Indexar páginas para que se incluyan en los resultados de búsqueda

Para que el contenido de tu sitio web aparezca en los resultados de tu motor de búsqueda personalizado, primero debe incluirse en el índice de Google. El índice de Google es similar al índice de una biblioteca, que muestra la información de todos los libros que hay en la misma. Sin embargo, en lugar de libros, el índice de Google enumera todas las páginas web que Google conoce. Cuando Google visite tu sitio, detectará páginas nuevas y actualizadas y actualizará el índice de Google.

Para ver qué páginas de tu sitio web figuran en el índice de Google, puedes buscar "sitio:misitioweb.com" en la Búsqueda web de Google.

Si quieres incluir más páginas en el índice de Google, utiliza Google Search Console para enviar solicitudes de indexación. Estas solicitudes cambiarán el índice de la búsqueda del CSE y de Google. Con el fin de que el CSE reconozca la solicitud de indexación, el patrón de URL o sitio web tiene que figurar en la sección "Sitios donde buscar" de la pestaña Aspectos básicos, que se encuentra en la página Configuración de los ajustes del CSE. Es posible que las funciones de rastreo y de indexación no tengan un efecto inmediato.

Puedes obtener más información sobre cómo indexar URL individuales o URL vinculadas desde una página con Google Search Console. Asimismo, puedes consultar cómo crear y enviar sitemaps con dicha plataforma.