Guide concernant la sécurité et la conformité aux réglementations pour la balise Jacquard Tag

Le présent guide fournit d'importants renseignements sur la sécurité et la réglementation que vous devez le lire avant d'utiliser votre balise Jacquard Tag. Si vous avez acheté une veste Levi’s🅫 Commuter🅪 Trucker Jacket avec Jacquard🅪 par Google (2017), vous trouverez les renseignements relatifs à la sécurité et à la conformité aux réglementations pour votre balise Snap Tag Jacquard sur cette page.

Pour obtenir davantage de renseignements relatifs à la sécurité et à la conformité aux réglementations à propos de votre produit complet Jacquard (p. ex. : la veste Levi’s🅫 Trucker Jacket avec Jacquard🅪 par Google, la veste Levi’s🅫 Sherpa Trucker Jacket avec Jacquard🅪 par Google, le sac à dos Saint Laurent Cit-e Backpack avec Jacquard par Google, etc.) veuillez vous reporter au guide concernant la sécurité et la conformité aux réglementations fourni par le partenaire Jacquard auprès duquel vous avez acheté votre produit Jacquard (p. ex. : Levi’s ou Saint Laurent).

Sécurité de base

AVERTISSEMENT : RENSEIGNEMENTS RELATIFS À LA SANTÉ ET À LA SÉCURITÉ

Pour éviter d'endommager votre appareil, vos accessoires ou tout appareil connecté, et afin de réduire les risques de blessure, de malaise, de dommage matériel ou d'autres dangers potentiels, veuillez suivre les mesures de sécurité ci-dessous et celles figurant dans les renseignements relatifs à la sécurité, à la garantie et à la conformité aux réglementations accessibles à l'adresse g.co/jacquard/info.

Manipulez votre balise Jacquard Tag avec soin. Vous pouvez endommager la pile de la balise Jacquard Tag si vous la percez, la brûlez, la déformez, la modifiez ou la démontez, ou si vous tentez d'y insérer des corps étrangers. Ne pliez pas inutilement la balise Jacquard Tag. L'utilisation d'une balise Jacquard Tag endommagée peut provoquer la surchauffe de la pile ou entraîner des blessures corporelles. N'exposez pas votre balise Jacquard Tag à des liquides, car ils peuvent provoquer un court-circuit et une surchauffe.

Si l'appareil est mouillé, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'une source externe de chaleur. La balise Jacquard Tag est conçue pour fonctionner optimalement à des températures ambiantes de 0 °C à 35 °C (32 °F à 95 °F), et elle doit être entreposée à des températures ambiantes de -20 °C à 45 °C (-4 °F à 113 °F). N'exposez pas la balise Jacquard Tag à des températures supérieures à 45 °C (113 °F), par exemple sur le tableau de bord d'une automobile ou près d'une bouche de chauffage, ce qui pourrait l'endommager, faire surchauffer la pile ou constituer un risque d'incendie. Maintenez votre balise Jacquard Tag loin des sources de chaleur et évitez de l'exposer de manière prolongée à la lumière directe du soleil. Ne laissez pas votre balise Jacquard Tag à l'intérieur d'une automobile ou de son coffre lors de journées chaudes pendant de longues périodes. Si la balise Jacquard Tag est mouillée, n'essayez pas de la sécher à l'aide d'une source externe de chaleur. Si la balise Jacquard Tag devient trop chaude, débranchez-la de sa source d'alimentation si elle est branchée, placez-la dans un endroit frais et ne l'utilisez pas tant qu'elle n'a pas refroidi.

Communiquez avec le service à la clientèle du fabricant du produit doté de la balise Jacquard Tag et n'utilisez pas Jacquard s'il ne fonctionne pas correctement ou s'il a été endommagé.

Réparation et assistance

N'essayez pas de réparer vous-même la balise Jacquard Tag. Le démontage de la balise Jacquard Tag peut entraîner la perte de la résistance à l'eau. Le démontage de la balise Jacquard Tag peut causer des blessures. Les réparations ou modifications non autorisées peuvent entraîner des dommages permanents à l'appareil, et si de telles réparations ou modifications causent des dommages, elles pourraient avoir une incidence sur votre couverture de garantie et vos autorisations réglementaires. Pour faire un retour ou obtenir du service à la clientèle au sujet de balise Jacquard Tag ou du produit doté de celle-ci, communiquez avec le fabricant du produit doté de la balise Jacquard Tag.

Pile

La balise Jacquard Tag contient une pile aux ions de lithium sensible qui peut causer des blessures si elle est endommagée. N'essayez pas de retirer la pile. Pour obtenir le remplacement de la pile, communiquez avec le fabricant du produit doté de la balise Jacquard Tag. Tout remplacement par un professionnel non qualifié risque d'endommager votre appareil. L'utilisation de piles non certifiées ou l'utilisation incorrecte d'une pile peut entraîner un risque d'incendie, d'explosion, de fuite ou d'autres dangers. Éliminez votre appareil, sa pile et ses accessoires conformément aux règlements locaux. Ne les jetez pas dans les ordures ménagères. L'élimination inadéquate peut entraîner un incendie, une explosion ou d'autres dangers.

Recharge

Vous devez recharger la balise Jacquard Tag avant de pouvoir l'utiliser. Assurez-vous que le chargeur et la balise Jacquard Tag se trouvent dans un endroit bien aéré lors de l'utilisation et de la recharge. L'utilisation de câbles ou de chargeurs endommagés, ou la recharge dans un environnement humide peuvent causer un incendie, un choc électrique ou des blessures, ou endommager la balise Jacquard Tag ou d'autres biens. Évitez d'exposer la balise Jacquard Tag à la lumière directe du soleil ou à des températures ambiantes supérieures à 35 °C (95 °F) lors de la recharge. Rechargez la balise Jacquard Tag uniquement à l'aide d'un port USB conforme à la norme USB 2.0 ou USB 3.0 de type A, d'un adaptateur d'alimentation USB certifié avec une source d'alimentation limitée ou une sortie PS1 selon la norme CEI 60950-1/CEI 62368-1, avec un courant de 5 VCC, 1 A. L'utilisation d'accessoires de recharge incompatibles risque de provoquer un incendie, des chocs électriques, des blessures ou des dommages à l'appareil et aux accessoires.

Interférence avec les radiofréquences

Respectez les règlements interdisant l'utilisation des technologies sans fil (par exemple, les connexions cellulaires et Wi-Fi). Même si Jacquard a été conçu, testé et fabriqué de manière à respecter les réglementations régissant les émissions de radiofréquences, ces émissions peuvent avoir un impact négatif sur le fonctionnement d'autres appareils électroniques. Par exemple, lorsque vous êtes à bord d'un avion en vol, ou juste avant d'embarquer, veillez à vous conformer aux instructions fournies par la compagnie aérienne. L'utilisation d'un appareil sans fil dans un avion peut perturber les réseaux sans fil, présenter un danger pour le fonctionnement de l'avion ou être illégale. Pour désactiver le Bluetooth, maintenez enfoncé l'interrupteur de votre balise Jacquard Tag pendant 10 secondes pour éteindre la balise Jacquard Tag.

Interférence avec les appareils médicaux

Jacquard contient des composants et des radios émettant des champs électromagnétiques qui pourraient créer des interférences avec les stimulateurs cardiaques ou d'autres appareils médicaux électroniques. Si vous avez un stimulateur cardiaque ou tout autre dispositif médical implanté, communiquez avec votre médecin ou le fabricant du dispositif médical pour vous assurer que vous pouvez utiliser Jacquard. Si vous avez des questions sur l'utilisation de Jacquard près de votre stimulateur cardiaque ou de tout autre dispositif médical implanté, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé avant d'utiliser Jacquard. Si vous soupçonnez que Jacquard interfère avec votre stimulateur cardiaque ou tout autre dispositif médical implanté, retirez la balise Jacquard Tag du vêtement ou de tout autre appareil compatible avec Jacquard pour l'éteindre, puis communiquez avec votre médecin pour obtenir de l'information à propos de votre dispositif médical.

Atmosphères potentiellement explosives

Ne rechargez pas, n'utilisez pas, n'entreposez pas et ne transportez pas votre balise Jacquard Tag dans des endroits où des substances inflammables ou explosives sont stockées (par exemple, des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques). N'utilisez pas votre appareil sans fil dans des endroits où des opérations de dynamitage sont en cours ni dans des atmosphères potentiellement explosives, par exemple dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de substances chimiques, de vapeurs ou de particules inflammables (comme le grain, la poussière ou les poudres métalliques). Les étincelles dans de telles zones pourraient provoquer une explosion ou un incendie ainsi que des blessures corporelles ou même la mort. Observez toutes les consignes et les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent être présents.

Sécurité des enfants

La balise Jacquard Tag présente un risque d'étouffement. Ne laissez pas la balise Jacquard Tag à la portée des jeunes enfants, et ne les laissez pas jouer avec celle-ci. Ils pourraient se blesser ou blesser d'autres personnes. En cas d'ingestion de petites pièces, consultez immédiatement un médecin.

Manipulation et utilisation adéquates

Températures de fonctionnement

Si la température interne de la balise Jacquard Tag dépasse les températures de fonctionnement normal ou descend sous celles-ci, il est possible que vous constatiez les comportements suivants pendant que l'appareil tente de réguler sa température : diminution des performances de la pile et de la connectivité, recharge impossible, absence de signal lumineux (DEL) et de vibration pour les notifications (pour les appareils compatibles avec Jacquard qui offrent ces fonctions) ou fermeture de l'appareil. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil lorsqu'il régule sa température. Déplacez l'appareil vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant de tenter de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Retirez la balise Jacquard Tag avant de laver un vêtement ou un appareil compatible avec Jacquard. Ne lavez pas et ne séchez pas la balise Jacquard Tag. Pour nettoyer la balise Jacquard Tag, essuyez-la avec un linge doux sec ou humide. N'utilisez pas de savon, de solvants ni de produits abrasifs.

Résistance à l'eau

La balise Jacquard Tag résiste à la pluie et aux éclaboussures, mais elle n'est pas parfaitement imperméable. Vous pouvez utiliser la balise Jacquard Tag sous la pluie, mais si la balise Jacquard Tag ou les composants électroniques du vêtement ou de l'appareil compatible avec Jacquard deviennent trop mouillés, ils pourraient ne pas détecter les gestes de manière fiable. Dans ce cas, laissez la balise Jacquard Tag, le vêtement ou l'appareil compatible avec Jacquard sécher avant de continuer à l'utiliser. Ne lavez pas la balise Jacquard Tag et ne la mettez pas dans l'eau parce que vous pourriez ainsi l'endommager. L'indice de protection de la norme CEI 60529 pour la balise Jacquard Tag est de IP54. Si votre balise Jacquard Tag est endommagée, il est possible que sa résistance à l'eau soit diminuée.

Limite d'âge

La balise Jacquard Tag ne doit pas être utilisée par des enfants de moins de 13 ans.

Stockage

Rechargez complètement la balise Jacquard Tag, puis, avant de la ranger, déconnectez-la du vêtement ou de l'appareil compatible avec Jacquard afin de maximiser l'autonomie de la pile.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations

En raison de la petite taille de la balise Jacquard Tag, les marques de conformité et de certification réglementaires propres à Jacquard se trouvent dans le présent guide ou dans la section réglementaire de l'application Jacquard. Menu système > À propos > Données sur la réglementation pour la balise.

L'adresse du fabricant Jacquard est la suivante : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : États-Unis
Conformité à la réglementation de la FCC
Identifiant FCC : A4RG022A

Cet appareil est conforme à la partie 15 des règles de la FCC. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil ne doit pas causer d'interférences nuisibles et (2) cet appareil doit tolérer toute interférence reçue, incluant les interférences pouvant perturber son fonctionnement.

Remarque : Cet équipement a été testé et jugé conforme aux limites d'un appareil numérique de classe B, conformément à la partie 15 des règles de la FCC. Ces limites sont conçues pour garantir une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie de fréquence radio et, s'il n'est pas installé et employé conformément aux instructions, peut causer des interférences nuisibles aux communications radio. Cependant, aucune garantie n'est donnée que des interférences ne seront pas générées dans une installation en particulier. Si cet équipement cause des interférences nuisibles à la réception des signaux radio ou de télévision, ce qui peut être déterminé en éteignant, puis en allumant l'équipement, l'utilisateur est invité à essayer de corriger le problème en effectuant une ou plusieurs des mesures suivantes : réorientez ou déplacez l'antenne de réception. Augmentez la distance entre l'équipement et le récepteur. Branchez l'équipement sur une prise qui se trouve sur un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur. Consultez le vendeur ou un technicien en radio ou en télévision expérimenté pour obtenir de l'aide. Des modifications ou des changements apportés à ce produit pourraient lui faire perdre sa compatibilité électromagnétique (CME) et sa conformité en matière de sans-fil, et annuler votre droit d'utiliser le produit.

Conformité en matière de CEM

Important : La conformité du présent produit en matière de compatibilité électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluaient l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important que vous utilisiez des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire les risques d'interférence avec les radios, les téléviseurs et d'autres appareils électroniques.

Exposition aux radiofréquences

La puissance de sortie de la technologie radio utilisée dans l'appareil est inférieure aux limites d'exposition aux radiofréquences établies par la commission fédérale des communications (FCC) des États-Unis pour un environnement non contrôlé.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : Canada
Conformité à la réglementation d'ISDE Canada

Innovation, Science and Economic Development Canada (ISED Canada) Innovation, Sciences et Développement économique Canada ID: 10395A-G022A This device complies with ISED Canada's licence-exempt RSS(s). Operation is subject to the following two conditions: (1) This device may not cause interference; and (2) This device must accept any interference, including interference that may cause undesired operation of the device. Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes : (1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et (2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement. CAN ICES-3 (B)/NMB-3(B)

Radio Frequency Exposure/ Exposition aux radiofréquences

The output power of the radio technology used in the device is below the radio frequency exposure limits set by ISED Canada for an uncontrolled environment. La puissance de sortie de la technologie radio utilisée dans le périphérique est inférieure aux limites d'exposition aux fréquences radio définies par ISDE Canada pour un environnement non contrôlé.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : UE

Par les présentes, Google LLC déclare que l'équipement radioélectrique du type : G022A est conforme à la directive 2014/53/UE (directive sur l'équipement radioélectrique).

Le texte intégral de la déclaration de conformité pour l'UE est accessible à l'adresse : g.co/jacquard/CERED

Information sur la connectivité sans fil du produit
2 400 MHz à 2 483,5 MHz : Bluetooth à faible consommation d'énergie (BLE, Bluetooth Low Energy) (maximum de 0 dBm).

Exposition aux radiofréquences (RF) : Europe

Conformité à la directive CE sur l'exposition aux radiofréquences. L'appareil est conforme aux exigences de l'Union européenne (1999/519/CE) en matière de limitation de l'exposition du public aux champs électromagnétiques dans le but de protéger la santé.

Directives relatives aux piles et aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE)

Symbole des déchets d'équipements électriques et électroniques pour matériel.

Le symbole de DEEE ci-dessus signifie que votre produit et sa pile doivent être éliminés séparément des ordures ménagères selon les lois et les règlements locaux. Lorsque ce produit atteint sa fin de vie utile, apportez-le à un point de collecte désigné par les autorités locales afin qu'il soit éliminé ou recyclé de manière sécuritaire. La collecte sélective et le recyclage de votre produit, de ses accessoires électriques et de sa pile aideront à préserver les ressources naturelles, ainsi qu'à protéger la santé humaine et l'environnement.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations supplémentaires : Allemagne

§ 10 I 2 ElektroG: Vor der Entsorgung dieses Geräts (i) Altbatterien/-akkus, sofern sie nicht vom Gerät umschlossen sind, und zerstörungsfrei entnehmbare Lampen zerstörungsfrei trennen und (ii) alle personenbezogenen Daten löschen. § 17 I und II ElektroG: Viele Vertreiber müssen Altgeräte kostenlos zurücknehmen.

Information sur le fabricant

Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043

Information sur l'importateur pour l'UE

L'importateur pour l'UE de Google est Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : Japon

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : Australie et Nouvelle-Zélande