Utiliser un clavier Bluetooth avec Quickoffice

Quickoffice n'est plus téléchargeable. Pour travailler sur des fichiers Microsoft® Office, veuillez installer les dernières versions des applications DocsSheets et Slides à partir de Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez également installer les applications Docs, Sheets et Slides à partir de l'App Store sur votre iPhone ou votre iPad. En savoir plus sur la modification de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides

Quickoffice fonctionne avec la plupart des claviers Bluetooth. Pour utiliser Quickoffice avec un clavier Bluetooth, vous devrez tout d'abord associer votre clavier à la tablette ou au téléphone.

1. Activez le mode de détection du clavier Bluetooth (pour connaître la marche à suivre, consultez les instructions fournies par le fabricant du clavier).
  2. Ouvrez l'application Paramètres sur votre tablette ou votre téléphone.
  3. Appuyez sur Bluetooth et vérifiez que l'interface Bluetooth est bien activée.
  4. Le nom de votre clavier figure en principe dans la liste des périphériques disponibles. Si vous ne voyez pas votre clavier dans la liste, vérifiez qu'il est bien détectable.
  5. Suivez les instructions affichées sur l'écran de votre téléphone ou de votre tablette. En général, vous devez saisir un code, puis appuyer sur la touche "Entrée" de votre clavier.

Une fois que vous avez associé votre clavier à votre appareil, vous pouvez utiliser votre clavier Bluetooth dans Quickoffice. Pour cela, appuyez sur l'écran de votre téléphone ou de votre tablette à l'endroit où vous souhaitez placer le curseur et commencez à saisir du texte.

Vous pouvez aussi utiliser des raccourcis clavier avec Quickoffice. La plupart des raccourcis clavier sont identiques à ceux de Google Documents et de Microsoft Office :

Raccourcis clavier de Quicksheet :
  • Entrée/Retour : déplacer la sélection de cellules d'une ligne vers le bas
  • Tabulation : déplacer la sélection de cellules d'une colonne vers la droite
  • Maj+Tabulation : accéder successivement aux modes Édition, Menu et Navigation
  • Maj+Flèches : sélectionner du texte en cours d'édition ou des cellules lors de la navigation
  • Flèches : changer de cellule active
Raccourcis clavier de Quickword :
  • Entrée/Retour : insérer un saut de paragraphe
  • Maj+Flèches : sélectionner du texte
  • Flèches : déplacer le curseur

Si vous utilisez un raccourci clavier pour saisir des caractères accentués et que vous rencontrez des problèmes, sachez que ce problème est connu et que nous cherchons actuellement une solution. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant : La saisie de caractères accentués provoque le déplacement du curseur.

Autres sources d'information
Vous ne parvenez pas à trouver une icône ou un bouton dans Quickoffice ? Consultez notre aide-mémoire sur les icônes de Quickoffice.