Políticas de anúncios de jogos H5 (Beta)

As políticas a seguir destinam-se exclusivamente ao uso de editores que participam dos jogos H5 usando a API Ad Placement Beta.

Anúncios em tela cheia

É possível inserir anúncios em tela cheia nos jogos H5 usando a API Ad Placement com a função adBreak(). Eles precisam aparecer em pontos de transição naturais no fluxo de um aplicativo, como entre atividades ou durante a pausa entre os níveis de um jogo. Esses posicionamentos do anúncio precisam estar em conformidade com os seguintes requisitos:

Os editores não podem usar anúncios em tela cheia nos casos a seguir.

• Quando o anúncio pode ser confundido com a operação normal do aplicativo ou da página de hospedagem, por exemplo:
    • Anúncios veiculados antes da abertura de um aplicativo ou de uma página de hospedagem, em que o usuário pode acreditar que clicar no anúncio faz parte da sequência de inicialização do app ou da página de hospedagem
    • Anúncios que aparecem depois que o aplicativo é encerrado ou a página de hospedagem é fechada
  • Anúncios que são acionados depois que o usuário fecha outro anúncio em tela cheia
  • Anúncios que aparecem inesperadamente enquanto o usuário visualiza o conteúdo do aplicativo ou da página da Web
  • Anúncios que são acionados depois de cada interação do usuário
  • Anúncios que interrompem o usuário durante períodos de jogo contínuo e interação intensa
  • Anúncios que interferem na navegação e na interação do usuário

Os editores de jogos H5 só podem usar os anúncios em tela cheia que atendem a estes requisitos:

• Anúncios que aparecem entre as telas de um aplicativo ou das páginas de conteúdo
  • Anúncios em transições entre jogos individuais e um catálogo de jogos
  • Anúncios que foram criados com a

Para mais informações sobre nossas políticas e dicas de conformidade, consulte estes artigos:

Anúncios premiados

Com os blocos de anúncios premiados, você pode recompensar os usuários com itens no app em troca de interações com anúncios jogáveis e em vídeo, além de pesquisas. Esses anúncios só são veiculados depois que o usuário optar explicitamente por visualizá-los. Assim, o usuário tem controle sobre a própria experiência na publicidade.

Os prêmios fornecidos pelos anúncios premiados não podem ter valor fora do relacionamento entre o editor e o usuário. Em particular, eles não podem ter valor monetário nem ser comercializados ou trocados por qualquer tipo de produto ou serviço.

Políticas para anúncios que oferecem prêmios

Essas políticas se aplicam aos participantes dos jogos H5 que usam a API Ad Placement Beta sempre que forem veiculados anúncios que oferecem recompensas.

• Os prêmios provenientes dos anúncios premiados são oferecidos exclusivamente ao usuário pelo editor. O Google não concede ou verifica os prêmios.
  • Não é permitido aos editores pedir que outras pessoas cliquem nos anúncios nem usar métodos de implementação fraudulentos para receber cliques. Isso inclui o seguinte, sem limitação:
    • Anúncios que oferecem remuneração aos usuários que visualizarem anúncios ou responderem a pesquisas
    • Anúncios que prometem arrecadar dinheiro para terceiros por tal comportamento
    • Anúncios que inserem imagens enganosas ao lado de anúncios individuais
  • Os editores não podem incentivar os usuários a interagir com os anúncios premiados por meio de frases que indicam apoio direto ao editor, como "apoie-nos" ou linguagem semelhante.
  • Não é permitido inserir anúncios premiados em fluxos de usuários que ofereçam uma compensação monetária ou outros incentivos que possam ser convertidos em dinheiro (incluindo vales-presente, descontos em bens físicos ou serviços e criptomoedas).
  • Cada anúncio do inventário premiado precisa ser oferecido individualmente.
  • Prêmios indisponíveis - ao inserir anúncios do Google no inventário premiado, os editores não têm permissão para fazer o seguinte:
    • oferecer um prêmio que não possa ser resgatado; ou
    • deixar de entregar o prêmio ao usuário após a conclusão da tarefa solicitada.
  • Prêmios aleatórios: podem ser oferecidos pelos editores que inserem anúncios do Google no inventário premiado, desde que a probabilidade de ganhar os diferentes prêmios seja divulgada ao usuário.
  • Requisitos da descrição do prêmio - ao inserir anúncios do Google no inventário premiado, os editores precisam divulgar as seguintes informações de maneira clara e precisa:
    • A ação necessária (por exemplo: "Assista a este anúncio para receber 100 moedas de ouro" ou "Assista a este anúncio para ganhar uma Espada Especial").
      • Você pode usar um ícone para descrever a ação necessária, mas é preciso informar que uma experiência de publicidade está envolvida, de preferência, usando a palavra "Anúncio" ao lado.
    • O prêmio no app pela conclusão da ação (por exemplo, "Assista a este anúncio para receber 100 moedas de ouro"). O resgate do prêmio precisa ser feito no app onde o anúncio premiado foi inserido.
      • Você pode usar ícones que descrevem o prêmio, desde que eles fiquem claros para os usuários do app.

Políticas específicas sobre os anúncios premiados

Além das políticas comuns de inventário premiado, os anúncios premiados também precisam seguir estas políticas específicas de formato:

• Os anúncios premiados só podem ser veiculados depois que o usuário optar por visualizá-los. Além disso, o usuário precisa optar por visualizar os anúncios premiados individualmente e não por ativar automaticamente a exibição deles.