Consignes aux webmasters

Vous ne devez pas :

Conseils pour comprendre les consignes aux webmasters

Afin de garantir une expérience satisfaisante aux utilisateurs et aux annonceurs, les éditeurs Google sont tenus de respecter les Consignes aux webmasters relatives à la qualité. Celles-ci contiennent des informations pour créer des sites que Google pourra facilement trouver, indexer et classer. Nos conseils permettent généralement d'améliorer l'expérience offerte à vos utilisateurs. Nos consignes étant assez longues, nous avons repris ci-dessous quelques-unes des informations essentielles :

Notez que la participation au programme AdSense n'a aucune incidence sur le classement du site au sein des résultats de recherche Google. Elle n'entraîne pas la mise en file d'attente des pages Web en vue de leur exploration par les robots de notre index principal. Les éditeurs souhaitant améliorer leur classement dans les résultats de recherche doivent visiter notre blog Webmaster Central et la Search Console, qui restent à la disposition de tous les éditeurs.

Les sites qui ne respectent pas les consignes aux webmasters relatives à la qualité peuvent être supprimés de l'index de recherche, et les annonces AdSense peuvent être désactivées conformément à cette règle. Si l'un de vos sites se trouve dans ce cas de figure, modifiez-le de sorte à le rendre conforme, puis demandez-en le réexamen.