Getting started with Programmable Search Engine

Suchmaschine erstellen

Wenn Sie eine benutzerdefinierte Suchmaschine erstellen möchten, müssen Sie nur einen Namen dafür angeben und auswählen, wo gesucht werden soll.

Schritt 1: Name für die Suchmaschine eingeben

Geben Sie einen Namen in das Feld Name der Suchmaschine ein. Tipps für die Auswahl eines Namens finden Sie in den Branding-Richtlinien unten.

Schritt 2: Suchinhalte auswählen

Hier haben Sie zwei Möglichkeiten:

• In bestimmten Websites oder Seiten suchen: Geben Sie die Website oder Seiten ein und klicken Sie auf die blaue Schaltfläche „Hinzufügen“, um sie hinzuzufügen.
  • Im gesamten Web suchen

Schritt 3: Sucheinstellungen auswählen

Sie können folgende Optionen aktivieren:

• „Bildersuche für meine Suchmaschine aktivieren.“
  • „SafeSearch für meine Suchmaschine aktivieren.“

Schritt 4: Kästchen für „reCAPTHA“ anklicken

Sie müssen die Option „Ich bin kein Roboter“ aktivieren, um fortzufahren.

Schritt 4: Suchmaschine erstellen

Wenn Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, klicken Sie auf Erstellen.

Branding-Richtlinien

Sie müssen folgende Punkte beachten, wenn Sie Ihre Suchmaschine erstellen und bereitstellen:
  • Im Namen der Suchmaschine darf „Google“ nicht verwendet werden.
  • Alle Verweise auf Google müssen den Branding-Richtlinien von Google entsprechen.
  • Wenn Sie „Google-Branding“ deaktivieren möchten, passen Sie Ihr Suchfeld im Steuerfeld „Programmable Search Engine“ unter Design an.
  • Andere markenrechtlich geschützte Namen dürfen nur dann verwendet werden, wenn Sie der Markeninhaber sind oder Ihnen dieser die entsprechende Erlaubnis erteilt hat.