Glossaire

Termes couramment utilisés dans les règles

Vous trouverez ci-dessous une liste des termes couramment utilisés dans nos règles ainsi que leur signification. Pour rechercher des termes utilisés dans les rapports, filtrez le tableau selon un ou plusieurs mots clés.

Remarque : Certaines règles peuvent définir des termes autrement que dans ce glossaire. Lorsqu'un terme d'une règle est défini différemment, il est indiqué sur la page correspondante. En cas de conflit entre une définition de ce glossaire et une définition de la page du règlement, celle-ci prévaut.
TermeSignification
ContenuTout contenu présenté aux utilisateurs par un éditeur, y compris le contenu généré par les éditeurs, le contenu syndiqué, le contenu généré par les utilisateurs, les résultats de recherche naturelle, les annonces et les liens vers d'autres sites ou applications.
ÉcranSurface depuis laquelle l'utilisateur interagit avec les contenus, y compris, mais sans s'y limiter, les pages Web et les écrans d'applications.
AnnoncesTous types d'annonces, qu'elles soient diffusées ou non par les plates-formes Google.
Contenu visible à l'écranZone visible de l'écran avec laquelle l'utilisateur interagit à un moment donné. Sur les sites Web, cela correspond à la partie visible de la page. Dans les applications mobiles, cela correspond à la partie visible et proche de la zone que l'utilisateur peut faire défiler.
Annonces Google AdsDésigne spécifiquement la publicité fournie par le produit Google Ads
Annonces diffusées par GoogleAnnonces diffusées par les plates-formes Google, y compris DV360, Authorized Buyers et DCM360.
Contenu à faible valeur informativeContenu inintelligible et inutilisable pour les visiteurs du site (texte de remplissage ou "lorem ipsum", par exemple).
données à caractère personnelInclut les informations personnelles et les informations d'identification par utilisateur comme les identifiants pseudonymes
Contenu géré par l'éditeurTout contenu présenté aux utilisateurs qui est créé ou géré par l'éditeur, y compris celui qu'il gère pour le compte des créateurs originaux, y compris le contenu généré par l'utilisateur, à l'exception des annonces, des éléments de navigation sur les sites et des liens vers du contenu associé.
InStream"InStream" désigne une annonce vidéo ou audio lue dans le flux d'un contenu vidéo ou audio, où le contenu vidéo ou audio correspond à l'objectif principal de la visite de l'utilisateur ou a été explicitement demandé par celui-ci.
Exemple : Annonce vidéo lue avant, pendant ou après le flux d'un contenu vidéo demandé par l'utilisateur.
Contenu associé"Contenu associé" désigne une annonce vidéo lue dans le flux d'un contenu vidéo associé au contenu principal consulté par l'utilisateur, où le contenu vidéo ne correspond pas à l'objectif principal de la visite de l'utilisateur et n'a pas été explicitement demandé par celui-ci. Les emplacements de type "Contenu associé" doivent se charger dans le corps de la page, et le son doit être désactivé par défaut.
Exemple : Annonce vidéo lue avant, pendant ou après le flux d'un contenu vidéo dont le son est désactivé, qui occupe une petite partie d'une page incluant essentiellement du texte.
Interstitiel"Interstitiel" désigne une annonce vidéo lue sans aucun autre contenu vidéo en streaming lors d'une transition entre des contenus, où l'annonce vidéo constitue l'objet principal de la page et occupe la majeure partie de la fenêtre d'affichage.
Exemple : Annonce vidéo indépendante de tout autre contenu vidéo en streaming, diffusée en plein écran lors d'une pause naturelle ou d'une transition entre des contenus.
Autonome"Autonome" désigne une annonce vidéo lue sans aucun autre contenu vidéo en streaming, où l'annonce vidéo ne constitue pas l'objet principal de la page.
Exemple : Annonce vidéo indépendante de tout autre contenu vidéo en streaming, diffusée dans une bannière incluse dans le rail droit de la page d'un article.