Benutzerdefinierte Attribute

Unter Umständen ist es sinnvoll, Ihrem Suchergebnis-Snippet benutzerdefinierte Attribute hinzuzufügen. So könnte eine Produktseite beispielsweise ein Kleid mit den Attributen "Designer" und "Anlass" enthalten.

Um ein benutzerdefiniertes Attribut hinzufügen zu können, müssen Sie eine PageMap im Abschnitt <head> Ihrer Seite erstellen. Erstellen Sie dann ein DataObject für jedes Element, das in Ihrem Snippet enthalten sein soll. Für das oben dargestellte Beispiel haben wir ein DataObject namens publication mit den Attributen author, date und category erstellt.

<!--
  <PageMap>

<DataObject type="publication">

<Attribute name="author" value="John Tagliabue"/>

<Attribute name="date" value="14. März 2009"/>

<Attribute name="category" value="Wirtschaft/Wirtschaft weltweit"/>

</DataObject>
  </PageMap>
-->

Sie können Ihrem DataObject und seinen Attributen einen beliebigen Namen geben, solange er für Ihren Content Sinn ergibt. Wenn Sie jedoch Rich Snippets-Markups in Ihrem Content verwenden, sollten Sie keine DataObjects erstellen, die mit den Namen von Rich Snippet-Informationstypen in Konflikt stehen.