Datenschutzerklärung von Fitbit für Kinderkonten

Letzte Aktualisierung: 2. Februar 2024

Fitbit ermöglicht es Eltern, für ihre Kinder Konten einzurichten, die sie mit ausgewählten Fitbit-Geräten nutzen können ("Kinderkonto"). In dieser Datenschutzrichtlinie für Kinderkonten wird erläutert, welche Daten wir zur Einrichtung dieser Konten erfassen, welche Daten wir aus der Nutzung unserer Dienste durch dein Kind erfassen und wie wir diese Daten nutzen und weitergeben. Diese Richtlinie gilt nur für Kinderkonten, die speziell für Kinder unter 13 Jahren oder einem höheren Mindestalter in Ihrer Gerichtsbarkeit für die Nutzung mit qualifizierten Geräten eingerichtet wurden. Weitere Informationen darüber, wie Fitbit Informationen erhebt, nutzt und weitergibt, findest du in der Fitbit-Datenschutzrichtlinie.

DATEN, DIE WIR ERHEBEN

INFORMATIONEN, DIE DU UNS BEREITSTELLST

Wenn Sie ein Konto für Ihr Kind erstellen, bitten wir Sie um personenbezogene Daten von Ihrem Kind, wie z. B. sein Name, sein Geburtsdatum, sein Geschlecht sowie seine Größe und sein Gewicht. Sie oder Ihr Kind können sich dazu entschließen, uns zusätzliche Informationen bereitzustellen. Du oder dein Kind können wählen, gewisse zusätzliche Informationen mit uns zu teilen.

DATEN, DIE WIR ÜBER DIE NUTZUNG UNSERER DIENSTE DURCH DEIN KIND ERHEBEN

Das Fitbit-Gerät Ihres Kindes erhebt Daten, um die Aktivitäten Ihres Kindes im Laufe eines Tages zu verfolgen. Dies beinhaltet die Anzahl der Schritte, den Schlaf, die Aktivitätsminuten und weitere Daten. Wenn die Geräte Ihres Kindes mit einer Fitbit-App synchronisiert werden, werden die Daten auf dem entsprechenden Gerät auf unsere Server übertragen. Fitbit sammelt keine Standortdaten über Ihr Kind.

Wenn Ihr Kind über die Fitbit-App auf sein Konto zugreift, erheben und speichern wir automatisch Informationen über die Verbindung des Kontos, wie z. B. IP-Adressen, die Art des Browsers, die Sprache, das Betriebssystem und Informationen zu der App und dem mobilen Gerät (einschließlich Cookies und Application-Identifier).

WIE WIR DIE VON UNS ERHOBENEN DATEN NUTZEN

Wir verwenden die Daten für die folgenden Zwecke: um unsere Dienstleistungen bereitzustellen, zu personalisieren und zu verbessern, um die Identität der Nutzer zu authentifizieren, um die Aktivitäten und Übungen der Nutzer zu verfolgen und um unseren Kundendienst bereitzustellen. Außerdem nutzen wir die von uns erhobenen Daten für interne Zwecke, wie z. B. für die Fehlerbehebung, die Vermeidung von Fehlern, Datenanalysen und -tests und um neue Funktionen und Dienstleistungen zu entwickeln und die Sicherheit von Fitbit zu fördern.

Des Weiteren nutzen wir die von uns erhobenen Daten, um es den Kindern zu ermöglichen, sich mit anderen von einem Elternteil genehmigten Fitbit-Nutzern zu vernetzen, die innerhalb des Familienkontos angezeigt werden.

WIE WIR DIE DATEN DEINES KINDES WEITERGEBEN

MIT DEN FITBIT-VERBINDUNGEN DEINES KINDES

Der Nutzername, der Name, die Aktivität und das Bild Ihres Kindes werden an die innerhalb des Familienkontos genehmigten vernetzten Nutzer weitergegeben.

Die von uns erhobenen Daten können in begrenzten Fällen auch außerhalb von Fitbit weitergegeben werden. Wir geben keine personenbezogenen Daten an Unternehmen, Organisationen und Einzelpersonen außerhalb von Fitbit weiter, es sei denn einer der folgenden Punkte trifft zu:

ZUR EXTERNEN VERARBEITUNG

Wir geben personenbezogene Daten an unsere verbundenen Unternehmen oder andere vertrauenswürdige Firmen oder Einzelpersonen weiter, damit diese basierend auf unseren Anweisungen und vorbehaltlich anderer angemessener Vertraulichkeits- und Sicherheitsmaßnahmen die Daten für uns verarbeiten.

EIGENTUMSÄNDERUNGEN

Falls wir an einem Unternehmenszusammenschluss, einem Unternehmenserwerb oder einem Verkauf von Vermögensgegenständen beteiligt sind, werden wir weiterhin Maßnahmen ergreifen, um die Vertraulichkeit personenbezogener Daten sicherzustellen. Wir werden Sie benachrichtigen, bevor personenbezogene Daten an eine neue juristische Person weitergegeben werden.

AUS RECHTLICHEN GRÜNDEN

Wir können Ihre Informationen übermitteln, um Verpflichtungen nachzukommen, die sich aus dem Gesetz, regulatorischen Vorschriften, einem rechtlichen Verfahren oder einer behördlichen Aufforderung ergeben; um rechtliche Ansprüche durchzusetzen oder uns gegen rechtliche Ansprüche zu verteidigen; sowie um illegale Aktivitäten, Betrug, Missbrauch oder Verstöße gegen unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie Gefahren für die Sicherheit der Dienste oder der physischen Sicherheit von einzelnen Personen zu verhindern, zu entdecken oder zu untersuchen.

WIE DU AUF DIE PERSONENBEZOGENEN DATEN DEINES KINDES ZUGREIFEN ODER DIESE LÖSCHEN KANNST

Als Elternteil haben Sie die Kontrolle über alle Kinderkonten innerhalb Ihres Familienkontos. Nachdem Sie sich in Ihr Fitbit-Konto eingeloggt, Ihre E-Mail-Adresse überprüft und ein Familienkonto erstellt haben, können Sie ein Konto für Ihr Kind einrichten. Sie können sich jederzeit das vollständige Konto Ihres Kindes über Ihr Familienkonto ansehen.

Wenn du zu einem beliebigen Zeitpunkt die Erhebung oder Nutzung der Daten deines Kindes beenden möchtest, kannst du das Konto deines Kindes löschen, indem du (1) den Fitbit-Support kontaktierst, oder (2) das Konto deines Kindes aus dem Familienkonto löschst und deine Absicht, das Konto zu löschen, in der E-Mail bestätigst, die wir dir zusenden.

WAS PASSIERT, WENN DEIN KIND 13 WIRD

Wenn Ihr Kind 13 Jahre alt wird (oder das Mindestalter für die Erstellung eines Fitbit-Kontos ohne elterliche Zustimmung in Ihrem Land erreicht), ist es dazu berechtigt, sein Konto eigenständig zu verwalten. Wenn Ihr Kind sich dazu entschließt, sein Fitbit-Konto zu verwalten, haben Sie keinen Zugang mehr darauf und können das Konto nicht mehr über Ihr eigenes Fitbit-Konto steuern.

WIE DU UNS KONTAKTIEREN KANNST

Wenn Sie Fragen, Vorschläge oder Bedenken zu dieser Richtlinie oder zu unserer Nutzung der Daten Ihres Kindes haben, können Sie uns unter data-protection-office@fitbit.com oder unter unserer Postanschrift unten kontaktieren

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum, im Vereinigten Königreich oder in der Schweiz leben:

Fitbit International Limited
Attn: Legal Department (Privacy Policy)
Gordon House, 4 Barrow St, Grand Canal Dock
Dublin 4, D04 V4X7, Ireland

Wenn Sie woanders wohnen:

Fitbit LLC

Attn: Legal Department (Privacy Policy)

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, CA 94043

U.S.A.