Comment rechercher des données publiques ?

Regarder une vidéo sur cette fonctionnalité

Un sous-ensemble de données provenant de Public Data Explorer est indexé dans la Recherche Google. Lorsque vous recherchez des statistiques dans ces ensembles de données, un graphique est créé au-dessus de vos résultats de recherche. Si vous cliquez sur ce dernier, vous accédez à l'écran de visualisation correspondant, dans Public Data Explorer.

Pour plus d'informations sur chacun des ensembles de données indexables et sur les requêtes pouvant y être associées, consultez le tableau ci-dessous :

Ensemble de données (fournisseur) Détails sur les données Exemples de requête
Indicateurs du développement dans le monde
(Banque mondiale)

Différentes statistiques relatives au développement et à la croissance dans le monde, par année et par pays.

Afficher la liste complète des statistiques

• Émissions de CO2 par habitant
  • Consommation d'énergie par habitant
  • Consommation d'électricité par habitant
  • Exportations en pourcentage du PIB
  • Taux de fécondité
  • RNB par habitant en dollars PPA
  • Produit intérieur brut
  • Revenu national brut en dollars PPA
  • Variation du déflateur du PIB
  • Taux de croissance du PIB
  • Importations en pourcentage du PIB
  • Pourcentage d'internautes par rapport à la population totale
  • Espérance de vie
  • Dépenses militaires en pourcentage du PIB
  • Taux de mortalité avant 5 ans
  • Population
  • Taux de croissance de la population
[ PIB de la France ]
[ Population de la Chine ]
[ Consommation d'énergie en Islande ]
Chômage en Europe
(Eurostat)
Chômage par mois et par pays. [ Chômage en France ]
Salaire minimum en Europe
(Eurostat)
Salaire minimum en euros, par semestre et par pays. [ Salaire minimum au Portugal ]
Dette publique en Europe
(Eurostat)
Dette publique en pourcentage du PIB, par année et par pays. [ Dette publique en Allemagne ]
Taux de pénétration du haut débit en Europe
(Eurostat)
Nombre de connexions haut débit pour 100 habitants, par semestre et par pays. [ Taux de pénétration du haut débit en Suède ]

Ne manquez pas les autres ensembles de données qui vous seront bientôt proposés dans la Recherche Google !