Ajouter, mettre en forme et modifier des formes, des images et du texte dans une diapositive

Quickoffice n'est plus téléchargeable. Pour travailler sur des fichiers Microsoft® Office, veuillez installer les dernières versions des applications DocsSheets et Slides à partir de Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez également installer les applications Docs, Sheets et Slides à partir de l'App Store sur votre iPhone ou votre iPad. En savoir plus sur la modification de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides

Vous pouvez utiliser Quickpoint pour ajouter et modifier les éléments couramment utilisés dans une diapositive.

Ajouter des formes, des images et des zones de texte à une diapositive

Dans Quickpoint, vous pouvez ajouter de nombreux types de formes et de zones de texte à une diapositive. Appuyez sur une diapositive pour la sélectionner. Vous pouvez ensuite y ajouter des images, des formes et des zones de texte. La procédure d'ajout d'objets à une diapositive varie selon l'appareil utilisé. Cliquez ci-dessous sur votre appareil pour en savoir plus :

Ajouter des objets à une diapositive sur un iPad ou un iPhone
  1. Appuyez sur l'icône d'ajout à une diapositive (qui représente un papillon).
  2. Appuyez sur Images pour ajouter une image à partir de votre application de photos ou de votre appareil photo, ou sur Formes pour ajouter une zone de texte ou une forme. (Les zones de texte sont classées dans la section Formes classiques.)
  3. Appuyez sur l'image ou sur la forme que vous souhaitez insérer pour l'ajouter à votre diapositive.
Ajouter des objets à une diapositive sur un téléphone ou une tablette Android

Appuyez sur le bouton Plus en haut à droite de votre écran pour sélectionner le type d'objet à ajouter à votre diapositive. Sur une tablette, appuyez sur l'option Insérer dans le menu à développer.

• Image de la galerie : permet d'ajouter une image de votre application de photos à votre diapositive.
  • Image avec appareil photo : permet de prendre une photo avec votre appareil et de l'ajouter à votre diapositive.
  • Texte : permet d'ajouter une zone de texte à votre diapositive.
  • Forme : permet de choisir une forme à ajouter à votre diapositive.

Dans chacun des cas, appuyez sur l'image ou la forme souhaitée pour l'ajouter à votre diapositive.

Conseil : Toutes les formes insérées via Quickoffice peuvent contenir du texte. Faites un double appui sur l'écran pour activer un curseur.

Redimensionner et faire pivoter des formes, des images ou des zones de texte dans une diapositive

Appuyez sur un objet pour le sélectionner, puis appuyez sur les poignées rondes en traits pleins figurant dans l'un des coins de l'onglet pour le redimensionner et déplacez-les.

Pour faire pivoter un objet, appuyez dessus pour le sélectionner, puis :

• sur un iPad ou un iPhone, appuyez sur la poignée ronde située au-dessus de l'onglet et déplacez-la ;
  • sur un téléphone ou une tablette Android, appuyez sur la poignée ronde sur laquelle figure le symbole de rotation (⟳) et déplacez-la.

Mettre en forme des formes et du texte daune diapositive

Appuyez sur une forme ou sur une zone de texte, puis appuyez sur l'icône Mise en forme pour afficher les options de mise en forme disponibles sur votre appareil.

Supprimer les formes, les images et les zones de texte d'une diapositive

Si vous souhaitez supprimer un objet de votre diapositive, appuyez sur la forme, l'image ou la zone de texte pour la sélectionner, puis appuyez sur Supprimer ou sur x (dans l'angle) pour la supprimer.

Autres sources d'information
Vous ne parvenez pas à trouver une icône ou un bouton dans Quickoffice ? Consultez notre aide-mémoire sur les icônes de Quickoffice.