Écouter le texte d'un document lu à voix haute grâce à la fonctionnalité de synthèse vocale d'Android

Quickoffice n'est plus téléchargeable. Pour travailler sur des fichiers Microsoft® Office, veuillez installer les dernières versions des applications DocsSheets et Slides à partir de Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez également installer les applications Docs, Sheets et Slides à partir de l'App Store sur votre iPhone ou votre iPad. En savoir plus sur la modification de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides

Dans Quickword, vous pouvez écouter le texte lu à voix haute, grâce à la synthèse vocale.

Pour activer la synthèse vocale, vous devez tout d'abord sélectionner le mot ou la section que vous souhaitez écouter. Si aucun texte n'est sélectionné, la synthèse vocale commencera la lecture du document à partir du début.

1. Déplacez les poignées de sélection pour mettre le texte en surbrillance.
  2. Appuyez sur l'icône "Synthèse vocale" pour démarrer la lecture.

Remarque : Dans certains cas, vous devrez peut-être télécharger et installer un package de langue gratuit à partir de Google Play pour activer la synthèse vocale.

Grâce à la fonctionnalité de reconnaissance vocale, vous pouvez en outre insérer du texte dans vos documents :

Pour activer la reconnaissance vocale, appuyez à l'endroit du document où vous souhaitez insérer du texte.

1. Appuyez sur l'icône "Microphone" de votre clavier.
  2. Suivez les instructions qui s'affichent dans la boîte de dialogue.
  3. Parlez dans le microphone de votre appareil en veillant à bien articuler les mots.

Lorsque vous vous arrêtez de parler, le texte est inséré dans le document.

Autres sources d'information
Vous ne parvenez pas à trouver une icône ou un bouton dans Quickoffice ? Consultez notre aide-mémoire sur les icônes de Quickoffice.