Política de Privacidade do Fitbit para Contas de Crianças

Última atualização: 2 de fevereiro de 2024

A Fitbit permite que os pais configurem contas para as crianças utilizarem com dispositivos Fitbit selecionados ("Conta de Criança"). Esta Política de Privacidade para Contas de Crianças explica que informações recolhemos para configurar estas contas, que informações recolhemos da utilização dos nossos Serviços por parte da criança e como utilizamos e partilhamos as referidas informações. A presente política aplica-se apenas a Contas de Crianças configuradas especificamente para crianças com menos de 13 anos ou qualquer idade mínima superior na sua jurisdição para utilização com dispositivos elegíveis. Pode encontrar informações adicionais acerca da forma como a Fitbit recolhe, utiliza e partilha informações na Política de Privacidade do Fitbit.

INFORMAÇÕES QUE RECOLHEMOS

INFORMAÇÕES QUE NOS FORNECE

Quando cria uma conta para a criança, solicitamos-lhe informações pessoais, como o respetivo nome, data de nascimento, género, altura e peso. A partilha de determinadas informações adicionais connosco é uma opção sua ou da criança.

INFORMAÇÕES QUE RECOLHEMOS COM BASE NA UTILIZAÇÃO DOS NOSSOS SERVIÇOS POR PARTE DA CRIANÇA

O dispositivo Fitbit da criança recolhe dados para acompanhar a respetiva atividade durante o dia. Isto inclui, entre outros, os passos, o sono e os minutos de atividade da criança. Quando os seus dispositivos são sincronizados com uma app Fitbit, os dados no respetivo dispositivo são transferidos para os nossos servidores. A Fitbit não recolhe dados de monitorização da localização da criança.

Quando a criança acede à respetiva conta através da app Fitbit, recolhemos e armazenamos automaticamente informações sobre a conetividade da conta, como os endereços IP, o tipo de navegador, o idioma, o sistema operativo e as informações da app e do dispositivo móvel (incluindo os identificadores de cookies e aplicações)

COMO UTILIZAMOS AS INFORMAÇÕES QUE RECOLHEMOS

Utilizamos as informações das seguintes formas: para oferecer, personalizar e melhorar os nossos serviços, autenticar as identidades dos utilizadores, acompanhar atividades e exercícios e prestar apoio técnico. Também utilizamos os dados que recolhemos para fins internos, como resolução de problemas, proteção contra erros, análise de dados e testes, para desenvolver novas funcionalidades e serviços e promover a segurança do Fitbit.

Também utilizamos as informações que recolhemos para ajudar as crianças a interagirem com outros utilizadores Fitbit aprovados por tutores, que são apresentados na conta familiar.

COMO SÃO PARTILHADAS AS INFORMAÇÕES DA CRIANÇA

COM AS LIGAÇÕES DO FITBIT DA CRIANÇA

O nome de utilizador, o nome, a atividade e a imagem da criança são partilhados com ligações aprovadas na conta familiar.

As informações que recolhemos podem ser partilhadas fora do Fitbit em circunstâncias limitadas. Não partilhamos informações pessoais com empresas, organizações e indivíduos externos à Fitbit, exceto numa das seguintes situações:

PARA PROCESSAMENTO EXTERNO

Fornecemos informações pessoais aos nossos afiliados ou a outras empresas ou pessoas fidedignas para efeitos de processamento, com base nas nossas instruções e em conformidade com outras medidas de segurança e confidencialidade aplicáveis.

ALTERAÇÕES DE PROPRIEDADE

Se estivermos envolvidos numa fusão, aquisição ou venda de ativos, continuamos a tomar medidas para proteger a confidencialidade das informações pessoais e enviamos-lhe um aviso antes de transferir informações pessoais para uma nova entidade.

POR MOTIVOS LEGAIS

Podemos divulgar informações para agir em conformidade com uma lei, regulamento, processo legal ou solicitação governamental; para exercer direitos legais ou defendermo-nos de queixas legais; ou prevenir, detetar ou investigar atividade ilegal, fraude, abuso, violações dos nossos termos ou ameaças à segurança dos Serviços ou à segurança física de qualquer pessoa.

COMO ACEDER ÀS INFORMAÇÕES PESSOAIS DA CRIANÇA E ELIMINÁ-LAS

Como pai ou mãe, a conta de qualquer criança dentro da sua conta familiar é controlada por si. Depois de iniciar sessão na sua conta Fitbit, validar o seu endereço de email e criar uma conta familiar, pode criar uma conta para a criança. Pode ver a conta completa da criança em qualquer altura através da sua conta familiar.

Se, em qualquer altura, pretender parar a recolha ou a utilização das informações da criança, pode eliminar a conta da criança (1) contactando o apoio técnico ou (2) eliminando a criança da conta familiar e confirmando a sua intenção de eliminar a conta no email que lhe enviarmos.

O QUE ACONTECE QUANDO A CRIANÇA COMPLETAR 13 ANOS

Quando a criança completar 13 anos (ou a idade mínima obrigatória para a criação de uma conta Fitbit sem o consentimento parental no seu país), é elegível para gerir a respetiva conta de forma independente. Se a criança optar por gerir a respetiva conta Fitbit, os pais deixam de ter acesso ou de a poder controlar através das respetivas contas Fitbit.

COMO NOS PODE CONTACTAR

Se tiver dúvidas, sugestões ou preocupações acerca da presente política ou da nossa utilização das informações da criança, contacte-nos através do endereço data-protection-office@fitbit.com ou da morada abaixo indicada.

Se reside no Espaço Económico Europeu, Reino Unido ou Suíça:

Fitbit International Limited
Attn: Legal Department (Privacy Policy)
Gordon House, 4 Barrow St, Grand Canal Dock
Dublin 4, D04 V4X7, Irlanda

Se residir noutro país:

Fitbit LLC

Attn: Legal Department (Privacy Policy)

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

EUA