Politica di Fitbit sulla privacy degli Account di minori

Ultimo aggiornamento: 2 febbraio 2024

Fitbit permette ai genitori di costituire account per i loro figli minori, da usare con dispositivi Fitbit selezionati (“Account dei minori”). La presente Informativa sulla privacy degli Account di minori illustra il tipo di informazioni che raccogliamo per costituire tali account, quali informazioni raccogliamo dall'uso dei nostri Servizi da parte di un minore e come usiamo e condividiamo tali informazioni. Questa informativa si applica solo agli Account dei minori costituiti specificamente per minori al di sotto dei 13 anni o con età minima superiore valida nella propria giurisdizione, relativamente all'utilizzo con dispositivi idonei. Puoi trovare maggiori informazioni sul modo in cui Fitbit raccoglie, usa e condivide le informazioni nell'Informativa sulla privacy di Fitbit.

TIPOLOGIA DI INFORMAZIONI RACCOLTE

INFORMAZIONI INVIATE DALL'UTENTE

Quando crei un account per tuo/a figlio/a, chiederemo informazioni personali che lo/la riguardano, come il nome, la data di nascita, il sesso, l'altezza e il peso. Tu o tuo/a figlio/a potete scegliere di condividere con noi certe informazioni aggiuntive.

INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO DALL'USO DEI NOSTRI SERVIZI DA PARTE DI UN MINORE

Il dispositivo Fitbit di tuo/a figlio/a raccoglie dati volti a monitorare la sua attività durante la giornata. Ciò comprende i passi, il sonno, i minuti di attività e altro. Quando i suoi dispositivi si sincronizzano con un'app di Fitbit, i dati contenuti nel dispositivo vengono trasferiti sui nostri server. Fitbit non raccoglie dati di tracciamento della località da tuo/a figlio/a.

Quando tuo/a figlio/a accede al proprio account mediante l'app di Fitbit, noi raccogliamo e archiviamo automaticamente informazioni sulla connettività dell'account, quali gli indirizzi IP, il tipo di browser, il linguaggio, il sistema operativo e le informazioni su app e dispositivo mobile (tra cui i cookie e gli identificatori dell'applicazione).

COME UTILIZZIAMO LE INFORMAZIONI CHE RACCOGLIAMO

Noi usiamo le informazioni nelle seguenti maniere: per erogare, personalizzare e migliorare i nostri servizi, autenticare le identità degli utenti, tenere traccia delle attività e degli allenamenti e per fornire assistenza ai clienti. Inoltre utilizziamo i dati raccolti per finalità interne, quali la risoluzione dei problemi, la protezione dagli errori, l'analisi e la verifica dei dati, per sviluppare nuove funzionalità e nuovi servizi e per promuovere la sicurezza di Fitbit.

Usiamo le informazioni raccolte anche per aiutare i bambini, dietro autorizzazione del tutore, a collegarsi con altri utenti di Fitbit mostrati nell'account famigliare.

COME VENGONO CONDIVISE LE INFORMAZIONI DI TUO/A FIGLIO/A

CON I SUOI CONTATTI FITBIT

Il nome utente, il nome, l'attività e la fotografia di tuo/a figlio/a sono condivisi con i contatti approvati contenuti nell'account famigliare.

Le informazioni raccolte possono essere condivise esternamente a Fitbit in circostanze limitate. Non condividiamo informazioni personali con aziende, organizzazioni ed individui esterni a Fitbit, a meno che non si verifichi una delle seguenti situazioni:

PER IL TRATTAMENTO ESTERNO

Forniamo informazioni personali alle nostre affiliate o ad altre aziende o persone fidate, affinché le elaborino per nostro conto, in base alle nostre istruzioni e nel rispetto di altre misure opportune di riservatezza e sicurezza.

CAMBI DI PROPRIETÀ

Nel caso fossimo coinvolti in una fusione aziendale, acquisizione o vendita di beni, continueremo a prendere tutte le misure necessarie per proteggere la riservatezza delle informazioni personali e ti forniremo notifica prima di trasferire qualsiasi informazione personale a una nuova entità.

PER MOTIVI LEGALI

Possiamo divulgare le informazioni personali in conformità con le norme di legge, i regolamenti, le disposizioni di processo legale o su richiesta governativa, per l'esercizio di diritti legali o per la difesa contro denunce legali oppure per prevenire, individuare o indagare su attività illegali, frodi, abusi, violazioni dei nostri termini o minacce alla sicurezza dei Servizi o alla sicurezza fisica di qualsiasi persona.

COME ACCEDERE ED ELIMINARE LE INFORMAZIONI PERSONALI DI TUO/A FIGLIO/A

In qualità di genitore, puoi controllare gli account dei bambini nel tuo account famigliare. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account Fitbit, aver verificato il tuo indirizzo e-mail e creato un account famigliare, puoi creare un account per tuo/a figlio/a. Puoi visualizzare l'intero account di tuo/a figlio/a in qualsiasi momento attraverso il tuo account famigliare.

Se, in qualunque momento, desideri interrompere l'ulteriore raccolta o uso delle informazioni di tuo/a figlio/a, puoi cancellare il suo account (1) contattando l'Assistenza clienti, oppure (2) cancellando tuo/a figlio/a dall'account famigliare e confermando la tua intenzione di cancellare l'account nell'e-mail che ti inviamo.

COSA SUCCEDE QUANDO TUO/A FIGLIO/A COMPIE 13 ANNI

Quando il figlio minore dell'utente compie 13 anni (o raggiunge l'età minima superiore, prevista nel proprio Paese, per la creazione di un account Fitbit senza il consenso del genitore), lo stesso potrà gestire il proprio account in maniera indipendente. Se tuo figlio minore sceglie di gestire il proprio account Fitbit, l'utente non vi avrà più accesso, né potrà controllarlo tramite il suo account Fitbit.

COME CONTATTARCI

In caso di domande, dubbi o suggerimenti su questa informativa o sull'utilizzo delle informazioni relative a Suo figlio, La preghiamo di contattarci all'indirizzo data-protection-office@fitbit.com o al recapito postale indicato di seguito.

Se l'Utente risiede nello Spazio economico europeo, nel Regno Unito o in Svizzera:

Fitbit International Limited
Attn: Legal Department (Privacy Policy)
Gordon House, 4 Barrow St, Grand Canal Dock
Dublin 4, D04 V4X7, Ireland

Se l'utente risiede altrove:

Fitbit LLC

Attn: Legal Department (Privacy Policy)

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

U.S.A.