Mit Quickoffice Bluetooth-Tastatur verwenden

Wir bieten Quickoffice nicht mehr als Download an. Wenn Sie Microsoft® Office-Dateien auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet bearbeiten möchten, installieren Sie die neuesten App-Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen aus dem Google Play Store. Die neuesten Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen für iPhones und iPads finden Sie im App Store. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Microsoft Office-Dateien in den Docs-Editoren

Quickoffice funktioniert mit den meisten Bluetooth-Tastaturen. Um Quickoffice mit einer Bluetooth-Tastatur zu verwenden, müssen Sie zunächst Ihre Tastatur mit Ihrem Tablet oder Telefon "koppeln".

1. Stellen Sie Ihre Bluetooth-Tastatur auf "sichtbar" ein. Schlagen Sie gegebenenfalls im Tastaturhandbuch für eine Anleitung nach.
  2. Öffnen Sie "Einstellungen" auf Ihrem Tablet oder Telefon.
  3. Tippen Sie auf Bluetooth und vergewissern Sie sich, dass Bluetooth eingeschaltet ist.
  4. Ihre Tastatur sollte nun in der Liste der verfügbaren Geräte erscheinen. Ist ihre Tastatur nicht aufgeführt, vergewissern Sie sich, dass die Tastatur auf "sichtbar" geschaltet ist.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm Ihres Tablets oder Telefons. In den meisten Fällen werden Sie aufgefordert, einen numerischen Code einzugeben und auf Ihrer Tastatur die Eingabetaste zu drücken.

Wenn Sie Ihre Tastatur mit Ihrem Gerät verbunden haben, können Sie Ihre Bluetooth-Tastatur in Quickoffice verwenden. Tippen Sie auf dem Bildschirm Ihres Tablets oder Telefons auf die Stelle, an die Sie den Cursor platzieren wollen und fangen Sie an, zu schreiben.

Sie können in Quickoffice auch Tastaturkürzel verwenden. Die meisten Tastaturkürzel funktionieren genauso wie in Google Docs oder Microsoft Office:

Tastaturkürzel für Quicksheet:
  • Enter/Eingabe: Zellenauswahl eine Zeile nach unten bewegen
  • Tab: Zellenauswahl eine Spalte nach rechts bewegen
  • Umschalt+Tab: Zwischen den Modi "Bearbeiten", "Menü" und "Navigation" wechseln
  • Umschalt+Pfeile: Beim Bearbeiten Text bzw. beim Navigieren Zellen auswählen
  • Pfeile: Aktive Zelle wechseln
Tastaturkürzel für Quickword:
  • Enter/Eingabe: Absatzumbruch einfügen
  • Umschalt+Pfeile: Text auswählen
  • Pfeile: Cursor bewegen

Bei der Eingabe von Zeichen mit Akzenten per Tastaturkürzel können noch Probleme auftreten. Wir arbeiten jedoch an der Lösung dieses Problems. Weitere Informationen finden Sie unter Eingabe von Zeichen mit Akzenten verschiebt den Cursor.

Zusätzliche Ressourcen
Haben Sie Schwierigkeiten, ein Symbol oder eine Schaltfläche in Quickoffice zu finden? Weitere Informationen finden Sie in der Symbolübersicht für Quickoffice.