo che consente di inviare il file via email, caricarlo in un'applicazione cloud o aprirlo in qualsiasi altra applicazione nel tuo dispositivo che ti permetta di gestire questo tipo di file. Ti verrà chiesto di salvare il file e questo sarà aperto quando tornerai in Quickoffice.

Invia file per email

Quickoffice funziona con il client email predefinito che il dispositivo utilizza per inviare email. Seleziona i file da inviare, poi trascina (nei tablet) o tocca (nei telefoni) l'icona email a forma di busta per lanciare l'applicazione di posta elettronica del dispositivo.

Stampa file

Puoi stampare i file da telefono o da tablet sulla maggior parte delle stampanti Wi-Fi. Quickoffice funziona con le stampanti AirPrint sui dispositivi iOS per stampare file e non dispone di una funzione di stampa integrata per Android a eccezione di Quickoffice versione 6.2.4. Se non utilizzi una stampante AirPrint o se utilizzi un dispositivo Android con una versione di Quickoffice non aggiornata alla 6.2.4, puoi comunque stampare i file che hai modificato con Quickoffice.

iPad e iPhone

Usa AirPrint

Tocca l'icona stampante, poi tocca stampa.

• Tocca Seleziona stampante per scegliere quale stampante AirPrint desideri utilizzare per la stampa.
  • Tocca Intervallo per selezionare le pagine da stampare
  • Tocca -+ per scegliere il numero di copie da stampare

Utilizza una stampante che non supporta Air Print

Per stampare da un dispositivo iOS su una stampante Wi-Fi che non supporta AirPrint, devi installare un'applicazione di stampa separata. La maggior parte dei produttori di stampanti Wi-Fi dispone di unapplicazione gratuita disponibile su iTunes. Puoi inoltre utilizzare applicazioni di terze parti per stampare, se abitualmente utilizzi stampanti di differenti marche.

1. Apri il file da stampare in Quickoffice
  2. Tocca l'icona Apri in e seleziona l'applicazione di stampa con la quale aprire il file per la stampa.

Se hai bisogno di aiuto per configurare l'applicazione di stampa, contatta direttamente lo sviluppatore dell'applicazione di stampa.

Tablet e telefoni Android

Stampa con Quickoffice 6.2.4 e versioni successive

Per stampare in Quickoffice 6.2.4 e versioni successive su un dispositivo Android, puoi toccare il menu extra nell'angolo in altro a destra dello schermo durante la visualizzazione del file e selezionare Stampa. Seleziona la stampante da utilizzare, il numero di copie e gli altri dettagli pertinenti e tocca nuovamente Stampa.

Se il file è archiviato localmente sul telefono o tablet, puoi stamparlo rapidamente toccando il pulsante grigio i di fianco al nome del file in Gestione file e toccando l'icona Stampa visualizzata nel menu. Puoi quindi seguire la procedura sopra indicata per completare la stampa.

Quando stampi utilizzando Quickoffice 6.2.4 o versioni successive, Quickoffice invia una copia del documento a Google per prepararlo per la stampa. Google non archivia o conserva nessuna copia dei documenti preparati per la stampa e non associa in nessun modo il documento a te.

Stampa con un'applicazione Quickoffice non aggiornata alla versione 6.2.4

Per stampare con una versione di Quickoffice anteriore alla 6.2.4 su un dispositivo Android, è necessario aver installato un'applicazione separata per la stampa. La maggior parte dei produttori di stampanti Wi-Fi dispone di un'applicazione gratuita disponibile su Google Play. Puoi inoltre utilizzare applicazioni di terze parti per stampare, se abitualmente utilizzi stampanti di differenti marche.

Se il file è memorizzato sul dispositivo, utilizza l'applicazione di stampa per individuare il file e stamparlo. Consulta la guida utente dell'applicazione di stampa per istruzioni dettagliate.

Se il file è memorizzato nello spazio di archiviazione di un account cloud, usa l'applicazione del fornitore dello spazio di archiviazione cloud per aprire il file nell'applicazione di stampa. Se hai bisogno di assistenza per l'impostazione e l'utilizzo della tua applicazione per la stampa, contatta lo sviluppatore dell'applicazione di stampa.

Risoluzione dei problemi di stampa
  • Verifica che la stampante sia accesa e collegata alla stessa rete Wi-Fi (vi possono essere più reti disponibili in un ambiente di lavoro).
  • Alcune stampanti Wi-Fi richiedono l'attivazione della stampa Wi-Fi, di solito attraverso il menu di configurazione della stampante.
  • Verifica che la rete Wi-Fi consenta il traffico tra il dispositivo mobile e la stampante

Altre risorse
Hai difficoltà nel trovare un'icona o un pulsante in Quickoffice? Visualizza la Tabella delle icone di Quickoffice.