Información para organizaciones sin ánimo de lucro

Si eres representante de una organización sin ánimo de lucro, de un organismo público o de un centro educativo que busca experiencias de búsqueda personalizables y de alta calidad para aplicarlas a su sitio web, a la organización o al centro, tenemos algo bueno que anunciarte: el Buscador Programable se integrará con Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro, https://www.google.com/nonprofits/, y con Google for Education, https://edu.google.com/products/productivity-tools/, para que puedas implementarlo en tu sitio web de forma gratuita y sin publicidad.

Ten en cuenta que solo se aplica a la API de Programmable Search Engine Element del cliente. Utilizar la API JSON cuesta 5 $ cada 1000 consultas.

Para registrarse como organización sin ánimo de lucro:

• Si no tienes un buscador, primero debes crearlo.
  • Si tu organización ya está registrada en Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro, pide que se añada la dirección de correo electrónico del propietario o de un administrador verificado del buscador a dicha organización.
  • De lo contrario, visita https://www.google.com/nonprofits/, haz clic en el botón Empezar, situado en la parte superior de la página, y regístrate con la misma dirección de correo electrónico que usaste para crear tu buscador o con la de un administrador verificado de dicho buscador.
  • En un par de días laborables, deberías recibir un correo electrónico indicando que tu buscador se ha actualizado a la edición de organizaciones sin ánimo de lucro.
  • Entonces podrás inhabilitar anuncios, tal como se describe más abajo.

Para registrarse como centro educativo:

• Si no tienes un buscador, primero debes crearlo.
  • Si tu organización ya está registrada en Google for Education, pide que se añada la dirección de correo electrónico del propietario o de un administrador verificado del buscador como superadministrador del dominio.
  • De lo contrario, visita https://eduproducts.withgoogle.com/products/g-suite/g-suite-for-education, haz clic en Añadir al carrito y completa el flujo con la misma cuenta de Google que usaste para crear tu buscador o con la de un administrador verificado de dicho buscador.
  • En un par de días laborables, deberías recibir un correo electrónico indicando que tu buscador personalizado se ha actualizado a la edición para organizaciones sin ánimo de lucro.
  • Entonces podrás inhabilitar anuncios, tal como se describe más abajo.

Para registrarte como organismo público:

• Si no tienes un buscador, primero debes crearlo.
  • Si quieres solicitar la edición para la administración pública del Buscador Programable, rellena este formulario.
  • En un par de días laborables, deberías recibir un correo electrónico indicando si tu buscador se ha actualizado a la edición para organizaciones sin ánimo de lucro.
  • Entonces podrás inhabilitar anuncios, tal como se describe más abajo.

Para inhabilitar anuncios en buscadores de organizaciones sin ánimo de lucro válidos:

1. En el panel de control, selecciona el buscador que quieres cambiar.
  2. Haz clic en Configuración y luego en Anuncios.
  3. Desactiva la opción Mostrar anuncios.