Précautions d'usage de l'appareil

L’utilisation de l’appareil n’est pas recommandée dans certaines situations (par exemple en conduisant) et dans certains lieux (par exemple les avions, les hôpitaux, les stations-service et les garages professionnels).

Les porteurs d'implants électroniques (stimulateurs cardiaques, pompes à insuline, neurostimulateurs...) doivent manipuler l’appareil en respectant une distance de 15 centimètres des implants électroniques, et l’appareil doit être maintenu du côté opposé à l'implant lorsqu’il est manipulé.

Il est recommandé d’utiliser l’appareil dans de bonnes conditions de réception, pour diminuer la quantité de rayonnements reçus (notamment dans un parking souterrain, lors de déplacements en train ou en voiture...).

Une bonne réception est indiquée par un indicateur élevé de la force du réseau en haut de l’écran de votre téléphone.

Lors de sa manipulation, il est recommandé de maintenir l’appareil éloigné du ventre pour les femmes enceintes ou du bas ventre pour les adolescents.

Ces conseils sont donnés par simple mesure de prudence, aucun danger lié à l'utilisation de l’appareil n'ayant été constaté.