Enregistrer, envoyer et imprimer des fichiers

Quickoffice n'est plus téléchargeable. Pour travailler sur des fichiers Microsoft® Office, veuillez installer les dernières versions des applications DocsSheets et Slides à partir de Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez également installer les applications Docs, Sheets et Slides à partir de l'App Store sur votre iPhone ou votre iPad. En savoir plus sur la modification de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides

Vous pouvez enregistrer des fichiers et les envoyer directement à partir de Quickoffice. Pour imprimer des fichiers, il peut être nécessaire d'installer une application supplémentaire.

Enregistrer des fichiers avec Quickoffice

La procédure d'enregistrement des fichiers dans Quickoffice varie selon le type d'appareil que vous utilisez.

iPad et iPhone

Commencez par appuyer sur Close (Fermer). Un menu s'affiche, contenant les options Don't Save (Ne pas enregistrer), Save (Enregistrer), Save As... (Enregistrer sous...) et Cancel (Annuler) :

• La commande Don't Save (Ne pas enregistrer) ferme le fichier sans enregistrer les modifications.
  • La commande Save (Enregistrer) ferme le fichier et enregistre les modifications. S'il s'agit d'un nouveau fichier, vous êtes invité à choisir un emplacement et un nom pour ce fichier.
  • La commande Save As... (Enregistrer sous...) crée une copie du fichier prenant en compte vos modifications. Vous êtes ensuite invité à choisir un emplacement et un nom pour ce fichier.
  • La commande Save Back (Enregistrer dans l'application d'origine) ferme le fichier et enregistre vos modifications dans l'application à partir de laquelle vous avez ouvert le fichier.
  • La commande Cancel (Annuler) annule l'enregistrement, ferme le menu et affiche à nouveau le document.
Tablettes et téléphones Android

Enregistrer les modifications et fermer le fichier

Appuyez sur la touche "Retour" jusqu'à ce qu'un menu contenant les options suivantes s'affiche : Discard changes (Annuler les modifications), Save (Enregistrer), Save as... (Enregistrer sous...) et Cancel (Annuler).

• La commande Discard changes (Annuler les modifications) ferme le fichier sans enregistrer les modifications.
  • La commande Save (Enregistrer) ferme le fichier et enregistre les modifications. S'il s'agit d'un nouveau fichier, vous êtes invité à choisir un emplacement et un nom pour ce fichier.
  • La commande Save As... (Enregistrer sous...) crée une copie du fichier prenant en compte vos modifications. Vous êtes ensuite invité à choisir un emplacement et un nom pour ce fichier.
  • La commande Cancel (Annuler) annule l'enregistrement, ferme le menu et affiche de nouveau le fichier.

Enregistrer les modifications tout en laissant le fichier ouvert

Appuyez sur la touche "Menu", puis sur l'icône du menu "Fichier". Les options suivantes s'affichent : Open (Ouvrir), New (Nouveau), Save (Enregistrer), Save As (Enregistrer sous), et Share (Partager).

• La commande Open (Ouvrir) permet d'accéder au gestionnaire de fichiers de Quickoffice, où vous pouvez ouvrir un nouveau fichier. Si vous utilisez un téléphone Android, vous êtes invité à enregistrer et à fermer le fichier actuellement ouvert avant d'ouvrir un nouveau fichier.
  • La commande New (Nouveau) charge un fichier vide. Si vous utilisez un téléphone Android, vous êtes invité à enregistrer et à fermer le fichier actuellement ouvert avant de créer un nouveau fichier.
  • La commande Save (Enregistrer) permet d'enregistrer les modifications. S'il s'agit d'un nouveau fichier, vous êtes invité à choisir un emplacement et un nom pour ce fichier.
  • La commande Save As... (Enregistrer sous...) crée une copie du fichier prenant en compte vos modifications. Vous êtes ensuite invité à choisir un emplacement et un nom pour ce fichier. Le nouveau fichier prenant en compte vos modifications reste ouvert.
  • La commande Share (Partager) ouvre une boîte de dialogue qui vous permet d'envoyer le fichier par e-mail, de l'importer dans une application cloud ou de l'ouvrir dans une autre application installée sur votre appareil pouvant lire de type de fichier. Vous êtes ensuite invité à enregistrer le fichier. Dès que vous êtes de retour dans Quickoffice, ce fichier s'ouvre.

Envoyer des fichiers par e-mail

Pour envoyer des e-mails, Quickoffice utilise le client de messagerie par défaut de votre appareil. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez envoyer par e-mail, puis faites-les glisser vers l'icône en forme d'enveloppe (sur une tablette) ou appuyez sur l'icône en forme d'enveloppe (sur un téléphone) afin d'ouvrir l'application de messagerie habituelle de votre appareil.

Imprimer des fichiers

Vous pouvez imprimer des fichiers sur la plupart des imprimantes Wi-Fi à partir de votre téléphone ou de votre tablette. Quickoffice peut imprimer des fichiers sur les imprimantes compatibles AirPrint à partir des appareils iOS, mais ne propose pas de fonctionnalité d'impression intégrée pour Android, à l'exception de la version 6.2.4. Si vous n'utilisez pas une imprimante AirPrint ou si vous utilisez Quickoffice avec un appareil Android qui ne dispose pas de la version 6.2.4, vous pouvez quand même imprimer les fichiers modifiés avec Quickoffice.

iPad et iPhone

Utiliser AirPrint

Appuyez sur l'icône "Imprimante", puis appuyez sur Print (Imprimer).

• Appuyez sur Select Printer (Sélectionner une imprimante) pour choisir l'imprimante compatible AirPrint sur laquelle vous souhaitez imprimer le document.
  • Appuyez sur Range (Plage) pour sélectionner les pages à imprimer.
  • Appuyez sur - ou + pour choisir le nombre de copies à imprimer.

Utiliser une imprimante non compatible AirPrint

Pour imprimer des documents sur une imprimante Wi-Fi non compatible AirPrint à partir d'un appareil iOS, vous devez installer une autre application d'impression. La plupart des fabricants d'imprimantes Wi-Fi proposent une application gratuite dans iTunes. Si vous avez l'habitude d'imprimer des documents sur des imprimantes de différentes marques, vous pouvez également utiliser une application d'impression proposée par un éditeur tiers.

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez imprimer dans Quickoffice.
  2. Appuyez sur l'icône Open In (Ouvrir dans) et sélectionnez l'application d'impression avec laquelle vous souhaitez ouvrir le fichier en vue de l'imprimer.

Pour obtenir de l'aide concernant la configuration de l'application d'impression, contactez directement le développeur de cette application.

Tablettes et téléphones Android

Imprimer avec Quickoffice 6.2.4 ou une version ultérieure

Pour imprimer un document depuis un appareil Android utilisant Quickoffice 6.2.4 ou une version ultérieure, appuyez sur le menu à développer dans l'angle supérieur droit de votre écran lorsque vous consultez un fichier et sélectionnez Print (Imprimer). Sélectionnez l'imprimante à utiliser, puis indiquez le nombre de copies à imprimer et tout autre paramètre d'impression pertinent. Appuyez à nouveau sur Print (Imprimer).

Si votre fichier est stocké sur votre téléphone ou votre tablette, vous pouvez rapidement l'imprimer en appuyant sur le bouton gris i à côté du nom du fichier dans le gestionnaire des fichiers, puis en appuyant sur l'icône print (imprimer) qui s'affiche dans le menu. Vous pouvez suivre la même procédure que celle indiquée précédemment pour terminer l'impression.

Lorsque vous imprimez un document avec Quickoffice 6.2.4 ou une version ultérieure, ce dernier envoie une copie du document à Google pour en préparer l'impression. Google ne procède ni au stockage, ni à la conservation des documents préparés pour l'impression et ne les associe en aucun cas à l'utilisateur.

Imprimer avec une version antérieure à Quickoffice 6.2.4

Pour imprimer avec un appareil Android utilisant une version antérieure à Quickoffice 6.2.4, il est nécessaire d'installer une application d'impression distincte. La plupart des fabricants d'imprimantes Wi-Fi proposent une application gratuite dans Google Play. Si vous avez l'habitude d'imprimer des documents sur des imprimantes de différentes marques, vous pouvez également utiliser une application d'impression proposée par un éditeur tiers.

Si votre fichier est stocké sur votre appareil, utilisez l'application d'impression pour accéder au fichier et l'imprimer. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez le guide utilisateur de l'application d'impression.

Si votre fichier est stocké dans un compte de stockage cloud, utilisez l'application du fournisseur de stockage cloud pour ouvrir le fichier dans l'application d'impression. Pour obtenir de l'aide concernant la configuration et l'utilisation de votre application d'impression, contactez le développeur de l'application.

Résoudre les problèmes d'impression
  • Vérifiez que l'imprimante est sous tension et qu'elle est connectée au même réseau Wi-Fi que votre appareil (dans les environnements professionnels, il arrive souvent que plusieurs réseaux cohabitent).
  • Avec certaines imprimantes Wi-Fi, vous devez au préalable activer l'impression Wi-Fi. Pour cela, il faut en général passer par le menu de configuration de l'imprimante.
  • Vérifiez que votre réseau Wi-Fi autorise votre appareil mobile à communiquer avec l'imprimante.

Autres sources d'information
Vous ne parvenez pas à trouver une icône ou un bouton dans Quickoffice ? Consultez notre aide-mémoire sur les icônes de Quickoffice.