Rechercher dans tous les ensembles de données de l'explorateur Google Données publiques

L'explorateur Google Données publiques permet désormais d'effectuer des recherches dans tous les ensembles de données hébergés au sein du produit. Pour réaliser une recherche, accédez à la page d'accueil de l'explorateur Google Données publiques et saisissez votre requête de recherche dans le champ en haut de la page. Notez qu'il existe deux types de résultats :

1. Jeux de données : un ensemble de statistiques, rassemblées en une unité cohérente par un seul fournisseur de données. Entre autres exemples : "Chômage en Europe", produit par Eurostat et "Banque mondiale, indicateurs de développement dans le monde", produit par la Banque mondiale.
  2. Métriques : des statistiques individuelles, c'est-à-dire des statistiques qui font partie d'un ensemble de données plus étendu. Entre autres exemples : "Population", "Taux de chômage" et "PIB".

Par défaut, les résultats de recherche sont affichés en mode "Métriques". Si vous recherchez un ensemble de données, vous pouvez basculer d'un mode à l'autre en cliquant sur le bouton "Jeux de données" dans le volet gauche de la page.