Estándares para Editores de Google

Políticas de los Anuncios en Juegos H5 (beta)

Las siguientes políticas se aplican únicamente a los editores que participan en el programa Anuncios en Juegos H5 y usan la versión beta de la API para colocar anuncios.

Anuncios a pantalla completa

Se pueden mostrar anuncios a pantalla completa en juegos H5 mediante la API para colocar anuncios. Para ello, hay que usar la función adBreak(). Los anuncios deben mostrarse en puntos de transición naturales dentro del recorrido de las aplicaciones. Por ejemplo, entre distintas actividades o en las pausas al pasar de un nivel a otro en un juego. Estos emplazamientos publicitarios deben cumplir los requisitos que se indican a continuación.

Los editores no pueden usar anuncios a pantalla completa en los siguientes casos:

• Si los anuncios se pueden confundir con el funcionamiento normal de la aplicación o de la página donde se muestran. Por ejemplo:
    • Anuncios que aparecen antes de que se abra una aplicación o una página. Es decir, cuando los usuarios puedan entender que hacer clic en el anuncio forma parte de la secuencia de inicio de la aplicación o de la página.
    • Anuncios que aparecen después de salir de la aplicación o de la página donde se sirven.
  • Anuncios que se activan cuando el usuario cierra otro anuncio a pantalla completa.
  • Anuncios que aparecen de forma inesperada mientras el usuario está viendo el contenido de la página web o la aplicación.
  • Anuncios que se activan después de cada interacción del usuario.
  • Anuncios que interrumpen a los usuarios durante las partidas de un juego o en momentos donde tengan que interactuar mucho con el sitio o la aplicación.
  • Anuncios que interfieren en la navegación y las interacciones de los usuarios.

Los editores de juegos H5 solo pueden usar anuncios a pantalla completa en los siguientes casos:

• Si aparecen entre pantallas de una aplicación o páginas de contenido.
  • Si aparecen en las transiciones al acceder a un juego desde un catálogo.
  • Si se han creado usando

Para obtener más información sobre nuestras políticas y consejos sobre cómo cumplirlas, consulta estos recursos:

Anuncios bonificados

Los bloques de anuncios bonificados permiten ofrecer a los usuarios recompensas en las aplicaciones por interactuar con encuestas, anuncios de vídeo y anuncios con juegos. Esos anuncios solo pueden servirse a los usuarios si aceptan verlos. Por tanto, son los usuarios quienes controlan la experiencia publicitaria que se les ofrece.

Las recompensas de los anuncios bonificados no deben tener valor fuera de la relación entre el editor y el usuario. En particular, no pueden tener un valor monetario, venderse ni intercambiarse por bienes o servicios de ningún tipo.

Políticas de anuncios que ofrecen recompensas

Estas políticas se aplican a los participantes del programa Anuncios en Juegos H5 que utilizan la versión beta de la API para colocar anuncios, y deben cumplirse en cualquier momento y lugar en que se publiquen anuncios que ofrezcan recompensas.

• Las recompensas de los anuncios bonificados se tramitan exclusivamente entre el editor y el usuario. Google no ofrece ni verifica ninguna recompensa.
  • Los editores no pueden pedir a otras personas que hagan clic en sus anuncios ni utilizar métodos de implementación engañosos para conseguir clics. Entre estos métodos engañosos se incluyen los siguientes:
    • Ofrecer compensaciones monetarias a los usuarios por ver anuncios o hacer búsquedas.
    • Prometer a los usuarios que, si llevan a cabo las acciones anteriores, se recaudará dinero para terceros.
    • Colocar imágenes engañosas junto a anuncios individuales.
  • Los editores no pueden animar a los usuarios a interactuar con anuncios bonificados mediante frases que indiquen que dicha interacción beneficiará a los editores directamente, tales como "apóyanos".
  • Los anuncios bonificados no pueden colocarse en flujos de usuarios que ofrezcan una compensación económica u otras bonificaciones que puedan convertirse en una compensación económica (como tarjetas regalo, descuentos para servicios o productos físicos y criptomonedas).
  • Cada anuncio de inventario bonificado se debe ofrecer de forma individual.
  • Recompensas que no están disponibles: los editores que coloquen anuncios de Google en inventario bonificado no deben hacer lo siguiente:
    • Ofrecer recompensas que no puedan canjearse.
    • Incumplir su promesa de bonificar a los usuarios una vez que hayan realizado la acción requerida.
  • Recompensas aleatorias: los editores que incluyan anuncios de Google en inventario bonificado pueden ofrecer recompensas aleatorias, siempre y cuando las posibilidades que hay de obtener cada una de ellas se pongan en conocimiento de los usuarios.
  • Requisitos de las descripciones de las recompensas: los editores que coloquen anuncios de Google en inventario bonificado deben mostrar la siguiente información de forma clara y precisa:
    • La acción requerida (por ejemplo, Echa un vistazo a este anuncio para recibir 100 monedas de oro o Visualiza este anuncio para recibir un Mandoble Exterminador).
      • Pueden usarse iconos para describir la acción requerida, pero debe dejarse claro que forman parte de una experiencia publicitaria, preferiblemente mostrando la palabra "Anuncio" junto a ellos.
    • La recompensa que los usuarios obtendrán en la aplicación al completar la acción (por ejemplo, Echa un vistazo a este anuncio para recibir 100 monedas de oro). Esta recompensa debe poder canjearse dentro de la aplicación en la que se mostró el anuncio bonificado.
      • Pueden usarse iconos para describir la recompensa, siempre y cuando sean lo bastante claros para los usuarios de la aplicación.

Políticas específicas del formato de anuncio bonificado

Además de las políticas comunes del inventario bonificado, estos anuncios también deben cumplir las siguientes políticas:

• Los anuncios bonificados solo pueden publicarse una vez que los usuarios hayan aceptado verlos. Además, no pueden tener la posibilidad de ver este tipo de anuncios automáticamente, sino que deben aceptar ver cada anuncio bonificado por separado.