Mit Quickoffice Dateien und Ordner umbenennen

Wir bieten Quickoffice nicht mehr als Download an. Wenn Sie Microsoft® Office-Dateien auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet bearbeiten möchten, installieren Sie die neuesten App-Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen aus dem Google Play Store. Die neuesten Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen für iPhones und iPads finden Sie im App Store. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Microsoft Office-Dateien in den Docs-Editoren

Sie können mit Quickoffice Dateien und Ordner auf Ihrem Android-Tablet oder -Telefon umbenennen. Auf dem iPhone oder iPad können Sie Dateien umbenennen. Für Ordner ist diese Option derzeit jedoch nicht verfügbar.

So benennen Sie Dateien oder Ordner um:

iPad und iPhone
  1. Tippen Sie neben dem Namen der Datei auf das Symbol Dateiinfo (>).
  2. Doppeltippen Sie auf den Dateinamen, sodass ein Cursor erscheint.
  3. Bearbeiten Sie den Dateinamen und tippen Sie dann auf Fertig.

Hinweis: Derzeit ist es auf iOS-Geräten nicht möglich, Ordnernamen zu ändern.

Android-Tablets und Telefone
  1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Datei bzw. dem Ordner, die bzw. den Sie umbenennen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Stift-Symbol Umbenennen.
  3. Geben Sie den gewünschten Namen ein und tippen Sie auf Umbenennen.

Zusätzliche Ressourcen
Haben Sie Schwierigkeiten, ein Symbol oder eine Schaltfläche in Quickoffice zu finden? Weitere Informationen finden Sie in der Symbolübersicht für Quickoffice.