Clasificación de resultados

Puedes ordenar tus resultados en función del tipo de contenido, por ejemplo, puedes ordenar los resultados de tu motor de búsqueda por relevancia. O bien, si los resultados de la búsqueda contienen opiniones de fragmentos enriquecidos, puedes ordenarlos en función de su valoración.

Para obtener más información sobre los fragmentos enriquecidos, consulta las Herramientas para webmasters.

Cómo configurar la clasificación de los resultados de la búsqueda:

1. En el panel de control, selecciona el motor de búsqueda que quieras cambiar.
  2. Haz clic en Funciones de búsqueda en el menú de la izquierda y abre la pestaña Opciones avanzadas
  3. Haz clic en Clasificación de resultados.
  4. De forma predeterminada, la clasificación por Relevancia y Fecha ya está disponible. Si no necesitas nada más, desplaza el control deslizante para asegurarte de que la Clasificación de resultados está activada.
  5. Si quieres añadir otro tipo de clasificación, haz clic en Añadir clave.
  6. En el campo Clave, introduce la clave de clasificación. Si tus resultados incluyen datos estructurados con el formato PageMaps, la clave debe ser el nombre del elemento DataObject. Si los resultados incluyen fragmentos enriquecidos, la clave debe ser la propiedad por la que quieras clasificar. Puedes usar la herramienta de prueba de fragmentos enriquecidos para ver las claves disponibles para tu contenido.
  7. En el campo Etiqueta, introduce una etiqueta para identificar la clave.
  8. Haz clic en Guardar.