Resultados de búsqueda enriquecidos

Cuanta más información pueda proporcionar un fragmento de resultado de búsqueda, más fácil será para los usuarios decidir si la página es relevante para su búsqueda o no. Gracias a los fragmentos enriquecidos, los webmasters que tienen sitios con contenido estructurado (por ejemplo, sitios de opinión o directorios de empresas), pueden etiquetar su contenido para especificar claramente que cada fragmento de texto etiquetado representa un tipo de datos determinado (por ejemplo, el nombre de un restaurante, una dirección o una puntuación).

El aspecto del contenido de tus páginas no se verá afectado si proporcionas esta información. Sin embargo, cuando Google rastree tu sitio, reconocerá marcas para los siguientes tipos de información: opiniones, perfiles de personas, productos, recetas, música y eventos. Además, los desarrolladores pueden utilizar tu marca de datos personalizada .

La Búsqueda personalizada utilizará esta información para crear fragmentos de resultados de búsqueda enriquecidos que mejoren la experiencia de búsqueda de los usuarios.

A continuación se muestra un fragmento de receta que incluye información sobre opiniones. (Puedes ver ejemplos reales en el sitio de pruebas ).

Fragmento de Búsqueda personalizada de un resultado de receta con información sobre opiniones

Puedes mejorar tus resultados de búsqueda de dos formas. Puedes usar cualquiera de ellas o ambas: elige la opción que mejor se adapte a tu contenido.

• Utiliza metaetiquetas para identificar la información clave en tus documentos.
  • Utiliza marcas de fragmentos enriquecidos integradas en tu HTML. Esta opción también habilita los fragmentos enriquecidos en la Búsqueda web de Google.
  • Añade datos de PageMap a tu página HTML. Esta opción te permite añadir acciones (como un enlace de descarga) o atributos personalizados a tus fragmentos.