Visualizzazione dei dati di un set di dati

Panoramica dell'interfaccia utente

L'interfaccia di visualizzazione di Public Data Explorer si presenta come illustrato nel seguente diagramma.

Esempio di grafico a bolle

Legenda dell'immagine

1. Pannello dei dati
  2. Pannello "Confronta per"
  3. Pannello dei filtri
  4. Area del grafico
  5. Pulsante Riproduci
  6. Selettore del tipo di grafico
  7. Opzioni del grafico
  8. Pulsante Link

Creazione dei grafici

Per creare un grafico, procedi nel seguente modo:

(1) Seleziona un tipo di grafico con l'apposito selettore. Puoi scegliere quattro tipi di grafici:

1. A linee
  2. A barre
  3. A mappe
  4. A bolle

(2) Seleziona le statistiche da mostrare nel grafico facendo clic sui nomi delle metriche nel pannello dei dati. Se viene visualizzato il grafico a linee, la metrica selezionata viene automaticamente applicata all'asse y. Altrimenti, viene visualizzato un menu a discesa con le funzioni del grafico (ad es. asse y, colore, dimensioni) a cui la metrica può essere applicata. Una singola metrica può essere applicata a più funzioni.

(3) Scegli le entità da confrontare facendo clic sulle caselle di controllo nel pannello "Confronta per". In molti set di dati, puoi anche fare clic nella categoria di confronto in uso (ad es. "Paesi") per effettuare il confronto in base a un'altra dimensione del set di dati.

(4) Seleziona i valori da filtrare selezionando le entità nel pannello dei filtri. Come le statistiche precedentemente selezionate, i valori dei filtri sono associati alle funzioni del grafico tramite un menu a discesa. Tieni presente che nei set di dati in cui non vi sono elementi da filtrare questo panello non viene visualizzato nell'interfaccia utente.

(5) Fai clic sul pulsante di riproduzione (in un grafico a barre, a mappe o a bolle) per animare le barre o le bolle del grafico nel tempo; in alternativa, in un grafico a linee, modifica il periodo di tempo nell'asse x scorrendo le linguette sulla linea del tempo sotto il grafico.

(6) Buona visione!

Funzioni aggiuntive

Spostamento delle etichette delle bolle o delle barre selezionandole e trascinandole nell'area del grafico.

Visualizzazione dei dati di un determinato momento passando il puntatore del mouse su una linea, una barra o una bolla dell'area del grafico. Nel caso del grafico a linee, viene visualizzata una finestra popup contenente il valore della metrica. Per gli altri tipi di grafici, le etichette vengono visualizzate sugli assi e/o sulla legenda contenente i valori della barra o della bolla selezionata.

Selezione o deselezione delle entità facendo clic sulle singole barre e bolle del grafico.

Ottimizzazione della visualizzazione utilizzando le opzioni nel menu delle opzioni del grafico: è possibile passare a una scala logaritmica, nascondere le barre o le bolle non selezionate, mostrare le tracce delle bolle ed eseguire altre operazioni.

Salvataggio di un grafico o integrazione del grafico nel sito web facendo clic sul pulsante Link. Per ulteriori dettagli, consulta questo articolo.