Información sobre la seguridad, la normativa y la garantía de Chromecast

Para revisar la información sobre la seguridad, la normativa y la garantía de Chromecast, selecciona a continuación el dispositivo Chromecast que tengas: Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

CHROMECAST

MODELO H2G2‑42

CONTENIDO DE LA CAJA DE CHROMECAST:

What

1. Chromecast: el Chromecast se conecta a cualquier puerto HDMI del televisor y utiliza tu red Wi‑Fi para reproducir en streaming vídeos de Internet en el televisor. El Chromecast se controla desde dispositivos que estén conectados a la misma red Wi‑Fi, como smartphones, tablets u ordenadores, y se alimenta a través del cable USB (n.º 2).
  2. Cable USB: tu Chromecast se alimenta a través de este cable. Un extremo se conecta a tu Chromecast y el otro a un puerto USB del televisor o a la fuente de alimentación (n.º 3). NO CONECTES EL CABLE USB A UN PUERTO ETIQUETADO COMO "SERVICIO". EN EL PUERTO DEBE PONER "USB" O DEBE APARECER ESTE SÍMBOLO:
  3. Fuente de alimentación: es opcional. Se puede utilizar con el cable USB para alimentar tu Chromecast si la TV no tiene puerto USB.
  4. Adaptador HDMI: es opcional. Se puede utilizar si tu Chromecast no se puede conectar directamente a la TV. Es posible que la aplicación Google Home también recomiende utilizarlo para mejorar la recepción de la señal Wi‑Fi. Conéctalo entre tu Chromecast y la TV.

MÁS INFORMACIÓN SOBRE CÓMO CONFIGURAR CHROMECAST

ADVERTENCIAS PARA LOS USUARIOS

• No te preocupes si el Chromecast se calienta; es normal. Desconecta la fuente de alimentación y deja que se enfríe antes de desconectarlo de la TV.
  • Utiliza solo los cables y los conectores incluidos con el dispositivo para enchufar el Chromecast a la fuente de alimentación. Si se utilizan otros cables o conectores, el Chromecast y el televisor podrían resultar dañados.
  • Evita que el Chromecast o la fuente de alimentación se mojen y no los expongas a ambientes extremos (humedad, calor, frío, polvo), ya que podría afectar a su funcionamiento o hacer que dejen de funcionar por completo.
  • No intentes desmontar ni reparar el Chromecast por ti mismo. Si lo haces, anularás la garantía limitada y podrías lesionarte o dañar el televisor o el Chromecast.
  • El Chromecast es un dispositivo de entretenimiento; no está diseñado ni fabricado para su uso en entornos peligrosos que exijan un rendimiento a prueba de errores en los que un fallo del dispositivo pueda ocasionar lesiones personales, daños físicos o medioambientales graves o la muerte.
  • Ten cuidado al manipular la fuente de alimentación para evitar descargas eléctricas.
  • Atención: Existe el riesgo de descarga eléctrica. Solo debes utilizarlo en lugares secos.

INFORMACIÓN SOBRE LA GARANTÍA

INFORMACIÓN SOBRE LA LICENCIA

INFORMACIÓN SOBRE LA NORMATIVA

NOTA SOBRE INTERFERENCIAS EN UNA INSTALACIÓN RESIDENCIAL

Este dispositivo se ha sometido a pruebas y se ha determinado que cumple los límites establecidos para un dispositivo digital de clase B conforme al apartado 15 de las normas de la comisión federal de comunicaciones de Estados Unidos (FCC). Estos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Chromecast genera, utiliza y puede emitir energía de radiofrecuencia. Asimismo, puede causar interferencias perjudiciales en comunicaciones de radio si no se instala y utiliza de acuerdo con las instrucciones. Sin embargo, no se garantiza que no vayan a producirse interferencias en una instalación concreta. Si Chromecast produce interferencias perjudiciales en la recepción de radio o televisión (para comprobarlo, solo tienes que conectar y, a continuación, desconectar el Chromecast), se recomienda que el usuario cambie la orientación o la ubicación de la antena receptora o que se ponga en contacto con el distribuidor o con un técnico experimentado de radio y televisión para obtener ayuda y solucionar dichas interferencias.

Chromecast cumple con el apartado 15 de las normas de la FCC. El funcionamiento está sujeto a las siguientes condiciones 1) el dispositivo no puede producir interferencias perjudiciales, y 2) este dispositivo debe aceptar cualquier interferencia recibida, incluidas las interferencias que puedan dar lugar a un funcionamiento no deseado.

Los cambios o las modificaciones que no apruebe expresamente la parte responsable del cumplimiento de la normativa aplicable pueden anular la autoridad del usuario para utilizar el Chromecast o la garantía.

Modelo: H2G2-42

FCC ID: A4RH2G2-42 / A4RH2G2-2A (el ID de la FCC del Chromecast está impreso en la parte trasera)

Para cumplir los requisitos de exposición de la FCC, se debe mantener una distancia de al menos 20 cm entre la antena del dispositivo y el usuario durante el funcionamiento del mismo. No se recomienda utilizar el dispositivo a una distancia inferior.

La antena que se utiliza para este transmisor no se debe situar junto a otras antenas o transmisores.

Chromecast ha sido diseñado por Google LLC, cuya sede se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043 (Estados Unidos), y se ha montado en China.

Chromecast

Advertencias de seguridad

ADVERTENCIA: CONSULTA ESTA INFORMACIÓN SOBRE SALUD Y SEGURIDAD ANTES DE USAR EL DISPOSITIVO PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES PERSONALES, MOLESTIAS, DAÑOS MATERIALES (INCLUIDOS DAÑOS AL CHROMECAST) Y OTROS RIESGOS POTENCIALES.

Manipulación

Para evitar dañar el dispositivo, los accesorios o cualquier otro dispositivo conectado y reducir el riesgo de lesiones personales, molestias, daños materiales u otros riesgos potenciales, sigue las precauciones que se indican a continuación:

Maneja tu Chromecast con cuidado. Si desmontas el dispositivo o este se cae, se dobla, se quema, se aplasta o se perfora, es posible que sufra daños.  Si utilizas un dispositivo dañado, puede sobrecalentarse o producir lesiones. No expongas tu Chromecast a líquidos, ya que pueden provocar un cortocircuito y sobrecalentamiento.  Si tu Chromecast se moja, no intentes secarlo utilizando una fuente de calor externa. Chromecast está diseñado para funcionar en entornos de interior y secos.

Además, funciona mejor a una temperatura ambiente de entre 0 y 35 °C, y debe almacenarse a una temperatura ambiente de entre ‑20 y 60 °C. No dejes tu Chromecast en lugares donde la temperatura pueda exceder los 60 °C, como el salpicadero de un coche o cerca de un conducto de calefacción, ya que podría dañarse, sobrecalentarse o provocar un incendio. Mantén tu Chromecast alejado de fuentes de calor y de la luz solar directa. Si el dispositivo se calienta demasiado, desconéctalo de la fuente de alimentación si está enchufado, llévalo a un lugar más fresco y no lo utilices hasta que se haya enfriado.

Si tu Chromecast no funciona correctamente o se ha dañado, no lo utilices y ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

Mantenimiento y reparación

No intentes reparar el dispositivo Chromecast por tu cuenta.

Solo Google o un proveedor de servicios autorizado por Google deben repararlo. Las modificaciones o reparaciones no autorizadas pueden ocasionar daños permanentes en el dispositivo y afectar a la cobertura de la garantía y las autorizaciones normativas. Para recibir asistencia autorizada, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente. Para obtener ayuda y asistencia online, visita g.co/cast/help.

Enchufar el Chromecast

Asegúrate de que el adaptador de corriente y el Chromecast tengan buena ventilación cuando se usen. Si utilizas cables o adaptadores de corriente dañados o los usas cuando hay humedad, se pueden producir incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en el dispositivo Chromecast u otros objetos.  Comprueba que el adaptador de corriente esté conectado a un enchufe que esté cerca del Chromecast y al que se pueda acceder fácilmente. Este producto está diseñado para utilizarse con una fuente de alimentación limitada certificada según el estándar IEC 60950‑1 y una fuente de alimentación de Clase 1 (PS1) certificada según el estándar IEC 62368-1 de 5 voltios de CC (1 amperio como máximo).

Utiliza el Chromecast solo con el adaptador y el cable de corriente incluidos o con accesorios compatibles. Si no se utilizan accesorios compatibles, pueden producirse incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en el dispositivo y los accesorios. Los accesorios compatibles están disponibles en Google Store y en distribuidores de Google autorizados (busca la insignia "Made For" de Google).

Exposición prolongada al calor

El Chromecast y su adaptador de corriente generan calor durante su funcionamiento normal y cumplen los límites y estándares de temperatura de superficie aplicables. Cuando se esté usando el dispositivo, evita el contacto prolongado, directo o indirecto, con la piel, ya que exponerla a superficies calientes de forma prolongada puede causar molestias o quemaduras. No duermas encima del dispositivo ni del adaptador de corriente, ni los tapes con una manta o almohada. Ten en cuenta estas indicaciones si padeces alguna afección física que repercuta en tu capacidad para detectar el calor en la piel.

Interferencia con dispositivos médicos

El dispositivo usa radios y otros componentes que emiten campos electromagnéticos, y también contiene imanes. Estos campos electromagnéticos e imanes pueden interferir con marcapasos y otros dispositivos médicos implantados. Mantén siempre el dispositivo a más de 16 cm de la zona de la piel que esté cerca de un marcapasos u otros dispositivos médicos implantados. Si tienes alguna pregunta sobre el uso del dispositivo de Google cerca de un marcapasos u otros dispositivos médicos implantados, contacta con tu médico antes de utilizar el Chromecast. Si sospechas que el dispositivo de Google interfiere con tu marcapasos u otros dispositivos médicos implantados, desenchúfalo y ponte en contacto con tu médico para obtener información específica sobre el dispositivo médico que llevas.

Entornos con riesgo de explosión

No uses, almacenes ni lleves el Chromecast donde haya productos inflamables o explosivos (por ejemplo, gasolineras, depósitos de combustible o plantas químicas). No utilices el dispositivo donde se estén realizando operaciones de voladura o en entornos potencialmente explosivos, como áreas en las que el aire contenga altos niveles de sustancias químicas, vapores o partículas inflamables (por ejemplo, gránulos, polvo o polvos metálicos). Si se producen chispas en esas zonas, pueden provocar una explosión o un incendio, que pueden causar lesiones corporales o incluso la muerte. Debes prestar atención a todos los avisos y señales que haya en los lugares donde puedan existir estos peligros.

Uso y manipulación adecuados

Sigue estas instrucciones cuando utilices, almacenes, limpies o deseches tu Chromecast:

Temperatura de funcionamiento

No utilices Chromecast ni el adaptador de corriente en entornos en los que la temperatura ambiente sea inferior a 0 °C o superior a 35 °C. Si la temperatura del interior del dispositivo sobrepasa las temperaturas de funcionamiento normales, el dispositivo intentará regular su temperatura, pero es posible que, durante el proceso, su rendimiento y conectividad disminuyan, no se muestre ninguna imagen o se reinicie. El dispositivo podría dejar de estar operativo mientras regula su temperatura. Llévalo a un lugar más fresco y espera unos minutos antes de intentar utilizarlo de nuevo.

Cuidado y limpieza

Desconecta el dispositivo y el adaptador antes de limpiarlos, durante las tormentas eléctricas o cuando no se utilicen durante un periodo prolongado. Limpia el dispositivo y sus accesorios con un paño limpio, suave y seco.
No uses ningún tipo de detergente o polvos químicos ni ningún otro agente químico (como alcohol o benceno) para limpiar el dispositivo Chromecast o sus accesorios.

Conectores y puertos

Cuando desenchufes el adaptador de corriente, tira siempre del adaptador, no del cable.  No retuerzas ni pinces el cable USB. Tampoco fuerces ningún conector para introducirlo en un puerto.

Campos magnéticos

Evita colocar cerca del producto o de su cable de carga objetos que contengan imanes o sean sensibles a los campos magnéticos, como tarjetas de crédito, tarjetas bancarias, contenido de audio o de vídeo, cintas o dispositivos de memoria magnética, ya que podrías perder la información almacenada en dichos objetos. Los objetos que contienen información sensible al magnetismo se deben mantener a una distancia de al menos 5 cm del dispositivo.

Mantenimiento y asistencia

Para obtener ayuda y asistencia online, visita g.co/cast/help.

Información normativa

La información sobre el cumplimiento normativo y la certificación del Chromecast se encuentra en Ajustes > Sistema > Información > Etiquetas normativas y en la parte posterior central del dispositivo.

Información normativa: Estados Unidos

Cumplimiento de la normativa de la comisión federal de comunicaciones de EE. UU. (FCC)

Nota: Este equipo se ha sometido a pruebas y se ha determinado que cumple los límites establecidos para los dispositivos digitales de clase B según el apartado 15 de las normas de la FCC. Estos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Este equipo genera, utiliza y puede irradiar energía de radiofrecuencia. Si no se instala y se utiliza como se indica en estas instrucciones, podría producir interferencias perjudiciales en las comunicaciones por radio. Sin embargo, no se garantiza que no vayan a producirse interferencias en una instalación concreta.  Si este equipo causa interferencias perjudiciales que afectan a la recepción de señales de radio o televisión (lo cual puede comprobarse apagando y encendiendo el dispositivo), se recomienda que el usuario intente eliminar las interferencias mediante una o varias de estas soluciones:

• Cambiar la orientación o la ubicación de la antena receptora.

• Aumentar la distancia entre el equipo y el receptor.

• Conectar el equipo a una salida en un circuito diferente al que esté conectado el receptor.

• Contactar con el vendedor o con un técnico experto en radio y televisión para obtener ayuda.

Los cambios o las modificaciones que Google no apruebe expresamente pueden anular tu autoridad para utilizar el equipo.

Este dispositivo cumple las disposiciones del apartado 15 de las normas de la FCC. Su funcionamiento está sujeto a estas dos condiciones:

1. Estos dispositivos no pueden causar interferencias dañinas.

2. Estos dispositivos deben aceptar cualquier interferencia que reciban, incluidas aquellas que puedan causar un funcionamiento no deseado.

Declaración de cumplimiento de la normativa de compatibilidad electromagnética

Importante: Se ha comprobado que este dispositivo, al igual que la base de carga y el adaptador de corriente, cumple con la normativa de compatibilidad electromagnética (CEM) en condiciones que incluyen el uso de dispositivos periféricos y cables blindados válidos entre los componentes del sistema. Es importante que los dispositivos periféricos y los cables blindados que conectes entre los componentes del sistema cumplan la normativa para reducir la posibilidad de provocar interferencias con radios, televisores y otros dispositivos electrónicos.

Exposición a radiofrecuencia

Este dispositivo cumple los requisitos de exposición a radiofrecuencia de la FCC de Estados Unidos y se ha diseñado y fabricado para no superar los límites de emisión de la FCC relacionados con la exposición a energía de radiofrecuencia. Para cumplir los requisitos de exposición a radiofrecuencia de la FCC, se debe mantener una distancia de 20 cm como mínimo entre la antena del dispositivo y los usuarios cuando el dispositivo esté funcionando. Este dispositivo no se debe situar ni debe utilizarse junto a otras antenas o transmisores.

Reciclaje
Para consultar información sobre el reciclaje en Estados Unidos, visita g.co/HWRecyclingProgram.

Chromecast Audio

CHROMECAST AUDIO

MODELO RUX-J42

CONTENIDO DE LA CAJA DE CHROMECAST AUDIO:

What

1. Chromecast Audio: el Chromecast Audio se conecta a cualquier sistema de altavoces que tenga un puerto de entrada de línea o auxiliar con el cable de audio incluido (n.º 2). Este dispositivo utiliza tu red Wi-Fi para transmitir contenido de audio desde Internet y reproducirlo en tu sistema de altavoces. Chromecast Audio se controla mediante dispositivos conectados a la misma red Wi‑Fi, como dispositivos móviles, tablets u ordenadores, y se alimenta con el cable USB y la fuente de alimentación proporcionada (n.º 3 y n.º 4).
  2. Cable de audio: este cable conecta Chromecast Audio, mediante un puerto estándar de 3,5 mm, a sistemas de altavoces que dispongan de conexiones de entrada de línea y auxiliar. También se admiten sistemas de altavoces con entradas RCA y entradas digitales ópticas, pero los cables necesarios se venden por separado.
  3. Cable de alimentación USB: el Chromecast Audio se alimenta a través de este cable. Un extremo se conecta al Chromecast Audio, y el otro, a la fuente de alimentación (n.º 4).
  4. Fuente de alimentación: se utiliza con el cable de alimentación USB (n.º 3) para suministrar corriente a tu Chromecast Audio (n.º 1).

MÁS INFORMACIÓN SOBRE CÓMO CONFIGURAR CHROMECAST AUDIO

ADVERTENCIAS PARA LOS USUARIOS

• No te preocupes si el Chromecast Audio está caliente al tacto, ya que es algo normal. Desenchufa la fuente de alimentación del Chromecast Audio y deja que se enfríe antes de desconectarlo del sistema de altavoces.
  • Solo debes utilizar los cables y los enchufes proporcionados con el dispositivo para conectarlo.
  • Si debes utilizar una fuente de alimentación distinta de la que incluye el dispositivo, utiliza una que esté certificada por UL y clasificada como "LPS" o "Clase 2" (con salida nominal de 1 A a 5 V CC).
  • Evita que el Chromecast Audio o la fuente de alimentación se mojen, y no los expongas a condiciones extremas (como humedad, calor, frío o polvo), ya que esto podría afectar a su funcionamiento o hacer que dejasen de funcionar por completo.
  • No intentes desmontar ni reparar el Chromecast Audio por ti mismo. Si lo haces, anularás la garantía limitada y podrías lesionarte o dañar el sistema de altavoces o el Chromecast Audio.
  • El Chromecast Audio es un dispositivo de entretenimiento que no está diseñado, fabricado ni destinado a utilizarse en entornos peligrosos que requieren un rendimiento a prueba de errores en los que un fallo del dispositivo podría provocar daños físicos o medioambientales graves, lesiones personales o incluso la muerte.
  • Ten cuidado al manipular la fuente de alimentación para evitar descargas eléctricas.
  • Atención: Existe el riesgo de descarga eléctrica. Solo debes utilizarlo en lugares secos.
Aviso para usuarios con marcapasos

El dispositivo contiene radios que emiten campos electromagnéticos. Estos campos electromagnéticos pueden interferir con marcapasos u otros dispositivos médicos. Si llevas un marcapasos, mantén una distancia de al menos 20 cm (8 pulgadas) entre el marcapasos y el dispositivo. Si sospechas que el dispositivo interfiere con el marcapasos o con cualquier otro dispositivo médico, deja de utilizarlo y ponte en contacto con tu médico para obtener información específica sobre el dispositivo médico que uses.

No transportes el dispositivo en el bolsillo delantero de una camisa o de un abrigo.

Para obtener información sobre otros implantes médicos activos, ponte en contacto con el fabricante o con un médico para asegurarte de que el campo magnético del producto no interfiera con el implante.

Dispositivo con imanes

Evita colocar cerca del producto elementos que contengan imanes o sean sensibles a los campos magnéticos, como tarjetas de crédito, tarjetas bancarias, contenido de audio o de vídeo, cintas o dispositivos de memoria magnética.

Los medios que incluyen información sensible al magnetismo se deben mantener a una distancia de al menos 5 cm del producto. Por ejemplo, si transportas este producto junto a una cartera o billetera que incluya tarjetas magnéticas, la información almacenada en esas tarjetas podría destruirse.

De igual forma, los dispositivos sensibles al magnetismo, como un reloj mecánico o un dispositivo de medición, pueden sufrir daños si están demasiado cerca de este producto.

INFORMACIÓN SOBRE LA GARANTÍA

INFORMACIÓN SOBRE LA LICENCIA

INFORMACIÓN SOBRE LA NORMATIVA

NOTA SOBRE INTERFERENCIAS EN UNA INSTALACIÓN RESIDENCIAL

Este dispositivo se ha sometido a pruebas y se ha determinado que cumple los límites establecidos para un dispositivo digital de clase B conforme al apartado 15 de las normas de la comisión federal de comunicaciones de Estados Unidos (FCC). Estos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Chromecast Audio genera, utiliza y puede emitir energía de radiofrecuencia. Asimismo, puede causar interferencias perjudiciales en las comunicaciones por radio si no se instala y utiliza de acuerdo con las instrucciones. Sin embargo, no se garantiza que no vayan a producirse interferencias en una instalación concreta. Si el Chromecast Audio produce interferencias perjudiciales en la recepción de radio o televisión (para comprobarlo, solo tienes que conectar el Chromecast Audio y desconectarlo a continuación), se recomienda que el usuario cambie la orientación o la ubicación de la antena receptora, o se ponga en contacto con el distribuidor o con un técnico experimentado de radio y televisión para obtener ayuda y solucionar dichas interferencias.

Chromecast Audio cumple el apartado 15 de las normas de la FCC. El funcionamiento está sujeto a las siguientes condiciones: 1) el dispositivo no puede producir interferencias perjudiciales y 2) este dispositivo debe aceptar cualquier interferencia recibida, incluidas las que puedan dar lugar a un funcionamiento no deseado.

Los cambios o las modificaciones que no apruebe expresamente la parte responsable del cumplimiento de la normativa aplicable pueden anular la autoridad del usuario para utilizar el Chromecast Audio o la garantía.

Modelo: RUX-J42

ID de la FCC: A4RRUX-J42 (el ID de la FCC del Chromecast Audio está impreso en la parte trasera)

Para cumplir los requisitos de exposición de la FCC, se debe mantener una distancia de al menos 20 cm entre la antena del dispositivo y el usuario durante el funcionamiento del mismo. No se recomienda utilizar el dispositivo a una distancia inferior.

La antena que se utiliza para este transmisor no se debe situar junto a otras antenas o transmisores.

Chromecast ha sido diseñado por Google LLC, cuya sede se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043 (Estados Unidos), y se ha montado en China.

Chromecast Ultra Chromecast Ultra

CHROMECAST ULTRA USER MANUAL

MODELO NC2-6A5-D

CONTENIDO DE LA CAJA DEL CHROMECAST ULTRA:

What

1. Chromecast Ultra: el Chromecast Ultra se conecta a cualquier puerto HDMI de la TV y utiliza tu red Wi-Fi o Ethernet para enviar vídeos desde Internet al televisor. Chromecast Ultra se puede controlar mediante dispositivos que estén conectados a la misma red Wi-Fi o Ethernet (como dispositivos móviles, tablets u ordenadores).
  2. Fuente de alimentación: conecta el Chromecast Utltra a otra fuente de alimentación de CA. También puedes conectarlo a una red Ethernet a través del puerto situado en la fuente de alimentación. En algunos casos, una conexión Ethernet puede mejorar la velocidad y estabilidad del envío de contenido.

SI NECESITAS MÁS AYUDA, CONSULTA MÁS INFORMACIÓN SOBRE CÓMO CONFIGURAR EL CHROMECAST ULTRA.

ADVERTENCIAS PARA LOS USUARIO

•  Es posible que el Chromecast Ultra se caliente, pero es normal. Desconecta el cable de alimentación y deja que se enfríe antes de desconectarlo del televisor.
  • Utiliza solo la fuente de alimentación y el cable que se incluye con el dispositivo para conectar el Chromecast Ultra a una fuente de alimentación. Si se utilizan otros cables USB o de alimentación, estos pueden dañar el Chromecast Ultra, así como los demás dispositivos. No utilices el cable ni la fuente de alimentación que se incluyen con el Chromecast Ultra para conectar otros dispositivos.
  • Evita que el Chromecast Ultra o la fuente de alimentación se mojen y no los expongas a condiciones extremas (humedad, calor, frío, polvo), ya que esto podría afectar al funcionamiento de la fuente de alimentación o del Chromecast Ultra, o bien hacer que dejasen de funcionar por completo.
  • No intentes desmontar ni reparar el Chromecast Ultra. Si lo haces, anularás la garantía limitada y podrías lesionarte o dañar tu TV o el Chromecast Ultra.Chromecast Ultra es un dispositivo de entretenimiento que no está diseñado, fabricado ni destinado para que se utilice en entornos peligrosos que requieren un rendimiento a prueba de errores en los que un fallo del Chromecast pudiera provocar lesiones personales, daños físicos o medioambientales graves o la muerte.
  • Precaución: existe el riesgo de descarga eléctrica. Ten cuidado al manipular el adaptador de corriente para evitar descargas eléctricas.
  • Si quieres conectar el Chromecast Ultra a un enchufe o a una conexión Ethernet, tendrás que instalarlo cerca de un enchufe o de una conexión Ethernet a los que se pueda acceder fácilmente.
  • Si el Chromecast Ultra o la fuente de alimentación están rotos o presentan daños graves, deja de utilizarlos.
  • Se utiliza solo en espacios interiores.
Aviso para usuarios de marcapasos

Algunos componentes de Chromecast Ultra emiten campos electromagnéticos y podrían interferir con marcapasos u otros dispositivos médicos electrónicos. Si tienes un marcapasos u otro dispositivo médico implantado, ponte en contacto con tu médico o con el fabricante del dispositivo médico para asegurarte de que puedes utilizar el Chromecast Ultra. Antes de utilizar el Chromecast Ultra, consulta a tu médico o al fabricante del dispositivo médico para conocer la distancia mínima de seguridad que se debe mantener entre los imanes y el dispositivo médico.

Dispositivo con imane

Evita colocar cerca del producto cualquier medio que contenga imanes o sea sensible al magnetismo, como tarjetas de crédito, tarjetas bancarias, contenido de audio o de vídeo, cintas o dispositivos de memoria magnética.

Los medios que incluyen información sensible al magnetismo se deben mantener a una distancia de al menos 5 cm (2 pulgadas) del producto. Por ejemplo, si transportas este producto junto con una cartera o billetera que incluya tarjetas magnéticas, la información almacenada en esas tarjetas podría destruirse.

De igual forma, los dispositivos sensibles al magnetismo como, por ejemplo, un reloj mecánico o un dispositivo de medición, pueden sufrir daños si están demasiado cerca de este producto.

CONSULTA MÁS INFORMACIÓN SOBRE LA GARANTÍA.

CONSULTA MÁS INFORMACIÓN SOBRE LA LICENCIA.

INFORMACIÓN NORMATIV

Información sobre la exposición a radiofrecuencia (RF)

Para cumplir los requisitos de exposición a la radiofrecuencia, se debe mantener una distancia de al menos 20 cm entre la antena de este dispositivo y los usuarios mientras el dispositivo está funcionando. No se recomienda utilizar el dispositivo a una distancia inferior.

Model: NC2-6A5-D

ID de la FCC: A4RNC2-6A5-D (el ID de la FCC del Chromecast está impreso en la parte trasera)

Unión Europea

Información normative

El dispositivo se debe instalar y utilizar en estricto cumplimiento de las instrucciones del fabricante, tal como se describe en la documentación del usuario que incluye el producto. Google no se responsabiliza de las interferencias de radio o televisión provocadas por la modificación no autorizada de los componentes que incluye este dispositivo o por la sustitución o instalación de cables y equipos de conexión distintos a los especificados por Google. La corrección de las interferencias causadas por esa modificación, sustitución o instalación no autorizada correrá a cargo del usuario. Google y sus distribuidores o vendedores autorizados no se responsabilizan de los daños o de las infracciones de normativas vigentes que puedan derivarse del incumplimiento de estas directrices por parte del usuario.

Dispositivo de clase 2

Este dispositivo se puede utilizar en todos los Estados miembros de la Unión Europea, así como en Islandia, Liechtenstein, Noruega, Suiza y Turquía.
El funcionamiento del dispositivo en la banda de 5150 a 5350 MHz está destinado solo para uso en espacios interiores con el objetivo de reducir la posibilidad de sufrir interferencias perjudiciales en los sistemas satelitales móviles de canal compartido.

Si utilizas el dispositivo cerca del cuerpo, mantén una distancia de 20 cm de acuerdo con las recomendaciones de las pruebas del dispositivo para cumplir los requisitos europeos de exposición a radiofrecuencias.

Directiva sobre RAEE

Directiva sobre residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE)

La Directiva sobre residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) requiere que todos los aparatos eléctricos y electrónicos (AEE), incluido el Chromecast, se marquen con el símbolo de un contenedor de basura con ruedas tachado con una cruz:
Este símbolo indica que el aparato no se puede desechar como residuo urbano sin clasificar. Deshacerse de RAEE junto con basura normal puede suponer un riesgo para el medio ambiente y la salud humana debido a determinadas sustancias utilizadas en ese aparato.
De conformidad con la Directiva sobre RAEE, cada uno de los Estados miembros es responsable de alcanzar un alto nivel de recogida de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos para su tratamiento, reciclaje y eliminación de forma respetuosa con el medio ambiente. Antes de deshacerte de tu aparato, piensa un momento en las posibles formas de reducir la cantidad de RAEE que produces. Reciclar RAEE es gratuito. Únicamente alargando la vida de tu aparato (por ejemplo, reutilizándolo, reciclándolo o convirtiéndolo en una obra de arte), habrás reducido residuos y ayudado a la Unión Europea a alcanzar sus objetivos. El éxito de esta política de la Unión Europea dependerá de tu contribución activa a devolver tus RAEE a las instalaciones adecuadas dedicadas a la eliminación de estos residuos. La Unión Europea te lo agradecerá.
Nos comprometemos a proporcionar a nuestros clientes información sobre las sustancias químicas de nuestros productos de conformidad con nuestras obligaciones para cumplir los requisitos legales pertinentes como, por ejemplo, el Reglamento CE n.º 1907/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo.

Chromecast ha sido diseñado por Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043 (Estados Unidos), se ha importado a la Unión Europea a través de Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2 (Irlanda) y se ha montado en China.

Chromecast con Google TV y mando Chromecast de control por voz

Dónde encontrar la información del producto

Esta guía contiene las directrices de seguridad básicas que figuran en el folleto sobre seguridad y garantía incluido con el Google Chromecast (Google TV) y el mando Chromecast de control por voz. También incluye información adicional sobre la garantía, las normativas y la seguridad de Chromecast y del mando de Chromecast.

Información sobre la garantía del país de compra, incluidas las instrucciones para hacer una reclamación: g.co/cast/legal

Información sobre diseño ecológico (eficiencia energética): g.co/ecodesign

Ayuda de Chromecast y del mando de Chromecast: g.co/cast/help

Advertencias de seguridad

CONSULTA ESTA INFORMACIÓN SOBRE SALUD Y SEGURIDAD ANTES DE USAR EL DISPOSITIVO PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES PERSONALES, MOLESTIAS, DAÑOS MATERIALES (INCLUIDOS DAÑOS AL CHROMECAST, AL MANDO DE CHROMECAST, A LOS ACCESORIOS O A OTROS DISPOSITIVOS CONECTADOS) Y OTROS PELIGROS POTENCIALES

Manipulación

Maneja tu Chromecast y tu mando Chromecast de control por voz con cuidado. Si desmontas el dispositivo o este se cae, se dobla, se quema, se aplasta o se perfora, es posible que el dispositivo y las pilas alcalinas AAA o los accesorios incluidos sufran daños. No uses el Chromecast ni el mando de Chromecast si la carcasa está dañada. Si usas un Chromecast o un mando de Chromecast dañado, puede sobrecalentarse o producir lesiones. No expongas el Chromecast ni el mando de Chromecast al contacto con líquidos, ya que puede provocar cortocircuitos y sobrecalentamiento. Si el Chromecast o el mando Chromecast se moja, no intentes secarlo utilizando una fuente de calor externa.

El Chromecast y el mando Chromecast de control por voz están diseñados para funcionar en interiores y entornos secos. El Chromecast y el mando de Chromecast están diseñados para funcionar mejor a una temperatura ambiente de entre 0 °C y 40 °C, y deben almacenarse a una temperatura ambiente de entre -20 °C y 45 °C. No expongas tu Chromecast ni tu mando de Chromecast a temperaturas superiores a 45 °C (por ejemplo, cerca de un conducto de calefacción), ya que esto podría dañar el Chromecast y el mando de Chromecast, sobrecalentar las pilas o provocar un incendio. Mantén el Chromecast y el mando de Chromecast alejados de fuentes de calor y de la luz solar directa. Si el dispositivo se calienta demasiado, desconéctalo de la fuente de alimentación, llévalo a un lugar más fresco y no lo utilices hasta que se haya enfriado. El Chromecast y el mando de Chromecast están diseñados para funcionar mejor a una altitud máxima de 2000 m.

Usar tu Chromecast de determinados modos (por ejemplo, para jugar a videojuegos) puede provocar que genere más calor del que generaría en condiciones de funcionamiento normales. Esto puede hacer que tu Chromecast funcione en el modo de ahorro de energía o que se apague temporalmente. Ten especial cuidado cuando utilices el dispositivo en esos modos. Para obtener más información sobre los riesgos asociados a la exposición prolongada a una fuente de calor, consulta la sección "Exposición prolongada al calor" que se muestra más abajo.

Mantenimiento y reparación

No intentes reparar el Chromecast ni el mando de Chromecast por tu cuenta. Desmontar el dispositivo puede provocarte lesiones o dañar el dispositivo.

Si el Chromecast o el mando de Chromecast no funcionan correctamente o se han dañado, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente. Para obtener ayuda y asistencia online, visita g.co/cast/help.

Encender el dispositivo

Asegúrate de que el adaptador de corriente y el Chromecast tengan buena ventilación cuando se usen. Si utilizas cables o adaptadores de corriente dañados o enciendes el dispositivo cuando hay humedad, se pueden producir incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en el Chromecast u otros elementos. No enciendas el Chromecast cuando esté mojado. Si el dispositivo está enchufado, evita exponerlo a la luz solar directa.

Este Chromecast incluye un adaptador de CA con las certificaciones adecuadas. Este Chromecast debe usarse con un adaptador de CA certificado con una salida de fuente de alimentación limitada según la norma IEC 60950‑1 o clasificada como PS2 según la norma IEC 62368‑1 (5 V de CC y 1,5 amperios como máximo).

Cuando enciendas el Chromecast, comprueba que el adaptador de corriente esté conectado a un enchufe que esté cerca del dispositivo y al que se pueda acceder fácilmente. Cuando desenchufes el adaptador de corriente, no tires nunca del cable de carga, sino del adaptador. No retuerzas ni pinces el cable, ni tampoco fuerces ningún conector para introducirlo en un puerto. Si al encender el dispositivo recibes un mensaje en el que se te indica que desenchufes el adaptador de corriente, desenchúfalo. Antes de intentar encender el dispositivo de nuevo, comprueba que tanto el conector del cable del adaptador de corriente como el puerto de alimentación de entrada del dispositivo estén secos y que no estén obstruidos por ningún objeto.

Utiliza el Chromecast solo con el adaptador de corriente y el cable incluidos o con un adaptador de corriente USB‐C o accesorios compatibles que estén disponibles en Google Store o en distribuidores autorizados de Google (busca la insignia "Made For" de Google). Si no se usan accesorios compatibles, pueden producirse incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños en el dispositivo y los accesorios.

Exposición prolongada al calor

El Chromecast y su adaptador de corriente generan calor durante su funcionamiento normal y cumplen los límites y estándares de temperatura de superficie aplicables. Cuando se esté usando o encendiendo el dispositivo, evita el contacto prolongado con la piel, ya que exponerla a superficies calientes de forma prolongada puede causar molestias o quemaduras. No duermas encima del dispositivo ni del adaptador de corriente; no los sostengas junto a ti ni los tapes con una manta o almohada. Ten en cuenta estas indicaciones si padeces alguna afección física que repercuta en tu capacidad para detectar el calor en la piel.

Seguridad infantil

Este dispositivo no es un juguete. El Chromecast y el mando de Chromecast pueden contener o incluir piezas pequeñas o elementos de plástico o de metal, así como piezas con bordes afilados que pueden provocar lesiones o suponer un riesgo de asfixia. Ha habido casos de niños que se han estrangulado con cables. Mantén los cables de carga o de otro tipo del Chromecast fuera del alcance de los niños, a más de 1 metro de distancia, y no les permitas jugar con el Chromecast, con el mando de Chromecast ni con sus accesorios. Podrían hacerse daño ellos mismos o a otros niños, o dañar accidentalmente el producto.

Pila

Este mando de Chromecast contiene pilas alcalinas AAA, que son componentes delicados que pueden provocar lesiones si se dañan o se ingieren. Mantenlas fuera del alcance de los niños. Estas pilas son peligrosas para los niños pequeños. Si un niño se ha tragado alguna pila, busca atención médica inmediatamente. Su ingestión puede provocar lesiones graves en tan solo 2 horas, o incluso la muerte, debido a quemaduras químicas y a posibles perforaciones del esófago. Si sospechas que tu hijo/a se ha tragado o se ha introducido la pila en el cuerpo de algún otro modo, llama inmediatamente al centro de control de sustancias venenosas de tu zona. Examina el mando de Chromecast y comprueba que el compartimento de las pilas esté bien cerrado. Desecha las pilas AAA de forma inmediata y segura.

Usa solo las pilas especificadas para el mando de Chromecast. Usar una pila no adecuada o dañada, o desecharla de manera inapropiada puede suponer un riesgo de incendio, explosión, fugas u otros peligros. No modifiques, reacondiciones ni perfores la batería. Tampoco intentes introducir objetos dentro de ella. No la sumerjas ni la expongas al contacto con el agua, otros líquidos, fuego, calor excesivo u otros peligros. No intentes recargar las pilas alcalinas. Sustituye todas las pilas al mismo tiempo. No reutilices pilas usadas. Para obtener el máximo rendimiento, usa pilas AAA de 1,5 V. No uses pilas de iones de litio ni ninguna otra pila de más de 1,5 V. No cortocircuites las pilas ni permitas que ningún objeto metálico o conductor entre en contacto con los terminales de las pilas. No dejes caer las pilas ni el mando de Chromecast. Si las pilas o el mando de Chromecast se te caen, especialmente si lo hacen sobre una superficie dura, y observas algún daño o crees que pueden haberlo sufrido, ponte en contacto con Google o con un proveedor de servicios autorizado de Google para que los inspeccione. Si las pilas tienen alguna fuga, no dejes que el líquido entre en contacto con los ojos, la piel o la ropa. Si ya ha entrado en contacto con los ojos, no te los frotes. Enjuágatelos con agua limpia inmediatamente y acude al médico.

Eliminación, transporte y reciclaje

Desecha y transporta el dispositivo, las pilas y los accesorios según las normativas medioambientales y de transporte locales. No los transportes ni los tires como si fueran residuos domésticos normales. La eliminación o el transporte inadecuados pueden provocar incendios, explosiones u otros peligros. No abras ni aplastes el dispositivo. Tampoco lo calientes por encima de 45 °C ni lo incineres. Para consultar más información sobre cómo reciclar tu dispositivo, las pilas y los accesorios, visita g.co/HWRecyclingProgram.

Exposición a radiofrecuencia

Este dispositivo se ha evaluado y cumple los requisitos normativos aplicables a la exposición a radiofrecuencia. Además, se ha diseñado y fabricado para no superar los límites de emisión aplicables a la energía de radiofrecuencia.

Puedes encontrar más información sobre la tasa de absorción específica (SAR) en las siguientes páginas:

fcc.gov
icnirp.org
ec.europa.eu
dot.gov.in

Chromecast se ha evaluado y cumple los requisitos normativos aplicables a la exposición a radiofrecuencia. Además, se ha diseñado y fabricado para no superar los límites de exposición a radiofrecuencia permitidos. Para cumplir los requisitos aplicables a la exposición a radiofrecuencia, se debe mantener una distancia de 20 cm como mínimo entre la antena del dispositivo y los usuarios cuando el dispositivo esté funcionando.

El mando Chromecast de control por voz se ha evaluado y cumple los requisitos normativos aplicables a la exposición a radiofrecuencia. Además, se ha diseñado y fabricado para no superar los límites de emisión aplicables a la energía de radiofrecuencia.

Interferencias de radiofrecuencia

Respeta las normas que prohíban el uso de tecnología inalámbrica (por ejemplo, redes móviles o Wi‑Fi). El dispositivo está diseñado para cumplir las normativas que regulan las emisiones de radiofrecuencia, pero el uso de dispositivos inalámbricos puede afectar negativamente a otros equipos electrónicos. Por ejemplo, cuando viajes en avión o inmediatamente antes de embarcar, debes seguir siempre las instrucciones que indique la compañía aérea para utilizar tus dispositivos inalámbricos. El uso de dispositivos inalámbricos en un avión puede afectar a las redes inalámbricas, ser peligroso para el funcionamiento del avión o ser ilegal. Es posible que puedas usar tus dispositivos inalámbricos en modo avión.

Trastornos musculoesqueléticos

Las actividades repetitivas, como los pulsar los botones del mando de Chromecast, pueden causar molestias en los dedos, manos, muñecas, brazos, hombros u otras partes del cuerpo. Si experimentas cualquier incomodidad debido a estas actividades, deja de usar el mando de Chromecast y ponte en contacto con tu médico.

Uso y manipulación adecuados

Sigue estas instrucciones cuando utilices, almacenes o limpies tu Chromecast y tu mando de Chromecast:

Temperatura de funcionamiento

No utilices el Chromecast, el mando de Chromecast ni el adaptador de corriente en entornos en los que la temperatura ambiente sea inferior a 0 °C o superior a 40 °C. Si la temperatura del interior del dispositivo sobrepasa las temperaturas de funcionamiento normales, el dispositivo intentará regular su temperatura, pero es posible que, durante el proceso, su rendimiento y conectividad disminuyan, no se encienda o se apague. El dispositivo podría dejar de estar operativo mientras regula su temperatura. Llévalo a un lugar más fresco o más cálido y espera algunos minutos antes de intentar usarlo de nuevo.

Cuidado y limpieza

Desenchufa el Chromecast y su adaptador de corriente antes de limpiarlos, durante tormentas eléctricas o cuando no se vayan a utilizar durante un periodo prolongado. No limpies el Chromecast mientras esté encendido, ya que podría provocar lesiones o daños en el dispositivo. Procura no usar materiales disolventes ni abrasivos que puedan dañar la superficie del producto. No uses ningún tipo de detergente o polvos químicos ni ningún otro agente químico (como alcohol o benceno) para limpiar el Chromecast o sus accesorios.

Para desinfectar el Chromecast y el mando de Chromecast, puedes usar toallitas desinfectantes normales o toallitas con alcohol isopropilico al 70 %. No uses toallitas con lejía.

Resistencia al agua

No expongas el Chromecast ni el mando de Chromecast al contacto con líquidos, ya que puede provocar cortocircuitos y sobrecalentamiento. El adaptador de corriente de Chromecast y el resto de accesorios no son resistentes al agua y no deben exponerse a líquidos.

Mantenimiento y asistencia

Las modificaciones o reparaciones no autorizadas pueden ocasionar daños permanentes en el dispositivo y afectar a la cobertura de la garantía y las autorizaciones normativas. Solo Google o un proveedor de servicios autorizado por Google debe reparar el Chromecast o el mando de Chromecast. Para recibir asistencia autorizada, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente. Para obtener ayuda y asistencia online, visita g.co/cast/help

Para hablar con el servicio de atención al cliente, llama al 1800 723 841 (en Australia) o al 08 0078 7790 (en Nueva Zelanda). Si envías tu Chromecast o tu mando de Chromecast para que lo reparen, es posible que recibas un dispositivo de recambio en lugar de tu dispositivo original. Los productos que se envíen para repararse se podrán sustituir por otros reacondicionados del mismo tipo en vez de repararse. Asimismo, se podrán usar piezas reacondicionadas para reparar los productos. Si los productos pueden conservar datos generados por los usuarios, la reparación o la sustitución pueden provocar que se pierdan los datos.

Información normativa

La información normativa, la certificación y las marcas de cumplimiento específicas de Chromecast y del mando de Chromecast se encuentran en tu dispositivo.

Declaración de cumplimiento de la normativa de compatibilidad electromagnética

Importante: Se ha demostrado que este dispositivo y su adaptador de corriente cumplen la Directiva CEM en condiciones que incluyen el uso de dispositivos periféricos y cables blindados válidos entre los componentes del sistema. Es importante que los dispositivos periféricos y cables blindados que conectes entre los componentes del sistema cumplan la normativa para reducir la posibilidad de provocar interferencias con radios, televisiones y otros dispositivos electrónicos.

Información normativa: Estados Unidos

Cumplimiento de la normativa de la comisión federal de comunicaciones de EE. UU. (FCC)

Nota: Este equipo se ha sometido a pruebas y se ha determinado que cumple los límites establecidos para los dispositivos digitales de clase B de acuerdo con las disposiciones del apartado 15 de las normas de la FCC. Estos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Este equipo genera, utiliza y puede irradiar energía de radiofrecuencia. Si no se instala y se utiliza como se indica en estas instrucciones, podría producir interferencias perjudiciales en las comunicaciones por radio. Sin embargo, no se garantiza que no vayan a producirse interferencias en una instalación concreta. Si este equipo causa interferencias perjudiciales en la recepción de señales de radio o televisión (que se pueden detectar apagando y encendiendo el dispositivo), se recomienda que el usuario intente corregirlas mediante una o varias de estas soluciones:

• Cambiar la orientación o la ubicación de la antena receptora.
  • Aumentar la distancia entre el equipo y el receptor.
  • Conectar el equipo a una salida en un circuito diferente al que esté conectado el receptor.
  • Contactar con el vendedor o con un técnico experto en radio y televisión para obtener ayuda.

Los cambios o las modificaciones que Google no apruebe expresamente pueden anular tu autoridad para utilizar el equipo.

Este dispositivo cumple las disposiciones del apartado 15 de las normas de la FCC. Su funcionamiento está sujeto a estas dos condiciones:

1. Estos dispositivos no pueden causar interferencias dañinas.

2. Estos dispositivos deben aceptar cualquier interferencia que reciban, incluidas aquellas que puedan causar un funcionamiento no deseado.

Información de contacto de Estados Unidos:

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043

Contacto: g.co/cast/contact

Número de modelo: GZRNL (Google Chromecast [Google TV]), G9N9N (mando Google Chromecast de control por voz)

Nombre del producto: Google Chromecast (Google TV)

Información normativa: Canadá

Departamento de industria de Canadá (clase B)

Este dispositivo cumple los límites de la norma canadiense ICES‑003 para los dispositivos de clase B.

Chromecast y el mando de Chromecast cumplen los estándares RSS de exención de licencia del Departamento de Innovación, Ciencia y Desarrollo Económico de Canadá (ISED). Su funcionamiento está sujeto a dos condiciones: en primer lugar, el dispositivo no puede producir interferencias y, en segundo lugar, debe aceptar cualquier interferencia, incluidas las que puedan causar un funcionamiento no deseado.

El funcionamiento del dispositivo en la banda de 5150 a 5250 MHz está destinado solo para uso en espacios interiores con el objetivo de reducir la posibilidad de sufrir interferencias perjudiciales en los sistemas por satélite móviles de canal compartido.

Información normativa: UE

Aviso de cumplimiento de la normativa de la UE

Por el presente documento, Google LLC declara que los equipos radioeléctricos Chromecast y mando Chromecast de control por voz cumplen la Directiva de Equipos Radioeléctricos 2014/53/UE. Para consultar la declaración de conformidad completa, visita g.co/cast/red.

Restricciones y requisitos de la Directiva 2014/53/UE para Chromecast

Este dispositivo solamente puede usarse en interiores cuando funcione en el intervalo de frecuencias de 5150 a 5350 MHz en AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IS, IT, LI, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR y UK.

Energía y bandas de frecuencia

Reino Unido y Unión Europea

Los datos que se muestran a continuación corresponden a la energía de radiofrecuencia máxima que transmiten las bandas de frecuencia en las que funciona el equipo de radio.

Chromecast:
Energía de radiofrecuencia máxima transmitida:
2400–2483,5 MHz, menos de 20 dBm de PIRE

5150–5250 MHz, menos de 20 dBm de PIRE

5250–5350 MHz, menos de 20 dBm de PIRE

5470–5725 MHz, menos de 20 dBm de PIRE

Mando Chromecast de control por voz:
Energía de radiofrecuencia máxima transmitida:
2400–2483,5 MHz, menos de 10 dBm de PIRE

Interferencias de radiofrecuencia

Google no se responsabiliza de las interferencias de radio o televisión provocadas por la modificación no autorizada de estos dispositivos o sus accesorios, o por la sustitución o instalación de cables y equipos de conexión distintos a los que especifica Google. La corrección de las interferencias causadas por esa modificación, sustitución o instalación no autorizada correrá a cargo del usuario. Google y sus distribuidores o vendedores autorizados no se responsabilizan de los daños o de las infracciones de normativas vigentes que puedan derivarse del incumplimiento de estas directrices por parte del usuario.

Directiva sobre residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) y directiva sobre baterías

El símbolo RAEE anterior indica que este producto no se debe desechar junto a los residuos domésticos, de acuerdo con la normativa local. Desecha el producto en un punto de recogida designado por las autoridades locales cuando termine su ciclo de vida. La recogida y el reciclaje por separado del producto, sus accesorios eléctricos y sus baterías ayudará a conservar los recursos naturales y a proteger la salud humana y el medio ambiente.

Resumen de la prueba de eficiencia de la fuente de alimentación externa para el Reglamento 2019/1782 de la Comisión (UE)

Información publicada

Valor y precisión

Unidad

Nombre o marca, número de registro comercial y dirección del fabricante

Google LLC

Número de registro comercial: 3582691

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

Estados Unidos

-

Identificadores de modelo

G1002 y G1003

-

Tensión de entrada

230

V ~

Frecuencia de CA de entrada

50

Hz

Tensión de salida

5.0

V ⎓

Corriente de salida

1.5

A

Potencia de salida

7.5

W

Rendimiento activo medio

79.8

%

Rendimiento a bajos niveles de carga (10 %)

N/A

%

Consumo de energía sin carga

0,0

W

Cumple la normativa RoHS

Este producto cumple la Directiva 2011/65/UE del Parlamento Europeo y del Consejo Europeo del 8 de junio del 2011 sobre restricciones a la utilización de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos (RoHS), así como sus adendas.

REACH

El reglamento sobre registro, evaluación, autorización y restricción de las sustancias y preparados químicos CE n.º 1907/2006 (REACH) constituye el marco normativo de la Unión Europea para el tratamiento de estas sustancias. En Google cumplimos todos los requisitos de la normativa y nos comprometemos a informar a nuestros clientes sobre la presencia de las sustancias extremadamente preocupantes (SEE) que se incluyen en el reglamento REACH. Para consultar más información, puedes ponerte en contacto con Google a través de la dirección de correo electrónico Env‑Compliance@google.com.

Información del fabricante

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)

Información del importador

Importador: Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublín 2 (Irlanda)

Información normativa: Australia

La función WLAN de estos dispositivos solo puede usarse en interiores cuando utilizan el intervalo de frecuencia de 5150 a 5350 MHz. Esta restricción se aplica para reducir la posibilidad de causar interferencias perjudiciales en los sistemas por satélite móviles de canal compartido.

Información normativa: Japón

Cuando se utiliza la frecuencia de 5 GHz (W52/W53), el dispositivo solo se puede usar en interiores (excepto cuando se comunica con una radio de alta potencia).

Este equipo es de clase B. Aunque está diseñado para utilizarse en un entorno residencial, podría provocar interferencias si se utiliza cerca de un receptor de radio o de televisión. Sigue las instrucciones del manual.

VCCI‑B

VCCI image

Patentes: g.co/patents

Información sobre la garantía