Conectar buscadores con AdSense

Cambios en la monetización de Buscador Programable a partir de abril del 2022

Estamos creando un nuevo sistema para los editores que quieran monetizar sus buscadores. Para prepararnos para este cambio, vamos a inhabilitar el sistema actual, que no estará disponible a partir de abril del 2022. Esta novedad afectará a los buscadores creados en el panel de control de Buscador Programable y en AdSense.

Los editores que no tengan buscadores monetizados no podrán obtener ingresos con sus buscadores. Se seguirán mostrando anuncios en esos buscadores, pero el reparto de ingresos no estará disponible mientras nos preparamos para la implementación del nuevo sistema. El nuevo sistema de monetización se ofrecerá a los editores únicamente con invitación.

En el caso de los editores que tengan al menos un buscador monetizado, el funcionamiento no se verá afectado. Podrán monetizar los buscadores que ya tengan y los que creen.

¿Qué tengo que hacer ahora?

Si necesitas ayuda con cualquier otra duda o pregunta, visita la página de la comunidad.

Debido a la crisis que se está produciendo en Ucrania, vamos a pausar la monetización de los medios de comunicación financiados por el Estado ruso.

Seguiremos observando cuidadosamente la situación y haremos los ajustes que sean necesarios.

Puedes conectar una cuenta de Google AdSense a tu buscador para obtener ingresos de anuncios relevantes según el contexto que se hayan colocado en los resultados de búsqueda. Como los anunciantes compiten por conseguir la mejor posición en los resultados de búsqueda, cuando los usuarios hagan clic en uno de tus anuncios, podrás obtener parte de los ingresos.

Si todavía no tienes una cuenta de AdSense, solicítala. Una vez que la tengas, podrás obtener ingresos de tus buscadores si los asocias a tu cuenta de AdSense.

Antes de comenzar, asegúrate de que has iniciado sesión con la misma cuenta que utilizaste para registrarte en AdSense y de que el buscador que quieres vincular con tu cuenta de AdSense es tuyo.

Asociar tu buscador a Google AdSense:

1. En el panel de control, selecciona el buscador que quieras editar.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración y luego haz clic en la pestaña Anuncios. Los administradores no pueden acceder a esta pestaña, solo los propietarios.
  3. Haz clic en el botón Obtención de ingresos de buscadores para seleccionar la opción . El ID de editor de AdSense asociado a tu cuenta de Google aparecerá en la página enseguida. Ahora, tu buscador personalizado se habrá asociado a tu cuenta de AdSense.
    • Nota: Si no aparece el botón Obtención de ingresos de buscadores, es que no tienes ninguna cuenta de AdSense o que está pendiente de aprobación. Para obtener más información, consulta el Centro de Ayuda de Google.

Si creas una cuenta de AdSense, recibirás un correo de confirmación que podrás utilizar para activarla. No empezarás a obtener ingresos hasta que hayas completado este proceso de activación.

Los ingresos solo se comparten en el caso de los anuncios que se muestran por medio del elemento de búsqueda implementado en tu sitio. No se comparten los ingresos en los siguientes casos:

• Si el usuario abandona tu sitio; por ejemplo, haciendo clic en los enlaces Buscar en Google.
  • En el caso de los anuncios que se muestran en la URL pública de buscadores.
  • En el caso de los buscadores que usan el diseño alojado en Google.
Visita el sitio para desarrolladores para consultar más información sobre cómo usar el elemento de búsqueda.