Google-Standards für Publisher

Google-Richtlinien für Publisher und Einschränkungen für Publisher

Google unterstützt ein offenes Internet, das für jeden zugänglich ist. Wir helfen Publishern, ihren Content zu monetarisieren, und unterstützen Werbetreibende dabei, potenzielle Kunden mit nützlichen, relevanten Produkten und Dienstleistungen zu erreichen. Das Vertrauen unserer Nutzer ist uns wichtig. Deshalb legen wir fest, welche Inhalte monetarisiert oder nicht monetarisiert werden können und welches Verhalten wir von Publishern und Werbetreibenden voraussetzen.

Die Google-Standards für Publisher umfassen zwei Bereiche: die Google-Richtlinien für Publisher und die von Google festgelegten Einschränkungen für Publisher.

Google-Richtlinien für Publisher

Publisher, die ihre Inhalte über Anzeigencode von Google monetarisieren, müssen die folgenden Richtlinien einhalten. Wenn Sie diese Richtlinien nicht einhalten, kann Google Anzeigen für Ihre Inhalte blockieren oder Ihr Konto sperren bzw. kündigen.

Die Google-Richtlinien für Publisher sind in folgende Kategorien unterteilt:

Weitere Informationen zu den Google-Richtlinien für Publisher

Von Google festgelegte Einschränkungen für Publisher

In den Einschränkungen für Publisher werden die Inhalte aufgeführt, für die bestimmte Anzeigenquellen nicht verfügbar sind. Wenn Ihre Inhalte den Einschränkung unterliegen, stehen weniger Anzeigenquellen für Gebote zu Auswahl.

In manchen Fällen bedeutet das, über Anzeigenquellen werden keine Gebote für Ihr Inventar abgegeben und dementsprechend keine Anzeigen auf Ihrer Website ausgeliefert. Bei Inhalten, die diesen Einschränkungen unterliegen, können keine Anzeigen über Google Ads (früher AdWords) bereitgestellt werden. Sie können zwar Inhalte für die Monetarisierung auswählen, die unter die von Google festgelegten Einschränkungen für Publisher fallen, doch Sie erhalten dafür wahrscheinlich weniger Werbung als für nicht eingeschränkte Inhalte.

Weitere Informationen zu den von Google festgelegten Einschränkungen für Publisher