Criar, visualizar e abrir arquivos com o Quickoffice

O Quickoffice não está mais disponível para download. Para trabalhar com arquivos do Microsoft® Office, instale as versões mais recentes dos apps DocumentosPlanilhasApresentações no Google Play em seu smartphone ou tablet Android ou dos apps Documentos, Planilhas e Apresentações na App Store em seu iPhone ou iPad. Saiba mais sobre como editar arquivos do Office no Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Abrir arquivos e anexos de email com o Quickoffice

Para criar um arquivo novo, toque no ícone de adição no canto superior direito da tela. Um menu aparecerá e permitirá que você selecione o tipo de arquivo que deseja criar. Com a versão mais recente do Quickoffice é possível criar documentos nos formatos do MS Office 2007-2010.

Para abrir um arquivo, toque no nome do arquivo no gerenciador de arquivos do Quickoffice ou toque no anexo de e-mail em seu aplicativo de e-mail favorito.

Abrir documentos do Google no Quickoffice

No Quickoffice você pode editar apenas arquivos do Office. É necessário o aplicativo Google Drive para editar um documento do Google no Quickoffice.

Abrir arquivos protegidos por senha no Quickoffice

O Quickoffice abrirá determinados tipos de arquivos protegidos por senha, dependendo de seu dispositivo.

Se estiver usando um iPhone ou iPad, você poderá abrir arquivos protegidos por senha .doc, .xls e .ppt.
Se estiver usando um tablet ou telefone Android, você poderá abrir arquivos protegidos por senha .pdf.

Alterar o modo de visualização de documentos no Quickoffice

Você pode personalizar a forma como os arquivos são exibidos na tela do tablet ou telefone no Quickoffice usando gestos da tela sensível ao toque.

Aumentar e diminuir o zoom com o Quickoffice

Use o gesto de pinça para aumentar e diminuir o zoom enquanto visualiza um documento, planilha ou apresentação. Coloque dois dedos na tela do dispositivo e os aproxime para diminuir o zoom ou os afaste para aumentar o zoom.

Arrastar a área de visualização

Se o que precisa ver no documento, planilha ou apresentação não estiver atualmente visível, você poderá arrastar o documento para visualizar outras áreas. Coloque um dedo em qualquer parte do documento e mova esse dedo na direção oposta que você gostaria de mover a câmera para arrastar a área de visualização.

Outras opções de visualização para tablets e telefones Android

Visualizar texto com quebra ou páginas inteiras de documentos em telefones Android

Conforme aumenta ou diminui o zoom de um documento, você pode observar que o texto quebra automaticamente para ajustar-se ao tamanho da tela, de modo que você não precisa arrastar o documento horizontalmente para ler o texto. Algumas opções de formatação não estão disponíveis na visualização de leitura, de modo que você talvez queira alternar a visualização da página.

Veja como mudar a forma em que seu telefone Android exibe um documento:

1. Toque no botão "Menu" do telefone
  2. Toque no ícone de visualização de página
  3. Toque no ícone de visualização de leitura para retornar a esse modo de visualização

Dica: enquanto estiver usando a visualização de página, você pode tocar no ícone visualizar a página inteira para ajustar a largura da página conforme sua tela.

Visualizar e editar vários documentos ao mesmo tempo com tablets Android

Você pode abrir vários documentos ao mesmo tempo em tablets Android. Toque no ícone de vários documentos para abrir o visualizador de múltiplos documentos do Quickoffice. Nesta tela, você pode abrir, criar, alternar e fechar documentos, planilhas e apresentações no Quickoffice. Se você tiver muitos documentos abertos ao mesmo tempo, poderá deslizar a tela na horizontal para ver mais arquivos abertos.

Veja como você pode trabalhar com vários arquivos ao mesmo tempo no Quickoffice:

• Toque na miniatura de um documento para ver esse arquivo
  • Toque em + para abrir ou criar um arquivo novo. Essa ação abrirá a tela do gerenciador de arquivos do Quickoffice.
  • Toque no x ao lado do nome de um documento para fechar esse arquivo. O Quickoffice solicitará que você salve o arquivo caso você tiver feito alterações.

Recursos adicionais
Não encontrou um ícone ou botão no Quickoffice? Consulte o gráfico de ícones do Quickoffice.