La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Condiciones de Servicio de Google Wifi

LEE DETENIDAMENTE ESTAS CONDICIONES ANTES DE UTILIZAR GOOGLE WIFI. SI HACES CLIC EN "ACEPTAR" O UTILIZAS GOOGLE WIFI, DECLARAS QUE ESTÁS CONFORME CON LAS SIGUIENTES CONDICIONES, A MENOS QUE DEVUELVAS LOS DISPOSITIVOS DE GOOGLE WIFI DE ACUERDO CON LAS POLÍTICAS DE DEVOLUCIÓN APLICABLES. SI NO ESTÁS DE ACUERDO CON LAS SIGUIENTES CONDICIONES, NO UTILICES GOOGLE WIFI.

El Google Wifi del usuario incluye software, como el código ejecutable del sistema operativo, el software insertado, una aplicación móvil, el software de terceros, el firmware, las fuentes y otros datos, incluida cualquier  actualización, ya sea en disco, en la memoria de solo lectura o en cualquier otro medio (en adelante, todo ello se denominará conjuntamente el "Software"). Las siguientes condiciones se aplican al Software y al uso del Software en Google Wifi.

Relación con Google

1.1 El uso que el usuario haga del Software, tanto de forma independiente como en combinación con los productos, el software, los servicios y los sitios web de Google (en adelante denominados conjuntamente los "Servicios", que se definen en la sección 7 que se muestra a continuación, y de los cuales se excluyen aquellos servicios que Google pueda proporcionarle en virtud de cualquier otro contrato escrito independiente) está sujeto a las condiciones de un contrato suscrito entre el usuario y Google. Por "Google" se entenderá Google LLC, cuyo centro de actividad principal se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, Estados Unidos. Este documento explica cómo se configura el contrato, y establece algunas de las condiciones del mismo.

1.2 A menos que el usuario y Google establezcan lo contrario por escrito, el contrato con Google siempre incluirá, como mínimo, los términos y condiciones estipulados en este documento. En adelante, se denominarán "Condiciones de Google Wifi".

1.3 Algunos componentes del Software y de los programas de software libre de terceros que incluye el Software están disponibles con un contrato de licencia de software libre (en adelante, todos ellos se denominarán conjuntamente los "Componentes de Software Libre"). Estas licencias de software libre se considera contratos escritos independientes y rigen el uso de los Componentes de Software Libre. Las Condiciones de OnHub no conceden al usuario derechos que sustituyan los términos y condiciones de las licencias de usuario final de los Componentes de Software Libre aplicables ni limitan los derechos que estas conceden.

1.4 El contrato con Google también puede incluir las condiciones adicionales o avisos legales que se apliquen a los Servicios. Todas estas condiciones se denominarán en adelante "Condiciones Adicionales". Siempre que un Servicio se rija por las Condiciones Adicionales, podrás leerlas en el espacio destinado a ellas en el Servicio o a través de su uso.

1.5 Las Condiciones de Google Wifi, junto con las Condiciones Adicionales, conforman un acuerdo legalmente vinculante entre el usuario y Google en relación con el uso que este haga del Software y de los Servicios. Es importante que se lean detenidamente. Este contrato se denominará en adelante conjuntamente "Condiciones".

1.6 En caso de existir alguna contradicción entre las Condiciones Adicionales y las Condiciones de Google Wifi, prevalecerán las Condiciones Adicionales en relación con el Servicio o con el componente del Software que se utilice.

2. Aceptación de las Condiciones

2.1 Para poder hacer uso del Software, se deberán aceptar antes las Condiciones. De lo contrario, no se podrá utilizar.

2.2 Las Condiciones se pueden aceptar haciendo clic en la opción para aceptar las Condiciones, siempre que esta opción esté disponible en la interfaz de usuario, o utilizando el Software o el dispositivo de Google Wifi directamente. En este caso, el usuario reconoce y acepta que Google asumirá que el usuario acepta las Condiciones desde el momento en que empieza a utilizar el servicio.

3. Licencia de Google

3.1 Con sujeción al cumplimiento de las Condiciones por parte del usuario, Google concede al usuario una licencia limitada y no exclusiva para utilizar el Software y los dispositivos de Google Wifi. Esta licencia se otorga con el único propósito de permitirtle utilizar y aprovechar el Software que le ofrece Google de conformidad con lo estipulado en las Condiciones.

3.2 Sin perjuicio de lo estipulado en las secciones 1.2 y 3.4 y de las disposiciones legales aplicables en su jurisdicción, el usuario no puede (ni permitirá a ningún tercero) copiar, modificar, crear obras derivadas o realizar ingeniería inversa de, descompilar ni intentar extraer de ninguna otra forma la totalidad o parte del código fuente del Software o de cualesquiera servicios ofrecidos por el Software o cualquier parte del mismo, a menos que lo permita o lo exija expresamente la ley o que Google le haya facultado expresamente por escrito.

3.3 Sin perjuicio de lo estipulado en las secciones 1.2 y 3.4, el usuario no podrá asignar ni conceder sublicencias de sus derechos de uso del Software, otorgar intereses sobre la seguridad en lo que respecta a tales derechos ni realizar ningún tipo de transferencia de los mismos.

3.4 El usuario puede realizar una única transferencia permanente de todos sus derechos de licencia del Software a terceros en relación con la transferencia de propiedad de sus dispositivos de Google Wifi, siempre y cuando: a) la transferencia incluya sus dispositivos de Google Wifi y todo el Software; b) no se quede con ninguna copia total o parcial del Software, incluidas las copias almacenadas en un ordenador u otro dispositivo de almacenamiento; y c) la parte que reciba el Software lea y esté de acuerdo en aceptar los términos y condiciones de estas Condiciones.

4. Actualizaciones de software

4.1 El Software puede descargar e instalar automáticamente actualizaciones de Google cada cierto tiempo. Estas actualizaciones están diseñadas para mejorar, optimizar y desarrollar el Software y pueden adquirir la forma de correcciones de errores, de funciones mejoradas, de nuevos módulos de software y de versiones completamente nuevas. El usuario acepta recibir dichas actualizaciones (y permite que Google se las proporcione) como parte del uso del Software.

4.2 Estas Condiciones regirán las mejoras y las actualizaciones que Google le proporcione para reemplazar o complementar el Software o el Servicio original o parte de ellos, a menos que dicha mejora o actualización vaya acompañada por una licencia independiente, en cuyo caso regirán las condiciones de dicha licencia.

4.3 Google puede proporcionar actualizaciones, mantenimiento, garantía, asistencia técnica o de otro tipo, o servicios para cualquiera de los Componentes de Software Libre, pero no está obligado a hacerlo.

5. Prestación de los Servicios por Google

5.1 Google cuenta con entidades legales filiales y afiliadas en todo el mundo ("Filiales y Afiliadas"). En ocasiones, estas empresas serán las encargadas de proporcionar los Servicios en nombre de Google. El usuario reconoce y acepta que dichas Filiales y Afiliadas estarán autorizadas a prestarle los Servicios.

5.2. Google innova constantemente para ofrecer la mejor experiencia posible a sus usuarios. El usuario reconoce y acepta que la forma y naturaleza de los Servicios que ofrece Google pueden cambiar cada cierto tiempo sin que se le notifique previamente.

5.3 Como parte del continuo proceso de innovación, el usuario reconoce y acepta que Google se reserva el derecho de suspender; (ya sea de forma temporal o permanente); los Servicios (o alguna de las funciones incluidas en los mismos) que se le proporcionen a este o a otros usuarios de forma generalizada, según estime oportuno y sin previo aviso. El usuario podrá dejar de utilizar los Servicios en cualquier momento sin que sea necesario informar expresamente a Google al respecto.

5.4 Para utilizar algunos de los Servicios, es necesaria una Cuenta de Google. Si el usuario utiliza una Cuenta de Google en relación con el Servicio, acepta cumplir las Condiciones de Servicio de Google que se incorporan a este contrato como Condiciones Adicionales. En caso de que alguna de las disposiciones de las Condiciones de Servicio de Google LLC entre en conflicto con alguna de las disposiciones de las Condiciones de Servicio de Google Wifi, prevalecerán las Condiciones de Servicio de Google Wifi.

5.5 El usuario reconoce y acepta que si Google inhabilita el acceso a su Cuenta de Google, es posible que se le impida acceder a los Servicios, a la información de su cuenta o a los archivos u otros contenidos almacenados en su cuenta.

6. Uso de los Servicios

6.1 El usuario acepta utilizar los Servicios exclusivamente con los fines estipulados en:

• Las Condiciones; y
  • Cualquier ley, normativa o práctica o directriz generalmente aceptada que sean aplicables en las jurisdicciones pertinentes (incluidas las leyes en materia de importación y exportación de datos o software de Estados Unidos u otros países pertinentes)

6.2 El usuario acepta que no participará en ninguna actividad que interfiera o interrumpa los Servicios (o los servidores y redes que estén conectados a los Servicios).

6.3 Salvo que haya sido autorizado específicamente a hacerlo en un contrato independiente con Google, acepta que no reproducirá, duplicará, copiará, venderá, comercializará ni revenderá los Servicios para ningún fin.

6.4 El usuario acepta ser el único responsable de cualquier incumplimiento de sus obligaciones establecidas en estas Condiciones y de las consecuencias derivadas de dicha infracción; (incluidos cualquier daño o pérdida que Google pueda sufrir), y que Google no tiene ninguna responsabilidad ante él ni ante terceros relacionada con dicho incumplimiento. El usuario (y no Google) es el responsable de los actos u omisiones de todos los usuarios de sus dispositivos de Google Wifi o de los Servicios, incluido el contenido que puedan subir o descargar y todas las operaciones que realicen o intenten realizar.

7. Privacidad y datos personales

7.1 El usuario debe leer la Política de Privacidad de Google, que explica la forma en la que Google trata su información personal y protege su privacidad cuando utiliza el Software y los Servicios.

7.2 El usuario acepta que Google recoja y utilice información técnica y otros datos relacionados, entre los que se incluyen la información de su ordenador o dispositivo móvil, sistema operativo, periféricos, aplicaciones, dispositivos conectados, tráfico de red y uso de datos para facilitar la prestación del Software y los Servicios, incluidos los servicios de asistencia y otros relacionados. Las preguntas frecuentes sobre la Privacidad de Google Wifi describen las categorías de datos que se recogen y la forma en la que el usuario puede utilizar los ajustes de privacidad para cambiar los datos que recogen los Servicios.

8. Contenido en los Servicios

8.1 El usuario entiende que toda la información (como archivos de datos, texto escrito, software informático, música, archivos de audio u otros sonidos, fotografías, vídeos u otras imágenes) a la que podría tener acceso como parte de los Servicios o mediante el uso de los mismos es responsabilidad única de la persona desde la que se originó dicho contenido. En adelante, toda esta información se denominará "Contenido".

8.2 El usuario debe tener en cuenta que el Contenido que se le presenta como parte de los Servicios puede estar protegido por derechos de propiedad intelectual e industrial, y que sus propietarios son los individuos u organizaciones que proporcionan dicho Contenido a Google, u otras personas o empresas en su nombre. El usuario se compromete a no modificar, alquilar, arrendar, prestar, vender ni distribuir este Contenido, ni crear obras derivadas basadas en él, ya sea en su totalidad o en parte, salvo que Google o los propietarios del mencionado Contenido autoricen expresamente lo contrario en un contrato independiente.

8.3 El usuario acepta ser el único responsable de cualquier Contenido que cree, transmita o muestre al utilizar los Servicios (y que Google no tiene ninguna responsabilidad ante él ni ante terceros con respecto a dicho Contenido), y de las consecuencias de sus acciones, incluidos cualquier daño o pérdida que Google pueda sufrir. El usuario conservará los derechos de autor y cualquier otro derecho que ya tenga sobre el Contenido que envíe, publique o muestre en los Servicios o a través de ellos.

9. Derechos de propiedad

9.1 El usuario reconoce y acepta que Google o sus proveedores de licencias son los propietarios de todos los derechos, títulos e intereses legales asociados al Software y a los Servicios, incluidos todos los derechos de propiedad intelectual e industrial que afecten a los mismos, independientemente de que tales derechos estén o no registrados y del país en el que tengan validez.

9.2 Salvo que lo haya acordado de otro modo por escrito con Google, ninguna de las disposiciones de estas Condiciones otorga al usuario el derecho a utilizar los nombres comerciales, marcas, marcas de servicio, logotipos, nombres de dominio y otras características distintivas de la marca de Google.

9.3 Google reconoce y acepta que ni el usuario ni los proveedores de licencias de estos le conceden ningún derecho, título ni interés con arreglo a lo estipulado en las presentes Condiciones en relación con el Contenido que envíes, publiques, transfieras o muestres en los Servicios o a través de ellos, incluidos los derechos de propiedad intelectual e industrial que afecten a dicho Contenido, independientemente de que tales derechos estén o no registrados y del país en el que tengan validez. Salvo que lo haya acordado de otro modo por escrito con Google, el usuario acepta que es responsable de proteger y hacer valer esos derechos y que Google no tiene obligación de hacerlo en su nombre.

9.4 El usuario se compromete a no eliminar, ocultar ni alterar los avisos de derechos sobre la propiedad, incluidos los avisos de derechos de autor y de marca, tanto si se incluyen en el Software o los Servicios como si se facilitan como parte de los mismos.

9.5 Salvo que haya sido expresamente autorizado a hacerlo por escrito por Google, el usuario acepta que, al utilizar los Servicios, no utilizará ninguna marca, marca de servicio, nombre comercial ni logotipo de ninguna empresa u organización de un modo que probable o intencionadamente provoque confusión sobre el propietario o usuario autorizado de dichas marcas, nombres o logotipos.

10. Finalización de la relación con Google

10.1 Las Condiciones seguirán vigentes hasta que el usuario o Google decidan resolver el contrato, según lo estipulado a continuación.

10.2 Google podrá resolver el contrato con el usuario en cualquier momento si:

• El usuario ha incumplido alguna de las disposiciones de las Condiciones, o ha actuado de un modo que muestre claramente que no tiene intención o que no es capaz de cumplir dichas disposiciones.
  • Así se lo exige a Google la ley, por ejemplo, en caso de que la prestación del Software o de los Servicios al usuario sea o pase a ser ilegal.
  • El colaborador con el que Google le ofrece el Software o los Servicios al usuario ha terminado su relación con Google o ha dejado de proporcionarle el Software o los Servicios al usuario.
  • Google ha iniciado los trámites para dejar de proporcionar el Software o los Servicios a los usuarios del país en el que el usuario reside o desde el que utiliza el servicio.
  • Google considera que proporcionar el Software o los Servicios al usuario ha dejado de ser viable comercialmente.

10.3 Al resolverse estas Condiciones, el usuario dejará de utilizar el Software y los Servicios.

11. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS

11.1 Ninguna de las disposiciones de estas condiciones, incluidas las secciones 12 y 13, supondrá la exclusión o limitación de la responsabilidad de Google o de cualquier proveedor de licencias o empresa filial o afiliada por pérdidas que no puedan ser excluidas o limitadas por la legislación aplicable. Algunas jurisdicciones no permiten la exclusión de determinadas garantías o condiciones o la limitación o exclusión de responsabilidad por pérdidas o daños causados por negligencia, incumplimiento de contrato o incumplimiento de condiciones implícitas o por daños fortuitos o derivados. Por consiguiente, solo se aplicarán las limitaciones que sean lícitas en la jurisdicción del usuario y nuestra responsabilidad se limitará en la medida que la ley lo permita. Sus derechos legales no se verán afectados por ninguna de las disposiciones de estas Condiciones, incluidas las de las secciones 12 y 13.

11.2  EN LA MEDIDA EN QUE LA LEY APLICABLE LO PERMITA, EL SOFTWARE Y LOS SERVICIOS SE PROPORCIONAN "TAL CUAL" Y "SEGÚN DISPONIBILIDAD" SIN GARANTÍAS DE NINGÚN TIPO, A MENOS QUE GOOGLE ESTABLEZCA LO CONTRARIO POR ESCRITO. GOOGLE Y SUS EMPRESAS FILIALES Y AFILIADAS Y SUS PROVEEDORES DE LICENCIAS RENUNCIAN A TODAS LAS GARANTÍAS, EXPLÍCITAS O IMPLÍCITAS, INCLUIDAS, SIN LIMITARSE A ELLAS, LA PÉRDIDA DE DATOS, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, IDONEIDAD PARA UN FIN DETERMINADO, TÍTULO Y NO VULNERACIÓN.

11.3 Google, sus empresas filiales y afiliadas y sus proveedores de licencias no garantizan que el Software y los Servicios vayan a funcionar de forma ininterrumpida y sin errores.

11.4 Google, sus empresas filiales y afiliadas y sus proveedores de licencias no declaran ni garantizan que el Software o los Servicios no contengan virus u otros componentes dañinos y, por consiguiente, el usuario debe utilizar software reconocido por el sector para detectar y desinfectar los virus de cualquier descarga.

12. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDADES

12.1 Sin perjuicio de las disposiciones generales de las secciones 12 y 13, el usuario comprende y acepta expresamente que Google:

• Solo se responsabilizará de las pérdidas o los daños que sufra el usuario y que se puedan considerar un resultado previsible de i) el incumplimiento de estas Condiciones por parte de Google y que sea típico de este tipo de acuerdos; o (ii) la negligencia de Google hasta el límite especificado en la Sección 12.2. Se considera que una pérdida o un daño es previsible si es una consecuencia obvia del incumplimiento de las Condiciones por parte de Google.
  • No será responsable de ningún daño fortuito, especial o derivado, tanto si la responsabilidad está relacionada con una reclamación por incumplimiento de contrato, de garantía o por responsabilidad extracontractual (incluida la responsabilidad por negligencia), como si se trata de una responsabilidad objetiva o de otro tipo, independientemente de que se haya advertido a Google, a sus empresas filiales y afiliadas y a sus proveedores de licencias de la posibilidad de que se produzcan tales pérdidas o daños.

12.2 La responsabilidad total máxima que asume Google ante el usuario en relación con estas Condiciones, ya sea de tipo contractual o extracontractual (incluida la responsabilidad por negligencia) no superará en ningún caso los 50 USD. Esta limitación de responsabilidad no se aplica a los tipos de pérdidas establecidos en la cláusula 12.3.

12.3 Ninguna de las disposiciones de estas Condiciones limitará ni excluirá la responsabilidad de Google por:

• Muerte o lesiones personales derivadas de la negligencia de Google;
  • Fraude o presentación de información falsa;
  • Daños derivados del incumplimiento de una responsabilidad legal imperativa (incluida, entre otras, cualquier responsabilidad relacionada con el incumplimiento de la legislación sobre responsabilidad imperativa de productos); o
  • Cualquier otra responsabilidad que no se pueda eludir o limitar mediante las leyes aplicables en la jurisdicción del usuario.

12.4 Las cláusulas 12.1, 12.2 y 12.3 se aplicarán a la responsabilidad de Google, de sus empresas filiales y afiliadas y de sus proveedores de licencias.

13. Usuarios finales institucionales

13.1 El Software y la documentación relacionada son "productos comerciales", tal como se define en la sección 2.101 del título 48 del código de regulaciones federales de Estados Unidos, que consta de "software informático comercial" y "documentación del software informático comercial", según el uso que se hace de dichos términos en las secciones 12.212 o 227.7202 del título 48 del código de regulaciones federales de Estados Unidos. De acuerdo con las secciones 12.212 o de la sección 227.7202-1 a la 227.7202-4 del título 48 del código de regulaciones federales de Estados Unidos, si procede, el software informático comercial y la documentación del software informático comercial se otorgan a los usuarios finales del Gobierno de Estados Unidos a) solo como productos comerciales y b) solo con los derechos que se le otorgan al resto de usuarios finales de acuerdo con los términos y condiciones que se describen en este documento. Los derechos no publicados se reservan de acuerdo con la legislación de derechos de autor de Estados Unidos.

14. Otro contenido

14.1 Los Servicios pueden incluir hiperenlaces a otros sitios web, contenidos o recursos. Es posible que Google no tenga control sobre algunos recursos o sitios web que pertenecen a otras empresas o personas ajenas a Google.

14.2 El usuario reconoce y acepta que Google (i) no es responsable de la disponibilidad de dichos recursos o sitios web externos; (ii) no es responsable de examinar ni evaluar el contenido, la precisión, la integridad, la puntualidad, la validez, el cumplimiento de los derechos de autor, la legalidad, la decencia, la calidad o cualquier otro aspecto de los recursos o sitios web externos en cuestión; y (iii) no responde de la publicidad, de los productos ni de otros materiales proporcionados por los recursos o sitios web en cuestión o a través de ellos.

14.3 El usuario reconoce y acepta que Google no es responsable de ningún daño o pérdida en el que pueda incurrir el usuario como resultado de la disponibilidad de dichos recursos o sitios web externos, o como resultado de la confianza que deposite en la integridad, precisión o existencia de cualquier publicidad, productos u otros materiales proporcionados por los recursos o sitios web en cuestión o a través de ellos.

15. Idioma de las Condiciones

15.1 En aquellos casos en que Google proporcione una traducción de la versión en inglés de las Condiciones, el usuario acepta que la traducción se ha proporcionado solo para su comodidad y que las versiones en inglés de las Condiciones regirán su relación con Google.

15.2 En caso de que exista alguna contradicción entre lo que dice la versión en inglés de estas Condiciones y lo que dice una traducción, prevalecerá la versión en inglés.

16. Cambios en las Condiciones

16.1 Google podrá realizar cambios de forma ocasional en las Condiciones de Google Wifi o en las Condiciones Adicionales. Cuando se efectúen estos cambios, Google realizará una nueva copia de las Condiciones de Google Wifi, disponible en la página https://support.google.com/wifi/answer/7216522?hl=es y se informará al usuario de las nuevas Condiciones Adicionales en el Software y en los Servicios afectados o a través de ellos.

16.2 El usuario entiende y acepta que, si utiliza el Software o los Servicios después de la fecha en la que las Condiciones de Google Wifi o las Condiciones Adicionales hayan cambiado, Google asumirá que el usuario acepta las Condiciones de Google Wifi o las Condiciones Adicionales.

17. Términos legales generales

17.1 En ocasiones, es posible que, como consecuencia del uso de los Servicios o en relación con este, el usuario utilice un servicio, descargue un programa o adquiera productos que haya proporcionado otra persona o empresa. Su uso de estos servicios, software o bienes puede estar sujeto a condiciones independientes establecidas entre el usuario y la persona o empresa implicadas. En ese caso, las Condiciones no afectarán a su relación legal con estas otras personas o empresas.

17.2 Las presentes Condiciones constituyen la totalidad del contrato suscrito entre el usuario y Google, rigen el uso que haga del Software y de los Servicios (sin incluir los servicios que Google pueda ofrecer en virtud de un contrato independiente por escrito), y sustituyen completamente cualquier contrato anterior relacionado con el Software y los Servicios entre las dos partes.

17.3 El usuario acepta que Google le envíe notificaciones, por ejemplo, sobre los cambios en las Condiciones, por correo electrónico, por correo ordinario o mediante su publicación en los Servicios.

17.4 El usuario acepta que, si Google no ejerce ni hace valer cualquier derecho o acción legal incluidos en estas Condiciones (o de los que Google pueda beneficiarse en virtud de alguna ley aplicable), ello no se interpretará como una renuncia formal de los derechos de Google y Google seguirá disponiendo de estos derechos o acciones.

17.5 Si cualquier tribunal que tenga la jurisdicción de decidir sobre este asunto dictamina que alguna disposición de estas Condiciones no es válida, esta se eliminará de las Condiciones sin que ello afecte al resto de las Condiciones. El resto de provisiones de las Condiciones continuarán siendo válidas y exigibles.

17.6. El usuario reconoce y acepta que todos los miembros del grupo de empresas del que Google es la matriz serán terceros beneficiarios de las Condiciones y que dichas compañías tendrán derecho a hacer valer e invocar directamente cualquier disposición de las Condiciones que les confiera un beneficio (o derechos a su favor). Aparte de estos, ninguna otra persona ni empresa será tercera beneficiaria de estas Condiciones

17.7 En algunos países, los tribunales no aplicarán las leyes del estado de California (Estados Unidos) para la resolución de algunos tipos de disputas. Si el usuario reside en uno de los países en los que no rigen las leyes de California, se aplicarán las leyes del país de residencia del usuario para la resolución de las disputas relacionadas con estas condiciones. En caso contrario, el usuario acepta que cualquier conflicto relacionado con estas condiciones o con los Servicios se resuelva mediante las leyes del estado de California (Estados Unidos), a excepción de las normas relativas a conflictos de leyes de California. Del mismo modo, si las leyes del país del usuario no permiten que se someta a la jurisdicción y competencia de los tribunales del condado de Santa Clara (California, EE. UU.), las disputas relacionadas con estas condiciones se someterán a la jurisdicción y competencia de los tribunales del lugar de residencia del usuario. En caso contrario, tanto Google como el usuario aceptan someterse a la jurisdicción exclusiva de los tribunales federales o estatales del condado de Santa Clara (California, EE. UU.) para solucionar las reclamaciones derivadas o relacionadas con estas condiciones o los Servicios.

[En vigor desde el 15 de noviembre del 2016]

true
Cerca al Centre d'ajuda