Getting started with Programmable Search Engine

Editar motores de búsqueda con el panel de control

Cuando quieras realizar cambios en un motor de búsqueda, puedes utilizar el panel de control.

Acceder al panel de control:

1. En la página principal de la Búsqueda personalizada de Google, haz clic en Editar motor de búsqueda para mostrar la barra de navegación de la izquierda.
  2. Selecciona el nombre del motor de búsqueda que quieras ver o editar en el menú desplegable. Se abre el panel de control.

¿Qué acciones puedes realizar a través del panel de control?

El panel de control se divide en cinco paneles que contienen varias pestañas de opciones. A continuación, se muestra una descripción general de lo que puedes hacer desde cada uno de los paneles:

Panel Acción que se puede realizar
Configuración Cambiar aspectos básicos, como el nombre y los sitios web que se incluyen en los resultados, vincular el motor de búsqueda con AdSense y gestionar qué usuarios pueden editarlo.
Diseño Elegir el diseño de los cuadros de búsqueda y de los resultados, seleccionar temas prediseñados o elegir manualmente los colores de las diferentes partes de tu motor de búsqueda, y alternar miniaturas en los resultados.
Funciones de búsqueda Habilitar funciones para que la búsqueda resulte más efectiva, como los resultados promocionados, las búsquedas restringidas, las opciones de autocompletar, los sinónimos y mucho más.
Estadísticas y registros Consultar estadísticas sobre el uso del motor de búsqueda e integrarlas en Google Analytics para obtener unos informes más detallados.