Getting started with Programmable Search Engine

Creare un motore di ricerca

Per creare un nuovo motore di ricerca programmabile, devi semplicemente assegnare un nome al motore di ricerca e scegliere dove eseguire le ricerche nel motore.

Passaggio 1: assegna un nome al motore di ricerca

Nel campo Nome del motore di ricerca, inserisci un nome per identificare il motore di ricerca. Per suggerimenti relativi all'assegnazione del nome al motore di ricerca, consulta le linee guida per il branding riportate di seguito.

Passaggio 2: scegli dove eseguire le ricerche nel motore di ricerca

Esistono due modi per eseguire le ricerche nel motore di ricerca. Seleziona una delle seguenti opzioni:

• Ricerca di pagine o siti specifici. Inserisci il sito o le pagine e fai clic sul pulsante blu "Aggiungi" per aggiungere il sito.
  • Ricerca in tutto il Web.

Passaggio 3: scegli le impostazioni della Ricerca

Puoi scegliere impostazioni di ricerca specifiche:

• Attiva la ricerca di immagini per il motore di ricerca.
  • Attiva SafeSearch per il tuo motore di ricerca.

Passaggio 4: seleziona la casella di controllo reCAPTCHA

Per continuare, devi selezionare "Non sono un robot".

Passaggio 4: crea il motore di ricerca

Al termine, fai clic su Crea.

Linee guida per il branding

Di seguito riportiamo alcune informazioni da ricordare quando crei e implementi il motore di ricerca:
  • Evita di utilizzare "Google" nel nome del motore di ricerca.
  • Assicurati che eventuali riferimenti a Google siano conformi alle linee guida per il branding di Google.
  • Puoi disattivare il branding di Google personalizzando la tua casella di ricerca dalla sezione Layout e formattazione del pannello di controllo Motore di ricerca programmabile.
  • Non utilizzare altri nomi con marchio registrato, a meno che non siano di tua proprietà o tu non abbia l'autorizzazione a utilizzarli dal proprietario del marchio.