Configurar Site Search de Google Analytics

Si ya tienes una cuenta de Google Analytics, puedes configurar los informes de Site Search de Analytics desde el Motor de Búsqueda Personalizado.

Para habilitar Site Search en Google Analytics, debes añadir el código de seguimiento de Google Analytics a tu sitio web.

Para configurar los informes de Site Search de Google Analytics, sigue estos pasos:

1. En la página principal del Motor de Búsqueda Personalizado, en Editar motor de búsqueda, selecciona el motor de búsqueda que prefieras.
  2. Haz clic en Estadísticas, y, a continuación, haz clic en la pestaña Google Analytics.
  3. En el menú desplegable, selecciona el perfil de Google Analytics que quieras utilizar.
  4. En el cuadro Parámetros de consulta, especifica los parámetros de consulta que quieras utilizar. Introduce solo la palabra o las palabras que designen un parámetro de búsqueda interno, como "term,search,query" (término,búsqueda,consulta). A veces pueden ser solo letras, como "s" o "q" (que corresponden a "b" y "c"). Puedes proporcionar hasta cinco parámetros, separados por comas.
  5. (Opcional) Si tu motor de búsqueda incluye búsquedas restringidas, escribe el parámetro de la categoría en Parámetros de categoría.
  6. Haz clic en Aceptar.

La página deberá incluir ahora el fragmento del Motor de Búsqueda Personalizado y el código de seguimiento de Google Analytics como se indica a continuación:

<!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
        <title>Ejemplo</title>
      </head>
      <body>
        <!-- Pega el fragmento de código de CSE (para los resultados de búsqueda) aquí. -->

<!-- El siguiente texto es tu código de configuración de Google Analytics -->
        <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-12345678-1"></script>
        <script>
          window.dataLayer = window.dataLayer || [];
          function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
          gtag('js', new Date());

gtag('config', 'UA-12345678-1');
        </script>
      </body>
      </html>

Eso es todo. Ahora puedes ver los informes de la búsqueda en el sitio en Google Analytics. Ten en cuenta que pueden pasar algunas horas antes de que se puedan ver los datos.