Usar autocompletados para sugerir búsquedas de manera rápida

Los autocompletados muestran a los usuarios consultas útiles cuando empiezan a escribir. Por ejemplo, si los autocompletados están habilitados, cuando un usuario escriba "ta" en tu motor de búsqueda, aparecerán automáticamente consultas como "taberna" o "tapiz". Google genera estos autocompletados analizando varias características de tu buscador, como el contenido de las páginas que contiene.

Nota: Los autocompletados solo se generan para los buscadores que reciben tráfico de búsqueda. Si tu buscador no recibe tráfico, solo tendrá autocompletados personalizados.

Activar los autocompletados:

1. En el panel de control, selecciona el buscador que quieras editar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Funciones de búsqueda y después en la pestaña Autocompletar
  3. Haz clic en el control deslizante para activar la opción Habilitar autocompletar. Los autocompletados personalizados para tu buscador pueden tardar entre dos y cuatro días en empezar a mostrarse.

Autocompletados de toda la Web

Los autocompletados personalizados para tu buscador se generan a partir de los sitios que incluyes en el buscador. Sin embargo, dado que puede que no sean suficientes, la opción Incluir autocompletados de toda la Web permite obtener opciones de autocompletado adicionales. Estos autocompletados adicionales están disponibles al instante, pero no están personalizados para tu buscador y no se ven afectados por las consultas ni por los patrones de exclusión.

Autocompletados personalizados

Aunque Google sugiere autocompletados de forma automática, hay varias opciones para añadir o eliminar autocompletados manualmente. En la pestaña Autocompletar, puedes añadir lo siguiente:

• Incluido: los autocompletados que añadas aquí se mostrarán siempre que coincidan con una consulta de usuario. También puedes añadir una puntuación entre 0 y 10.000 para valorar los autocompletados. Los autocompletados con una puntuación más alta se mostrarán antes que los que tengan una puntuación más baja.
  • Excluido: los autocompletados que añadas aquí no se mostrarán nunca, aunque coincidan con una consulta de usuario.
  • Patrones excluidos: puedes utilizar expresiones regulares para excluir cualquier autocompletado que coincida con un patrón determinado.

Nota: Puedes añadir hasta 20.000 autocompletados en Incluido, Excluido y Patrones excluidos.