Afficher, modifier et mettre en forme des feuilles de calcul avec Quicksheet

Quickoffice n'est plus téléchargeable. Pour travailler sur des fichiers Microsoft® Office, veuillez installer les dernières versions des applications DocsSheets et Slides à partir de Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez également installer les applications Docs, Sheets et Slides à partir de l'App Store sur votre iPhone ou votre iPad. En savoir plus sur la modification de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides

Quicksheet est le module Quickoffice qui permet de modifier des feuilles de calcul. Les feuilles de calcul Quickoffice offrent une multitude de possibilités. Pour commencer, voici les principes de base :

Figer des volets dans une feuille de calcul

Vous pouvez figer des lignes ou des colonnes dans une feuille de calcul afin qu'elles restent visibles lorsque vous vous déplacez dans le reste du fichier.

• Appuyez sur le menu à développer en haut à droite de l'écran et sélectionnez Figer les volets.
  • Appuyez sur Figer pour figer les zones situées au-dessus et à gauche des cellules sélectionnées. Vous pouvez également sélectionner Ligne du haut ou Première colonne pour figer la ligne du haut ou la première colonne.
  • Pour ne plus figer les volets, appuyez sur Libérer dans le menu à développer.

Si vous utilisez Quickoffice version 6.2.4 sur un appareil Android, sélectionnez Libérer dans le menu à développer pour choisir les volets à figer ou libérer.

Conseil : Si vous utilisez un appareil Android, vous pouvez figer la première ligne ou la première colonne en sélectionnant n'importe quelle cellule à partir du menu "Figer les volets".

Saisir des données et des formules dans les cellules

Comme dans Excel, une boîte de dialogue proposant des fonctions intégrées s'affiche lorsque vous appuyez sur l'icône "Formule"x). À partir de cette boîte de dialogue, vous pouvez parcourir la liste complète des fonctions disponibles et consulter une courte description de chacune d'entre elles. Après avoir choisi une fonction, vous pouvez appuyer sur une cellule pour y faire référence dans votre formule. Appuyez sur la coche verte pour valider la formule.

Mettre en forme des feuilles de calcul

Dans Quicksheet, de nombreuses possibilités s'offrent à vous pour mettre en forme une feuille de calcul. Appuyez sur l'icône de mise en forme pour modifier la police, l'alignement, les bordures, la couleur des cellules et d'autres paramètres. Si vous appuyez de nouveau sur l'icône, la boîte à outils disparaît. Lorsque les outils de mise en forme sont affichés, vous pouvez continuer à modifier la sélection de cellules et à parcourir le document.

Autres sources d'information
Vous ne parvenez pas à trouver une icône ou un bouton dans Quickoffice ? Consultez notre aide-mémoire sur les icônes de Quickoffice.