Guia regulamentar e de segurança do Comando do Stadia

Onde pode encontrar informações sobre o produto

Avisos de segurança

Informações regulamentares

Estados Unidos

Canadá

União Europeia

Austrália

Japão

Garantia limitada

Onde pode encontrar informações sobre o produto

Este guia inclui as mesmas diretrizes de segurança básicas presentes no Folheto de segurança e garantia impresso dentro da caixa do Comando do Stadia. Também inclui informações de segurança, regulamentares e de garantia adicionais acerca do Comando do Stadia.

• Detalhes da garantia para o seu país de compra, incluindo instruções para apresentar uma queixa:  g.co/stadia/warranty.
  • Ajuda relativa ao Comando do Stadia:  g.co/stadia/help

Avisos de segurança

Atenção AVISO: INFORMAÇÕES DE SAÚDE E SEGURANÇA; LEIA ANTES DE UTILIZAR PARA REDUZIR O RISCO DE LESÕES PESSOAIS, DESCONFORTO, DANOS MATERIAIS, INCLUINDO DANOS NO DISPOSITIVO E OUTROS POSSÍVEIS PERIGOS.

Para evitar danificar o dispositivo, os acessórios ou quaisquer dispositivos ligados, bem como para reduzir o risco de lesões pessoais, desconforto, danos materiais ou outros potenciais perigos, siga as instruções indicadas abaixo antes de utilizar o Comando do Stadia.

Manuseamento

Manuseie o Comando do Stadia com cuidado. Não o deixe cair, não o atire nem bata no mesmo. Pode danificar o Comando do Stadia ou a respetiva
bateria se desmontar, deixar cair, dobrar, queimar, comprimir ou perfurar o Comando do Stadia. A utilização de um Comando do
Stadia danificado pode causar o sobreaquecimento da bateria ou lesões. Não exponha o Comando do Stadia a líquidos, pois pode resultar em curto-circuito e sobreaquecimento. Se o Comando do Stadia ficar molhado, não o tente secar através de uma fonte de calor externa.

O Comando do Stadia deve ser utilizado e carregado em temperaturas ambiente entre 0 °C e 35 °C e deve ser armazenado a uma temperatura ambiente compreendida entre -20 °C e 60 °C. Não deixe o Comando do Stadia em locais onde a temperatura possa exceder os 60 °C, como num automóvel ou perto de uma fonte de aquecimento, pois pode danificar o Comando do Stadia, sobreaquecer a respetiva bateria ou representar um potencial risco de incêndio. Mantenha o Comando do Stadia afastado de fontes de calor e da luz solar direta. Se o dispositivo ficar demasiado quente, desligue-o da respetiva fonte de alimentação caso esteja ligado, mova-o para um local mais frio e não o utilize até ter arrefecido. O Comando do Stadia foi concebido para funcionar a uma altitude de até 2000 metros.

Reparação e manutenção

Não tente reparar o Comando do Stadia por iniciativa própria. Desmontar o dispositivo pode causar lesões.

As reparações ou modificações não autorizadas podem resultar em danos permanentes no dispositivo e podem afetar a cobertura da garantia e autorizações regulamentares.

Contacte o serviço de apoio ao cliente e não utilize o Comando do Stadia se este não funcionar corretamente ou tiver sido danificado. Para obter apoio técnico e ajuda online, visite g.co/stadia/help. Para contactar um especialista, visite g.co/stadia/contact.

Carregamento

Certifique-se de que o Comando do Stadia e o respetivo transformador são utilizados ou carregados em locais bem ventilados. A utilização de um cabo ou transformador danificado ou o carregamento em ambientes húmidos pode provocar incêndios, choques eléctricos, lesões físicas ou danos no Comando do Stadia ou materiais.  Quando carregar o Comando do Stadia, certifique-se de que o transformador está ligado a uma tomada de fácil acesso e perto do Comando do Stadia. Evite carregar o dispositivo sob luz solar direta. Este produto destina-se a ser utilizado com uma fonte de alimentação com certificação LPS (Limited Power Source), conforme a norma IEC 60950-1 e/ou PS1 classificada, conforme a norma IEC 62368-1 e com uma potência de saída nominal de 5 V de CC, máximo 1 A.

Carregue apenas o Comando do Stadia com o transformador e o cabo incluídos ou com acessórios de carregamento compatíveis. A não utilização de acessórios de carregamento compatíveis pode provocar incêndios, choques elétricos, lesões pessoais ou danos no dispositivo e acessórios.

Ao desligá-lo de uma tomada elétrica, puxe o transformador, nunca o cabo. Não torça nem aperte o cabo USB e não force um conetor numa porta.

Exposição prolongada ao calor

O Comando do Stadia e o respetivo carregador geram calor durante o funcionamento normal e estão em conformidade com as normas e os limites de temperatura da superfície aplicáveis. Se o dispositivo ficar anormalmente quente ou desconfortável ao toque, interrompa a utilização, desligue-o e deixe-o arrefecer.  Expor a pele a superfícies quentes durante um longo período de tempo pode causar desconforto ou queimaduras. Esteja ciente deste problema se tiver uma condição física que afete a sua capacidade de detetar calor contra a sua pele.

Não adormeça sobre o dispositivo ou o respetivo carregador nem cubra os mesmos com um cobertor ou uma almofada.

O dispositivo pode gerar calor adicional durante o carregamento ou a utilização de determinadas funcionalidades, como durante a alimentação de dispositivos externos, como auscultadores com microfone integrado com fios.  Tome cuidado adicional na utilização do dispositivo nesses modos.

Perda de audição

A exposição prolongada a sons altos (incluindo música) pode causar perda auditiva. Para evitar possíveis danos auditivos, evite a audição com volume elevado durante períodos de tempo prolongados. A exposição contínua a volumes elevados e a ruído de fundo pode fazer com que os sons altos pareçam mais baixos do que são na realidade. Verifique o volume antes de utilizar auscultadores ou auriculares.

Proteção auditiva

Bateria

Este Comando do Stadia contém uma bateria de iões de lítio recarregável que é um componente sensível que pode causar lesões se estiver danificada. Não tente remover a bateria. Contacte a Google ou um fornecedor de serviços autorizado da Google para substituir a bateria. A substituição realizada por profissionais não qualificados pode danificar o dispositivo. A substituição ou a utilização imprópria de uma bateria não qualificada pode representar risco de incêndio, explosão, fugas ou outros perigos. Não modifique nem recondicione/recupere a bateria, perfure ou tente inserir objetos na bateria, mergulhe ou exponha a bateria a água ou outros líquidos ou exponha a bateria a fogo, calor excessivo e/ou outros perigos. Não cause curto-circuito na bateria nem permita que objetos metálicos ou condutores entrem em contacto com os terminais da bateria. Evite deixar cair a bateria ou o Comando do Stadia. Se o Comando do Stadia ou a bateria cair, especialmente numa superfície dura e suspeitar ou observar danos, contacte a Google ou um fornecedor de serviços autorizado da Google para inspeção. Se a bateria tiver fugas, não permita que o líquido da fuga entre em contacto com os olhos, a pele ou o vestuário. Se o fluido já estiver em contacto com os olhos, não esfregue. Lave imediatamente os olhos com água limpa e consulte um médico.

Elimine os acessórios, a bateria e o Comando do Stadia de acordo com os regulamentos locais. Não os elimine como lixo doméstico normal. A eliminação inadequada pode provocar um incêndio, uma explosão e/ou outros perigos. Não a abra, esmague, aqueça a mais de 60 ℃ ou queime. Para obter mais informações sobre a reciclagem do Comando do Stadia, visite g.co/HWRecyclingProgram

Restrições ambientais

Para evitar danos nas peças ou nos circuitos internos do Comando do Stadia, não utilize nem armazene o dispositivo ou os respetivos acessórios em ambientes com pó, fumo, humidade ou sujidade ou perto de campos magnéticos.  Mantenha-o afastado de fontes de calor e da luz solar direta. Não deixe o Comando do Stadia dentro de um veículo ou em locais onde a temperatura possa exceder os 60 °C, como num tablier de um automóvel, no parapeito de uma janela, perto de uma fonte de aquecimento ou atrás de um vidro exposto à luz solar direta ou luz ultravioleta forte durante longos períodos de tempo.  Isto pode danificar o Comando do Stadia, sobreaquecer a bateria ou constituir um risco de incêndio ou explosão.

Atmosferas explosivas

Não carregue, utilize, armazene nem transporte o Comando do Stadia em locais de armazenamento de materiais inflamáveis ou explosivos (por exemplo, em bombas de gasolina, depósitos de combustível ou fábricas de produtos químicos). Não utilize o Comando do Stadia em locais onde ocorram operações com explosões ou em atmosferas potencialmente explosivas, como em áreas onde o ar contenha níveis elevados de substâncias químicas, de vapores ou de partículas inflamáveis (por exemplo, grãos, pó ou metais em pó). As faíscas neste tipo de área podem provocar uma explosão ou um incêndio, o que pode originar ferimentos ou, inclusivamente, a morte. Respeite todos os avisos e os sinais onde estes perigos possam existir.

Interferência de radiofrequência

Respeite as regras que proíbem a utilização de tecnologia sem fios (por exemplo, Bluetooth ou Wi-Fi).  O Comando do Stadia foi concebido para cumprir os regulamentos que regem as emissões de radiofrequência, mas a utilização de dispositivos sem fios pode afetar negativamente outros equipamentos eletrónicos.  Por exemplo, durante um voo numa aeronave ou imediatamente antes do embarque, utilize o Comando do Stadia apenas de acordo com as instruções fornecidas pela companhia aérea. A utilização de um dispositivo sem fios num avião pode prejudicar as redes sem fios, constituir um risco para o funcionamento do avião ou ser ilegal.

Interferência com dispositivos médicos

O Comando do Stadia utiliza radiofrequências e outros componentes que emitem campos eletromagnéticos e também contém ímanes no interior do produto. Os auscultadores e os auscultadores com microfone integrado utilizados com o dispositivo também podem conter ímanes. Estes campos eletromagnéticos e ímanes podem interferir com estimuladores cardíacos e outros dispositivos médicos implantados. Mantenha sempre o dispositivo e o respetivo carregador a uma distância segura do estimulador cardíaco ou de outro dispositivo médico implantado. Se tiver dúvidas acerca da utilização do Comando do Stadia com ou junto ao estimulador cardíaco, ou outro dispositivo médico implantado, consulte o seu prestador de cuidados de saúde antes de o utilizar. Se suspeitar que o Comando do Stadia está a interferir com o estimulador cardíaco ou outros dispositivos médicos implantados, desligue o Comando do Stadia e consulte o seu médico para obter informações específicas acerca do seu dispositivo médico.

Hospitais

Desligue o Comando do Stadia quando tal lhe for solicitado em hospitais, clínicas ou centros de
saúde. Estes pedidos foram concebidos para evitar possíveis interferências sem fios com os equipamentos médicos sensíveis.

Segurança infantil

Este dispositivo não é um brinquedo. O Comando do Stadia pode conter (ou ser fornecido com) peças pequenas ou elementos de plástico que podem causar um perigo de asfixia. O cabo de carregamento pode representar um perigo de estrangulamento para crianças. Mantenha quaisquer cabos de carregamento e outros fora do alcance de crianças pequenas (a mais de 1 metro) e não permita que brinquem com os mesmos. Podem magoar-se a si próprias ou a outras pessoas, ou danificar acidentalmente o Comando do Stadia. Consulte imediatamente um médico se a criança engolir peças pequenas.

Ambiente seguro

Tenha sempre atenção ao ambiente à sua volta ao utilizar o Comando do Stadia. Certifique-se de que não está perto de outras pessoas, animais de estimação, objetos ou outros itens em que se possa esbarrar, tropeçar ou derrubar quando utilizar o Comando do Stadia.

Lesão por esforços repetitivos

Os movimentos repetitivos da utilização do dispositivo podem causar desconforto ocasional nas mãos, nos pulsos, nos braços, nos ombros, no pescoço ou noutras partes do corpo.  Caso sinta desconforto, pouse o dispositivo e faça uma pausa. Se continuar a sentir desconforto após a pausa, considere contactar um médico.

Função de vibração

O dispositivo tem motores que podem causar vibração durante a jogabilidade ou outra utilização. Por exemplo, o dispositivo vibra por breves momentos quando é ligado e desligado e alguns jogos podem fazer com que o dispositivo vibre. As vibrações extensivas podem agravar uma lesão nos ossos, nas articulações ou nos músculos das mãos ou dos braços.  Se tiver uma lesão deste tipo, deve desativar a vibração durante a jogabilidade ou evitar jogos que utilizem extensivamente a função de vibração.

Convulsões

Uma pequena percentagem de pessoas pode sofrer convulsões ou desmaios causados por estímulos visuais, tais como flashes ou padrões de luz. As convulsões ocorrem com mais frequência em crianças ou pessoas mais jovens, podendo também ocorrer em pessoas que nunca sofreram convulsões ou desmaios anteriormente. Interrompa imediatamente a utilização do Stadia ou do Comando do Stadia se sofrer de desmaios ou convulsões e contacte um médico. Se tiver antecedentes de convulsões, desmaios ou epilepsia, consulte um médico antes de utilizar o Stadia ou o Comando do Stadia.

Manuseamento e utilização adequados

Siga estas diretrizes ao utilizar, armazenar, limpar ou eliminar o Comando do Stadia:

Cuidados e limpeza

Desligue o Comando do Stadia e o transformador antes da limpeza, em caso de trovoada ou quando estes não forem utilizados durante períodos de tempo prolongados. Utilize um pano limpo, macio e seco para limpar o dispositivo e os acessórios.

Não utilize quaisquer detergentes ou pós químicos, ou outros agentes químicos (como álcool ou benzeno) para limpar o Comando do Stadia ou os acessórios. Não limpe o dispositivo durante o carregamento.

Resistência à água

O Comando do Stadia, o transformador e outros acessórios não são resistentes à água. Não permita que o dispositivo entre em contacto com líquidos. Se o dispositivo estiver submerso em líquidos, não o ligue, pois pode causar curto-circuitos elétricos e sobreaquecimento. Se se molhar, não tente secá-lo com uma fonte de calor externa.

Campos magnéticos

Evite aproximar do Comando do Stadia ou do respetivo cabo de carregamento quaisquer suportes que contenham ímanes ou que sejam sensíveis ao magnetismo, como cartões de crédito, cartões bancários, cassetes de áudio/vídeo ou dispositivos de memória magnéticos, uma vez que pode perder as informações armazenadas nesses suportes. Os suportes de dados que contenham informações sensíveis a ímanes devem ser mantidos a uma distância de, pelo menos, 5 cm do Comando do Stadia.

Conetores e portas

Certifique-se de que o conetor USB-C do Comando do Stadia é mantido limpo. A sujidade neste conetor pode obstruir o fluxo de corrente elétrica ou causar sobreaquecimento. Pode limpar o conetor ao remover primeiro a sujidade com um pano limpo, suave e seco. Em seguida, pode utilizar ar comprimido de uma lata para limpar melhor o conetor.  Segure a lata na vertical para evitar que o ar líquido entre no conetor e num ângulo para evitar que as poeiras e as partículas fiquem ainda mais incrustadas no conetor.

Não insira quaisquer objetos na abertura do microfone na parte posterior do Comando do Stadia. Se o fizer, pode danificar o microfone.

Informações regulamentares

As informações regulamentares e as marcas de certificação e de conformidade específicas do Comando do Stadia podem ser encontradas no seu dispositivo.

Informações regulamentares: Estados Unidos

Conformidade regulamentar com a FCC

Nota: este dispositivo foi testado e está em conformidade com os limites para um dispositivo digital de Classe B, de acordo com a parte 15 das Regras da FCC. Estes limites foram projetados para fornecer proteção razoável contra interferência prejudicial numa instalação residencial. Este equipamento gera, utiliza e pode irradiar energia de radiofrequência e, se não for instalado e utilizado de acordo com as instruções, pode causar interferência prejudicial às comunicações por rádio. No entanto, não há garantia de que não ocorrerá interferência numa instalação específica.  Se este equipamento causar interferência prejudicial à receção de rádio ou de televisão, que pode ser determinada ao ligar e desligar o equipamento, tente corrigir a interferência com uma ou mais das seguintes medidas:

• Reorientar ou reposicionar a antena de receção.
  • Aumentar a distância de separação entre o equipamento e o recetor.
  • Ligar o equipamento a uma tomada num circuito diferente daquele ao qual o recetor está ligado.
  • Consultar o fornecedor ou um técnico de rádio/TV experiente para obter ajuda.

As alterações ou modificações não expressamente aprovadas pela Google podem anular a sua autoridade para utilizar o equipamento.

Este dispositivo está em conformidade com a parte 15 das Regras da FCC. O funcionamento está sujeito às duas condições que se seguem:

1. Estes dispositivos não podem causar interferência prejudicial.
  2. Estes dispositivos devem aceitar qualquer interferência recebida, incluindo interferências que possam causar o funcionamento incorreto do dispositivo.

Declaração de conformidade com a norma EMC

Importante: este dispositivo, a base de carregamento e o transformador demonstraram estar em conformidade com a Diretiva relativa à compatibilidade eletromagnética (CEM) sob condições que incluíram a utilização de dispositivos periféricos e cabos blindados em conformidade entre componentes do sistema. É importante utilizar dispositivos periféricos e cabos blindados em conformidade entre componentes do sistema, de modo a reduzir a possibilidade de interferência em rádios, televisores e outros dispositivos eletrónicos.

Exposição a radiofrequência

Este dispositivo foi avaliado e está em conformidade com os requisitos regulamentares de exposição a ondas de rádio e é concebido e fabricado para não ultrapassar os limites de emissão aplicáveis para exposição a energia de radiofrequência (RF). Para cumprir os requisitos de conformidade com a exposição a RF, este dispositivo não pode manter a mesma localização que qualquer outra antena ou transmissor nem operado em conjunto.

O limite da Taxa de absorção específica (SAR) é de 4 W/kg, em média, sobre 10 g de tecido para utilização nas mãos. O Comando do Stadia está em conformidade com as especificações de radiofrequência quando utilizado como dispositivo portátil.

O valor máximo da SAR do Comando do Stadia é de:
1,14 W/kg quando segurado com as mãos.

Reciclagem

Para obter informações sobre a reciclagem nos Estados Unidos, visite g.co/HWRecyclingProgram.

Informações regulamentares: Canadá

Innovation, Science and Economic Development Canada, Classe B

Este aparelho digital de Classe B está em conformidade com a norma canadiana ICES-003.CAN ICES-3(B)/NMB-3(B).

Aviso: os regulamentos da Innovation, Science and Economic Development Canada determinam que as alterações ou modificações não expressamente aprovadas pela Google podem anular a sua autoridade para utilizar este equipamento.

Avisos da Innovation, Science and Economic Development Canada (IC)

O Comando do Stadia está em conformidade com a(s) norma(s) RSS isenta(s) de licença da Innovation, Science and Economic Development Canada (ISED). A operação está sujeita às duas condições seguintes: (1) estes dispositivos não podem causar interferência prejudicial e (2) estes dispositivos devem aceitar qualquer interferência, incluindo interferências que possam causar o funcionamento incorreto do dispositivo.

Ao abrigo dos regulamentos da Innovation, Science and Economic Development Canada, o(s) transmissor(es) de rádio neste dispositivo só pode(m) funcionar com uma antena de um tipo e um ganho máximo (ou inferior) aprovado para o transmissor pela Indústria do Canadá. Para reduzir a potencial interferência de rádio a outros utilizadores, o tipo de antena e o seu ganho devem ser selecionados de modo que a potência isotrópica radiada equivalente (PIRE) não seja superior ao necessário para uma comunicação bem-sucedida.

Aviso:  o dispositivo para operação na banda de 5150–5250 MHz destina-se apenas à utilização em ambientes interiores, a fim de reduzir o potencial para interferências nocivas a sistemas de satélite móveis de canais partilhados.

Exposição a radiofrequência

Este dispositivo foi avaliado e está em conformidade com os requisitos regulamentares de exposição a ondas de rádio e foi concebido e fabricado para não ultrapassar os limites de emissão aplicáveis para exposição a energia de radiofrequência (RF). Para cumprir os requisitos de conformidade com a exposição a RF, este dispositivo não pode manter a mesma localização que qualquer outra antena ou transmissor nem operado em conjunto.

O limite da Taxa de absorção específica (SAR) é de 4 W/kg, em média, sobre 10 g de tecido para utilização nas mãos. O Comando do Stadia está em conformidade com as especificações de radiofrequência quando utilizado como dispositivo portátil.

O valor máximo da SAR do Comando do Stadia é de:
1,05 W/kg quando segurado com as mãos; ou seja, SAR (membro): 1,05 W/kg, SAR (corpo): 1,05 W/kg em conformidade com a recomendação da norma 1999/519/CE.

Este dispositivo foi certificado para utilização no Canadá. Pode consultar o estado da LER (Lista de Equipamentos de Rádio) da Indústria do Canadá no seguinte endereço Web: https://sms-sgs.ic.gc.ca/equipmentSearch/searchRadioEquipments?execution=e1s1&lang=en_CA

Pode consultar informações adicionais canadianas sobre a exposição a RF no seguinte endereço Web: http://www.ic.gc.ca/eic/site/smt-gst.nsf/eng/sf08792.html

Informations réglementaires:

Innovation, Sciences et Développement économique Canada, Classe B
Cet appareil numérique de classe B est conforme à la norme canadienne ICES-003.CAN ICES-3 (B)/NMB-3 (B).

Avis: Les réglementations d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada prévoient que des modifications non expressément approuvées par Google pourraient annuler votre droit d'utiliser cet équipement.

Avis relatifs Innovation, Sciences et Développement économique Canada
Contrôleur Stadia respecter les normes RSS exemptes de licence d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE ou IC). Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes: (1) ces appareils ne doivent pas causer d’interférences, et (2) ces appareils doivent accepter toute interférence, y compris les interférences pouvant entraîner un fonctionnement non souhaité du dispositif.

En vertu des réglementations d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada, les émetteurs radio de cet appareil ne peuvent fonctionner qu'avec une antenne d'un type et d'un gain maximal (ou inférieur) approuvé pour l'émetteur par Innovation, Sciences et Développement économique Canada. Pour réduire le risque de brouillage radioélectrique causé aux autres utilisateurs, le type d’antenne et son gain doivent être choisis de manière à ce que la puissance rayonnée de manière isotrope équivalente (par exemple) ne soit pas supérieure à celle nécessaire au succès de la communication.

Attention:
L'appareil destiné à fonctionner dans la bande 5150–5250 MHz est destiné uniquement à une utilisation en intérieur, afin de réduire les risques de brouillage préjudiciable causé aux systèmes de télécommunication par satellite mobiles dans le même canal.

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Cet appareil a été évalué et répond aux exigences réglementaires applicables en matière d’exposition aux ondes radio. Il est conçu et fabriqué pour ne pas dépasser les limites d’émission applicables en matière d’exposition à l’énergie de radiofréquence (RF). Pour être conforme aux exigences de conformité en matière d'exposition aux radiofréquences, cet appareil ne doit pas être co-implanté ou fonctionner conjointement avec une autre antenne ou un autre émetteur.

La limite de débit d'absorption spécifique (DAS) est de 4,0 W/kg en moyenne sur 10 grammes de tissu pour utilisation dans les mains. Le Stadia Controller est conforme aux spécifications de radiofréquence lorsqu'il est utilisé en tant qu'appareil de poche.

La valeur SAR maximale du contrôleur Stadia est la suivante:
1,05 W/kg lorsqu'il est utilisé comme un appareil de poche normal sans séparation

Cet appareil a été certifié pour une utilisation au Canada. L’état de la liste dans la liste REL d’Industrie Canada peut être consulté à l’adresse Internet suivante: https://sms-sgs.ic.gc.ca/equipmentSearch/searchRadioEquipments?execution=e1s1&lang=fr_CA

Des informations canadiennes supplémentaires sur l'exposition aux RF peuvent également être trouvées à l'adresse Web suivante:  http://www.ic.gc.ca/eic/site/smt-gst.nsf/fra/sf08792.html

Informações regulamentares: UE

Aviso de conformidade da UE

A Google LLC declara que o equipamento de rádio do tipo: H2B cumpre os requisitos da Diretiva 2014/53/UE (Diretiva relativa aos equipamentos de rádio). A Declaração de conformidade pode ser consultada na íntegra em g.co/home/red

Restrições e requisitos ao abrigo da Diretiva 2014/53/UE

O dispositivo está limitado a uma utilização em espaços interiores apenas quando está a funcionar entre a gama de frequências de 5150 a 5350 MHz em AT, BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, UK, CH, IS, LI, NO, TR

Conformidade europeia

Os dispositivos funcionam nas seguintes bandas de frequência na UE:
2400–2483,5 MHz: Wi-Fi (máx. 19 dBm), BLE (máx 9,8 dBm), 5150–5250 MHz: WLAN (máx. 22 dBm), 5250-5350 MHz: WLAN (máx. 22 dBm), 5470–5725 MHz: WLAN (máx. 22 dBm).

Interferência de radiofrequência

A Google não se responsabiliza por quaisquer interferências de rádio ou televisão provocadas por modificações não autorizadas dos dispositivos ou dos acessórios, ou pela substituição ou inclusão de cabos de ligação ou equipamentos não especificados pela Google. A correção da interferência provocada por essas modificações, substituições ou inclusões não autorizadas é da responsabilidade do utilizador. A Google e os seus revendedores autorizados ou distribuidores não são responsáveis por quaisquer danos ou violações de regulamentações governamentais que possam resultar do não cumprimento destas regras por parte do utilizador.

O limite da Taxa de absorção específica (SAR) é de 4 W/kg, em média, sobre 10 g de tecido para utilização nas mãos. O Comando do Stadia está em conformidade com as especificações de radiofrequência quando utilizado como dispositivo portátil.

O valor máximo da SAR do Comando do Stadia é de:
1,05 W/kg quando segurado com as mãos; ou seja, SAR (membro): 1,05 W/kg , SAR (corpo): 1,05 W/kg em conformidade com a recomendação da norma 1999/519/CE.

Diretiva relativa aos resíduos de equipamentos elétricos e eletrónicos (REEE) e Diretiva relativa a pilhas

Não coloque as baterias no lixo

O símbolo REEE acima significa que, de acordo com os regulamentos e as leis locais, os produtos e a(s) respetiva(s) bateria(s) devem ser eliminados em separado dos resíduos domésticos. Quando este produto atingir o final da sua vida útil, deposite-o num ponto de recolha designado pelas autoridades locais para uma eliminação segura ou para a sua reciclagem. A recolha e a reciclagem em separado do produto, dos respetivos acessórios elétricos e da(s) bateria(s) irão ajudar a preservar os recursos naturais,  a proteger a saúde humana e ajudar o ambiente.

Informações regulamentares adicionais para a Alemanha

§ 10 I 2 ElektroG: Vor der Entsorgung dieses Geräts (i) Altbatterien/-akkus, sofern sie nicht vom Gerät umschlossen sind, und zerstörungsfrei entnehmbare Lampen zerstörungsfrei trennen und (ii) alle personenbezogenen Daten löschen. § 17 I und II ElektroG: Viele Vertreiber müssen Altgeräte kostenlos zurücknehmen.

Conformidade com a diretiva RoHS

Este produto está em conformidade com a Diretiva 2011/65/UE do Parlamento Europeu e do Conselho de 8 de junho de 2011, relativa à restrição da utilização de determinadas substâncias perigosas em equipamentos elétricos e eletrónicos (RoHS) e respetivas alterações.

REACH

O REACH (registo, avaliação, autorização e restrição dos produtos químicos, n.º CE 1907/2006) é o quadro regulamentar da UE relativo às substâncias químicas. A Google cumpre todos os requisitos do regulamento e está empenhada em facultar aos seus clientes informações acerca da presença de substâncias REACH que suscitem elevada preocupação (SVHC). Para obter informações, pode contactar a Google através de Env-Compliance@google.com.

O ponto de contacto para assuntos regulamentares na UE é a Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlanda.

Informações acerca do fabricante

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, EUA, 94043

Informações acerca do importador

Importador: Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlanda

Informações regulamentares: Austrália

A função WLAN destes dispositivos está restrita à utilização apenas em ambientes interiores quando operados na banda de frequência de 5150 a 5350 MHz a fim de reduzir o potencial para interferências nocivas a sistemas de satélite móveis de canais partilhados.

Informações regulamentares: Japão

Aviso: bandas de 5 GHz (W52, W53) apenas para utilização interior e não podem comunicar com rádio de alta potência exterior.

Exposição a radiofrequência

Este dispositivo foi avaliado e está em conformidade com os requisitos regulamentares de exposição a ondas de rádio e foi concebido e fabricado para não ultrapassar os limites de emissão aplicáveis para exposição a energia de radiofrequência (RF). Para cumprir os requisitos de conformidade com a exposição a RF, este dispositivo não pode manter a mesma localização que qualquer outra antena ou transmissor nem operado em conjunto.

O limite da Taxa de absorção específica (SAR) é de 4 W/kg, em média, sobre 10 g de tecido para utilização nas mãos. O Comando do Stadia está em conformidade com as especificações de radiofrequência quando utilizado como dispositivo portátil.

O valor máximo da SAR do Comando do Stadia é de:
1,05 W/kg quando segurado com as mãos; ou seja, SAR (membro): 1,05 W/kg , SAR (corpo): 1,05 W/kg em conformidade com a recomendação da norma 1999/519/CE.

Garantia limitada

A garantia limitada está disponível no Centro de Garantia de Hardware da Google.

©Google LLC.  Google, Stadia e as marcas e os logótipos relacionados são marcas comerciais da Google LLC
Bluetooth® é uma marca comercial registada da Bluetooth SIG, Inc.
USB-C™ é uma marca comercial da USB Implementers Forum.