Cómo elegir los sitios que se van a incluir en un motor de búsqueda

Al añadir páginas o sitios desde tu motor de búsqueda se sigue el mismo procedimiento que para excluirlos. En ambos casos, tienes tres opciones, cada una de ellas realiza una acción diferente.

Cómo incluir sitios en tu motor de búsqueda:

1. En el panel de control, selecciona el motor de búsqueda que quieras modificar.
  2. Haz clic en Configuración en el menú de la izquierda.
  3. En la pestaña Aspectos básicos, debajo de Sitios en los que buscar, haz clic en Añadir
  4. Escribe la URL que vayas a añadir y selecciona si quieres incluir cualquier página que coincida, una página en concreto o páginas enlazadas. Consulta la siguiente tabla para obtener más información si dudas sobre la opción que debes escoger.
  5. Haz clic en Guardar.
Opción Comportamiento
Incluir todas las páginas cuya dirección contenga esta URL Se seleccionará cualquier página que contenga la URL con el fin de incluirla o excluirla. Por ejemplo, al introducir www.misitio.com, esta página coincidirá con www.misitio.com/about.html, pero no con blog.misitio.com.
Incluir solo esta página específica o el patrón de URL que he introducido  Si introduces una página específica, como www.misitio.com/about.html, solo se buscarán coincidencias con esa página en concreto. También puedes usar patrones de URL, como www.misitio.com/*about. Si no sabes cómo usar patrones de URL, consulta la sección Más información sobre patrones de URL más abajo.
Extraer enlaces dinámicamente de esta página Se incluirán los sitios o páginas enlazados desde la página que especifiques. Después, puedes elegir si quieres buscar coincidencias con páginas individuales, sitios parciales o sitios completos incluidos en los enlaces. Por ejemplo, si añades www.misitio.com/about.html y esta página contiene un enlace a www.miotrositio.com, este último se incluirá en los resultados de la búsqueda.

Cómo excluir sitios de tu motor de búsqueda:

1. En el panel de control, selecciona el motor de búsqueda que quieras modificar.
  2. Haz clic en Configuración en el menú de la izquierda.
  3. En la pestaña Aspectos básicos, haz clic en Opciones avanzadas debajo de Sitios en los que buscar para expandir la sección Sitios que excluir.
  4. Haz clic en Añadir debajo de Sitios que excluir.
  5. Escribe la URL que vayas a excluir y selecciona si quieres incluir cualquier página que coincida, una página en concreto o páginas enlazadas. Consulta la siguiente tabla para obtener más información si dudas sobre la opción que debes escoger.
  6. Haz clic en Guardar.
Opción Comportamiento
Excluir todas las páginas cuya dirección contenga esta URL Se seleccionará cualquier página que contenga la URL con el fin de incluirla o excluirla. Por ejemplo, al introducir www.misitio.com, esta página coincidirá con www.misitio.com/about.html, pero no con blog.misitio.com.
Excluir solo esta página específica o el patrón de URL que he introducido  Si introduces una página específica, como www.misitio.com/about.html, solo se buscarán coincidencias con esa página en concreto. También puedes usar patrones de URL, como www.misitio.com/*about. Si no sabes cómo usar patrones de URL, consulta la sección Más información sobre patrones de URL más abajo.
Extraer enlaces dinámicamente de esta página Se excluirán los sitios o páginas enlazados desde la página que especifiques. Después, puedes elegir si quieres buscar coincidencias con páginas individuales, sitios parciales o sitios completos incluidos en los enlaces. Por ejemplo, si añades www.misitio.com/about.html y esta página contiene un enlace a www.miotrositio.com, este último se excluirá de los resultados de la búsqueda.

Más información sobre patrones de URL

Puedes añadir patrones de URL a una parte específica de un sitio o a todo el sitio de una vez, sin tener que especificar todas las páginas posibles una a una. Recuerda que los patrones de URL distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

• Todo el dominio Si quieres incluir todo el contenido de un dominio en los resultados de la búsqueda, escríbelo como *.misitio.com/*. De esta forma, se incluirán todas las páginas del dominio, por ejemplo, blog.misitio.com o www.misitio.com
  • Todo el sitio Si quieres incluir todo el sitio, escríbelo seguido de un asterisco. Por ejemplo, www.misitio.com/* incluirá todo el contenido de www.misitio.com, pero no el de blog.misitio.com
  • Partes de un sitio Si quieres incluir partes específicas de un sitio, utiliza un patrón de URL para indicar la parte del sitio que quieras añadir. Por ejemplo, www.misitio.com/*perros coincidirá con las URL que empiecen por www.misitio.com/ y que contengan la palabra "perros", como en www.misitio.com/perros.html o en www.misitio.com/muchos-perros.html. En cambio, www.misitio.com/perros/* solo incluirá las páginas que empiecen por www.misitio.com/perros/, pero no coincidiría con www.misitio.com/perros.html.
  • Páginas individuales Si quieres incluir determinadas páginas, puedes usar la URL de la página. Por ejemplo, puedes especificar www.misitio.es/mipagina.html para incluir el contenido de mipagina.html en los resultados de la búsqueda.

En la siguiente tabla se incluyen ejemplos más detallados:

Patrón Descripción Coincide No coincide
www.ejemplo.com/ Coincide con una sola página www.ejemplo.com/
ejemplo.com/
host.ejemplo.com
www.ejemplo.com/sellos
www.ejemplo.com/* Coincide con todas las URL que comienzan con www.ejemplo.com o ejemplo.com www.ejemplo.com
www.ejemplo.com/sellos
ejemplo.com/sellos
host.ejemplo.com/
host.ejemplo.com/sellos
www.ejemplo.com/*cometas Coincide con todas las URL que comienzan con www.ejemplo.com/ o ejemplo.com/ y que contienen la palabra "cometas" www.ejemplo.com/cometas.html
www.ejemplo.com/cometas/pagina2.html
www.ejemplo.com/diversionconcometas.html
www.ejemplo.com
www.ejemplo.com/sellos
www.ejemplo.com/producto.asp*cat=Elec Coincide con todas las URL que comienzan con www.ejemplo.com/producto.asp y que contienen el término 'cat=Elec' www.ejemplo.com/producto.asp?sku=20283&cat=Elec www.ejemplo.com
www.ejemplo.com/sellos
www.ejemplo.com/*cometas*volar Coincide con todas las URL que comienzan con www.ejemplo.com/*cometas*volar y que contienen las palabras "cometas" y "volar" ww.ejemplo.com/cometas/como/volar.html
www.ejemplo.com/volar/como/cometas.html
www.ejemplo.com/cometas/ayuda.html
www.ejemplo.com/ayuda/volar.html
*.ejemplo.com/* Coincide con todos los subdominios de ejemplo.com www.ejemplo.com/sellos
host.principal.ejemplo.com/cometas
ejemplo.com/cometas/volar.html
ejemplo.host.com