Dateien zwischen einem Computer und Quickoffice übertragen

Wir bieten Quickoffice nicht mehr als Download an. Wenn Sie Microsoft® Office-Dateien auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet bearbeiten möchten, installieren Sie die neuesten App-Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen aus dem Google Play Store. Die neuesten Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen für iPhones und iPads finden Sie im App Store. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Microsoft Office-Dateien in den Docs-Editoren

Sie können Dateien von und zu Quickoffice über ein USB-Kabel übertragen, wenn Sie nicht über einen Cloud-Speicher auf Ihre Dateien zugreifen können. Wählen Sie zunächst Ihr Gerät, um dann weiter zur Dateiübertragung zu lesen:

iPad und iPhone

Für die Dateiübertragung benötigen Sie Folgendes:

• iPad, iPhone, oder iPod touch mit iOS 4 oder höher
  • Die neueste Version von Quickoffice
  • Einen Computer, auf dem iTunes 11 installiert ist
  • Ein USB-Kabel für die Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Computer

Sie brauchen Ihr Gerät für die Dateiübertragung nicht zu synchronisieren, Sie müssen es nur zunächst an Ihren Computer anschließen:

1. Schließen Sie Ihren iPod touch, Ihr iPhone oder Ihr iPad über das USB-Kabel an den Computer an.
  2. Öffnen Sie iTunes.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Geräts unter "Geräte" in iTunes.
  4. Klicken Sie auf Apps.
  5. Wählen Sie unter "Dateifreigabe" Quickoffice aus.

So übertragen Sie Dateien:

Gehen Sie wie folgt vor, um Dateien von Ihrem Computer zu Quickoffice zu verschieben:

1. Wählen Sie die gewünschten Dateien aus und klicken Sie auf Speichern unter....
  2. Wählen Sie den Zielspeicherort aus.
  3. Klicken Sie auf Öffnen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Dateien von Quickoffice auf Ihren Computer zu verschieben

1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Wählen Sie die zu übertragende Datei aus.
  3. Klicken Sie auf Öffnen.
Android-Tablets und Telefone
Für die Dateiübertragung benötigen Sie Folgendes:
  • Ein Android-Tablet oder -Telefon
  • Einen Mac- oder Windows-Computer. Mac-Nutzer müssen zunächst Android File Transfer installieren.
  • Ein USB-Kabel für die Verbindung zwischen Ihrem Tablet oder Telefon und dem Computer

So übertragen Sie Dateien auf Ihr Android-Tablet oder -Telefon:

1. Schließen Sie Ihr Tablet oder Telefon über das USB-Kabel an den Computer an. Wenn Sie die Art der Verbindung wählen sollen, wählen Sie USB-Speicher oder Medienspeicher.
  2. Ihr Gerät wird als Wechseldatenträger auf Ihrem Computer angezeigt. Dieser Vorgang kann beim ersten Mal etwas länger dauern.
  3. Öffnen Sie den Finder (Mac) oder den Windows Explorer (Windows) und öffnen Sie dort Ihr Android-Tablet oder -Telefon.
  4. Verschieben Sie die Dateien und Ordner von oder zu Ihrem Tablet oder Telefon.
  5. Wenn Sie mit dem Verschieben der Dateien fertig sind, klicken Sie auf das "Entfernen"-Symbol, das im Finder oder Windows Explorer neben Ihrem Android-Gerät angezeigt wird.
  6. Entfernen Sie das USB-Kabel vom Telefon – fertig!

Je nachdem, welche Verbindungen Ihr Gerät und Ihr Computer unterstützen, können Sie Ihre Dateien möglicherweise auch per Bluetooth oder NFC übertragen. Weitere Informationen zu Alternativen für die Dateiübertragung finden Sie in den Benutzerhandbüchern Ihres Android-Geräts oder Computers.

Zusätzliche Ressourcen
Haben Sie Schwierigkeiten, ein Symbol oder eine Schaltfläche in Quickoffice zu finden? Weitere Informationen finden Sie in der Symbolübersicht für Quickoffice.