Ricerca in tutti i set di dati di Public Data Explorer

Public Data Explorer ora consente di eseguire ricerche in tutti set di dati pubblici che ospita. A questo scopo, accedi alla home page di Public Data Explorer e inserisci la query di ricerca nella casella in alto. Vengono visualizzati due tipi di risultati:

1. Set di dati: una serie di statistiche, raggruppate in una unità omogenea da un unico fornitore di dati, ad esempio, "Disoccupazione in Europa (mensile)", prodotto da Eurostat e "Indicatori di sviluppo mondiale", prodotto dalla Banca Mondiale.
  2. Metriche: singole metriche, ovvero statistiche, che sono componenti di set di dati più grandi, ad esempio, "Popolazione", "Tasso di disoccupazione" e "Prodotto interno lordo".

Per impostazione predefinita, i risultati di ricerca vengono visualizzati in modalità "metriche". Se stai cercando un set di dati, puoi cambiare modalità facendo clic sul pulsante "Set di dati" sul lato sinistro della pagina.