Was ist der Public Data Explorer?

Mit dem Google Public Data Explorer können große Datensätze von öffentlichem Interesse einfach durchsucht, visualisiert und vermittelt werden. Durch die Animation der Diagramme und Karten im Lauf der Zeit werden die Änderungen in der Welt leichter verständlich. Sie müssen kein Datenexperte sein, um zwischen verschiedenen Ansichten zu navigieren, eigene Vergleiche anzustellen und die Erkenntnisse weiterzugeben.

Studenten, Journalisten, politische Entscheidungsträger und andere Personen können mit dem Tool spielen und Visualisierungen öffentlicher Daten erstellen, Links zu ihnen erstellen oder sie in eigene Webseiten einbinden. Eingebettete Diagramme und Links können automatisch aktualisiert werden, sodass Sie immer die neusten verfügbaren Daten weitergeben.

Der Public Data Explorer wurde im März 2010 auf den Markt gebracht. Hintergrundinformationen und eine historische Perspektive erhalten Sie in diesem Blog-Post, in dem das Produkt ursprünglich angekündigt wurde.