Metaetiquetas

La metaetiqueta contiene información sobre el documento. Google puede interpretar un conjunto estándar de metaetiquetas. Puedes utilizar metaetiquetas personalizadas para proporcionar información adicional sobre tus páginas a Google. Google puede utilizar esa información para crear fragmentos enriquecidos o para habilitar la clasificación de los resultados de búsqueda.

Por ejemplo, puedes añadir las siguientes metaetiquetas a tus documentos para clasificarlos por departamento, destinatarios y estado:

<meta name="department" content="legal" />
<meta name="audience" content="all" />
<meta name="doc_status" content="draft" />

Al añadir una metaetiqueta como la siguiente, los usuarios pueden ordenar los resultados de búsqueda (solo para valores numéricos):

<meta name="rating" content="5" />

Cada atributo de contenido admite un máximo de 1.024 caracteres. La Búsqueda personalizada procesará un máximo de 50 metaetiquetas por página, pero es recomendable utilizar un número de etiquetas que sea mucho menor y que se pueda gestionar mejor. La Búsqueda personalizada realiza algunas tareas de procesamiento al convertir contenido de metaetiquetas en PageMaps. Para comprobar si Google puede interpretar correctamente tus metaetiquetas, puedes utilizar la herramienta de prueba de fragmentos enriquecidos.

Google reconoce el contenido de las siguientes metaetiquetas y no lo utiliza para ordenar, clasificar y filtrar resultados de búsqueda:

<meta name="description" content="A description of the page" />
<meta name="robots" content="..., ..." />
<meta name="keywords" content="..., ..." />
<meta name="revisit-after" content="..." />
<meta name="generator" content="...." />
<meta name="googlebot" content="..." />
<meta name="mssmarttagspreventparsing" content="..." />
<meta name="no-cache" content="..." />
<meta name="google" content="notranslate" />
<meta name="google-site-verification" content="..." />
<meta name="verify-v1" content="..." />
<meta http-equiv="Content-Type" content="...; charset=..." />
<meta http-equiv="refresh" content="...;url=..."