Perguntas frequentes sobre os parceiros dos Avisos Públicos

1. O que está acontecendo com o site Avisos Públicos do Google?

O Google está fazendo upgrade dos Avisos Públicos e migrando para uma experiência mais acessível e moderna na Pesquisa Google e no Google Maps. Como uma etapa importante para melhorar a experiência do usuário, o site Avisos Públicos do Google.org não estará mais disponível após 31 de março de 2021.

Agora, os parceiros de Avisos Públicos do Google podem pesquisar detalhes de alertas e as visualizações avançadas associadas diretamente na Pesquisa Google e no Google Maps. Por exemplo, quando você pesquisar informações sobre incêndios florestais, tempestades tropicais, inundações e terremotos, poderá encontrar conteúdo relevante e confiável em nossos Alertas de SOS e Avisos Públicos. Esses alertas incluem números de telefone e sites de emergência, mapas, traduções de frases úteis e opções para doação.

Para uma visão geral completa dos produtos e recursos relacionados a emergências, acesse o site Google Apoio em emergências.

2. De que forma o Google trabalha com agências governamentais como o Serviço Nacional de Meteorologia dos EUA?

Os parceiros do Google que possuem geradores e distribuidores autorizados de alertas estão listados neste link.

Para mais informações sobre como preparar dados de Avisos Públicos, acesse nossa Central de Ajuda para parceiros.

3. O que é o Common Alerting Protocol (CAP)?

CAP é um padrão internacional para publicação e compartilhamento de avisos. Defendemos o uso de um padrão aberto e comum para que todos aproveitem uma forma consistente de recebimento e compartilhamento de avisos automaticamente e possam publicar avisos de modo seguro por meio de formatos abertos da Web como Atom e RSS.
  4. Faço parte de um órgão público e adoraria ver nossos alertas nos Avisos Públicos do Google. Como faço isso?

É com prazer que firmamos parcerias com entidades nacionais e internacionais que publicam avisos oficiais. Para sair em vantagem logo de início, siga as etapas abaixo:

• Coloque seus avisos no padrão Common Alerting Protocol (CAP 1.2). Veja alguns recursos que nós criamos para ajudar você nesse processo. A maioria das ferramentas de publicação de avisos comerciais já conta com suporte ao CAP.
    • Valide seu CAP e a configuração de seus feeds.

Depois de concluir as etapas acima, preencha este formulário de contato. Se o Google tiver interesse em integrar seus dados aos avisos públicos, nós responderemos à questão inicial que você levantou neste formulário e marcaremos uma chamada para conversar com sua organização. O objetivo da chamada é entender melhor o conteúdo que você deseja levar para os Avisos Públicos.

Caso haja interesse em avançar com sua organização e seus dados, nós daremos início a uma fase de avaliação de dados.  Durante essa fase, podemos solicitar dados de exemplo, suporte técnico da sua equipe e mais informações sobre seus sistemas e processos. Em paralelo, firmaremos com você um acordo para a divulgação dos seus dados.

Uma vez que esses dados forem avaliados, e se for determinado que eles combinam com os Avisos Públicos, nós daremos continuidade ao trabalho com sua equipe para integrar seus dados aos Avisos Públicos.

Perguntas frequentes sobre os Avisos Públicos em dispositivos móveis

1. Como os Avisos Públicos do Google são integrados ao Google Now no Android?

A divulgação de informações por meio dos avisos públicos se encaixa perfeitamente com o objetivo do Google Now, que é exibir as informações mais relevantes para você de acordo com sua localização.

O card de Avisos Públicos será exibido quando um alerta importante relativo a uma emergência for emitido na sua área, conforme publicado por fontes oficiais, como o National Weather Service (site em inglês) e o US Geological Survey (USGS) (site em inglês). O aviso será exibido automaticamente na posição do primeiro card do serviço Google Now no Android no momento em que você deslizar a tela para cima no seu dispositivo Android. O título e o editor do aviso serão exibidos no card, bem como um trecho do texto do aviso. Caso queira saber mais sobre o aviso, incluindo a localização dele, clique no link "Mais informações", que leva você para a página de detalhes do aviso.

Você só verá avisos que tenham sido publicados para sua localização por fontes oficiais. O Google só exibirá no Google Now aqueles avisos que forem mais graves, semelhante ao nível que aciona a maioria dos sistemas nacionais de alertas de emergência. Se não existirem avisos para sua área, nenhum card dos Avisos Públicos será exibido. Os Avisos Públicos também serão exibidos na aba de notificações quando houver atualizações disponíveis. Basta deslizar a tela para baixo a partir do topo para abrir ou descartar essas notificações.

2. Como desativo um card dos Avisos Públicos no Google Now?

Se você desejar descartar um card dos Avisos Públicos, basta deslizá-lo para fora da tela. Para desativar os Avisos Públicos, acesse Configurações > Cards do Google Now > Avisos Públicos e mova o controle deslizante azul para "Desativado". Você deixará de receber as notificações dos Avisos Públicos na sua aba de notificações, e os cards dos Avisos Públicos não aparecerão quando o Google Now for aberto.

3. Que tipos de avisos são exibidos no Google Now no Android?

O Google Now procura exibir os avisos de emergência mais graves e relevantes tendo como fonte os mesmos fornecedores dos Avisos Públicos em outros produtos do Google. Nós só tentaremos exibir um alerta se ele estiver publicado no idioma do seu dispositivo.
  4. Por que, de vez em quando, um aviso é reexibido depois de ter sido descartado?

Quando um editor de avisos envia uma atualização relativa a um aviso existente, o Google Now exibe o card dos Avisos Públicos com esse novo conteúdo mesmo que você tenha dispensado o aviso anterior.
  5. Posso visualizar os Avisos Públicos no Google Maps com meu navegador para dispositivos móveis?

Sim. Se você abrir o navegador para dispositivos móveis e acessar o Google Maps em maps.google.com, nós exibiremos as informações meteorológicas e de segurança pública e os avisos de terremoto relevantes para você no momento em que eles forem acionados por sua pesquisa. Os avisos aparecerão na parte superior da tela quando você visualizar as listagens de empresas da sua pesquisa. Se quiser saber mais, clique em "mais detalhes" para acessar a página de detalhes do aviso, de maneira semelhante à experiência do Google Maps no computador.
  6. Como os Avisos Públicos do Google são integrados com o Google Maps para dispositivos móveis?

Quando você pesquisar no Google Maps para dispositivos móveis no seu dispositivo Android, se a localização correspondente à sua pesquisa acionar um aviso relevante, este será exibido na parte superior dos resultados da pesquisa em um banner laranja. Se você quiser descartar o aviso, basta clicar nele e selecionar Ocultar aviso. Se você quiser ver mais detalhes, clique sobre ele e selecione ver mais detalhes. Isso levará você a uma página de detalhes onde poderá saber mais sobre o aviso. Por enquanto, os avisos públicos não serão exibidos durante o uso do recurso de rotas.

Embora não possamos garantir que você verá todo e qualquer aviso ao pesquisar no Google Maps para dispositivos móveis, saiba que estamos trabalhando arduamente para exibir o que é importante para você em tempo hábil e que esperamos que os Avisos Públicos do Google se tornem uma fonte adicional de informações úteis.

7. Por que estou recebendo avisos via mensagens de texto? Como faço para desativá-los?

De vez em quando, você poderá receber no seu celular um alerta de texto contendo advertências e informações de segurança pública. Provavelmente, esses avisos serão enviados pelo Commercial Mobile Alert System (CMAS) (site em inglês), uma plataforma de alertas usada por funcionários de gerenciamento de emergências para disseminar informações sobre segurança pública por meio de textos geograficamente direcionados para telefones celulares. Embora os Avisos Públicos do Google mostrem avisos e alertas públicos semelhantes aos do CMAS, eles são uma plataforma independente desenvolvida pelo Google. Os Avisos Públicos do Google enviam mensagens de emergência para telefones celulares por meio do Google Now e também exibem alertas em vários Serviços do Google, como a Pesquisa Google e o Google Maps.

O método de desativação dos alertas de emergência varia de acordo com seu provedor de serviços sem fio, mas você pode experimentar estas alternativas para desativá-los:

• iPhone: Ajustes -> Notificações -> Alertas do Governo
    • Dispositivos Android:
      Opção 1: Configurações -> Redes sem fio e outras -> Mais -> Alertas de emergência OU
      Opção 2: Mensagens -> Configurações -> Configurações de mensagens de emergência
    • Windows Phone: Mensagens -> ... -> Configurações -> Alertas de emergência
    • Blackberry: Mensagens -> Opções

Se os métodos acima não funcionarem, entre em contato com seu provedor de serviços sem fio para receber instruções.

Lista de nossos parceiros

1. Quem oferece conteúdo para os Avisos Públicos?

Trabalhamos com os seguintes parceiros do mundo todo (sites nos idiomas nativos):

Austrália

Áustria

Brasil

Canadá

Colômbia

França

Alemanha

Índia

Indonésia

Japão

• Agência Meteorológica do Japão (JMA, na sigla em inglês)

México

Nova Zelândia

Polônia

Filipinas

Taiwan

Tailândia

Reino Unido

EUA