Rechercher, déplacer et supprimer des fichiers avec Quickoffice

Quickoffice n'est plus téléchargeable. Pour travailler sur des fichiers Microsoft® Office, veuillez installer les dernières versions des applications DocsSheets et Slides à partir de Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez également installer les applications Docs, Sheets et Slides à partir de l'App Store sur votre iPhone ou votre iPad. En savoir plus sur la modification de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides

Rechercher des fichiers dans Quickoffice

Vous pouvez utiliser le gestionnaire de fichiers de Quickoffice pour rechercher des fichiers et des dossiers. Appuyez sur la loupe pour rechercher des fichiers et des dossiers par leur nom, ou appuyez sur un dossier ou un compte de stockage cloud pour afficher les fichiers et les dossiers stockés à cet emplacement.

Déplacer des fichiers et des dossiers avec Quickoffice

Avec Quickoffice, vous pouvez modifier l'emplacement d'un fichier sur votre appareil ou dans votre compte de stockage cloud, et déplacer des fichiers de et vers votre compte de stockage cloud.

Vous pouvez déplacer des fichiers et des dossiers à partir du gestionnaire de fichiers de Quickoffice. La procédure de déplacement de fichiers varie légèrement selon l'appareil utilisé. Pour commencer, sélectionnez ci-dessous votre appareil :

iPad et iPhone

iPad

1. Appuyez sur le fichier ou dossier que vous souhaitez déplacer, jusqu'à ce qu'il donne l'impression d'avoir été soulevé.
  2. Sans enlever votre doigt de l'écran de l'iPad, faites glisser le fichier ou le dossier vers l'emplacement souhaité.

Astuces :

• Pour accéder à un sous-dossier, survolez le dossier parent.
  • Pour déplacer plusieurs fichiers, après avoir appuyé sur un premier fichier jusqu'à ce qu'il donne l'impression d'avoir été soulevé, utilisez un autre doigt pour appuyer sur d'autres fichiers et dossiers. Un groupe de fichiers que vous pouvez déplacer simultanément est alors créé. Pour obtenir de l'aide, consultez la vidéo consacrée à la gestion simultanée de plusieurs fichiers.

iPhone

1. Accédez aux fichiers ou dossiers que vous souhaitez déplacer.
  2. Appuyez sur l'icône de changement de dossier.
  3. Par le biais des cases d'option, sélectionnez les fichiers ou dossiers que vous souhaitez déplacer, puis appuyez sur Move (Déplacer).
  4. Accédez au dossier souhaité, puis appuyez sur Choose (Choisir).

Remarque : Les fichiers déplacés entre un compte de stockage cloud et votre appareil seront copiés, mais pas déplacés.

Tablettes et téléphones Android

Tablette

1. Cochez les cases correspondant aux fichiers et dossiers que vous souhaitez déplacer.
  2. Appuyez sur l'icône "Gérer les fichiers" (presse-papiers), puis sur Cut (Couper).
  3. Accédez à l'emplacement souhaité.
  4. Appuyez sur l'icône "Gérer les fichiers" (presse-papiers), puis sur Paste (Coller).

Vous pouvez également appuyer sur les fichiers sélectionnés et les faire glisser pour les déplacer vers un autre emplacement. Survolez un dossier pour afficher les sous-dossiers qu'il contient. Soulevez votre doigt de l'écran pour que Quickoffice affiche un menu offrant des commandes de copie, de déplacement et d'annulation.

Téléphone

1. Cochez les cases correspondant aux les fichiers et dossiers que vous souhaitez déplacer.
  2. Appuyez sur Couper (icône représentant des ciseaux), puis accédez à l'emplacement souhaité.
  3. Appuyez sur Coller (icône représentant un presse-papiers).

Supprimer des fichiers et des dossiers

Vous pouvez supprimer des fichiers à partir du gestionnaire de fichiers de Quickoffice. Les fichiers supprimés de votre espace de stockage interne, de votre carte SD, de votre iPad ou de votre iPhone sont définitivement supprimés et ne peuvent pas être récupérés. Faites donc très attention lorsque vous supprimez des fichiers.

Pour supprimer des fichiers ou des dossiers :

1. Sélectionnez les fichiers et dossiers que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur l'icône Corbeille. Si vous utilisez un iPad ou une tablette Android, vous pouvez faire glisser les fichiers vers l'icône Corbeille.
  3. Appuyez sur Delete (Supprimer) pour supprimer les fichiers ou sur Cancel (Annuler) pour annuler la suppression.

Autres sources d'information
Vous ne parvenez pas à trouver une icône ou un bouton dans Quickoffice ? Consultez notre aide-mémoire sur les icônes de Quickoffice.