Eingeschränkte Garantie von Fitbit

Sofern Sie Ihr Fitbit-Gerät am oder nach dem 11. Juli 2023 erworben haben, finden Sie die eingeschränkte Produktgarantie für Ihr Gerät im Google Hardware Warranty Center.

Zuletzt aktualisiert am 09. März 2022.

Rückgaberichtlinie

Du suchst die Rückgaberichtlinie von Fitbit? Sie befindet sich an einem neuen Ort! Bitte beachten Sie unsere Verkaufsbedingungen.

Beschränkte Produktgarantie

Fitbit, Inc. – 199 Fremont Street, 14. Stock, San Francisco, CA 94105
(für Gewährleistungen außerhalb des EWR und UK)

Fitbit International Limited, 76 Lower Baggot Street, Dublin 2, Ireland
(für Gewährleistungen im EWR und UK)
+1 877 623 4997

Diese eingeschränkte Produktgarantie gilt für unsere „Fitbit-Produkte“. „Fitbit-Produkte“ bezeichnet unsere Geräte und Zubehör der Marke Fitbit. Diese eingeschränkte Produktgarantie wird kostenlos zur Verfügung gestellt.

EINGESCHRÄNKTE PRODUKTGARANTIE FÜR NEUE PRODUKTE
Fitbit gewährleistet dem Erstkäufer, dass seine neuen Fitbit-Produkte (das/die „neue(n) Produkt(e)“) bei normalem Gebrauch für einen Zeitraum von einem (1) Jahr ab Kaufdatum frei von Material- und Verarbeitungsfehlern sind. Wenn Sie Ihren Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) oder im Vereinigten Königreich (UK) haben und Ihr Fitbit-Produkt im EWR oder im UK erworben haben, beträgt die Garantiezeit zwei (2) Jahre ab Kaufdatum.

RECHTSMITTEL
Liegt ein derartiger Fehler vor und geht innerhalb des Garantiezeitraums bei Fitbit ein Antrag auf Rückgabegenehmigung ein, kann Fitbit nach eigenem Ermessen und im rechtlich zulässigen Rahmen entweder (1) das Produkt mithilfe neuer oder überholter Ersatzteile kostenlos instandsetzen oder (2) das Produkt durch ein neues oder überholtes Produkt ersetzen. Im Falle eines solchen Fehlers sind dies, soweit rechtlich zulässig, Ihre einzigen und ausschließlichen Ansprüche. Es können Versand- und Lieferkosten anfallen, es sei denn, die ist rechtlich ausgeschlossen. Diese eingeschränkte Produktgarantie ist nur in den Rechtsräumen gültig, in denen die Produkte von Fitbit selbst oder durch seine befugten Wiederverkäufer oder -vertreter verkauft werden. Ferner ist sie nur gültig, sofern dies gemäß den geltenden Gesetzen des jeweiligen Rechtsraums zulässig ist. Jedes Ersatzprodukt wird für den Rest der ursprünglichen Garantiezeit gewährleistet, zuzüglich des Zeitraums ab dem Zeitpunkt, an dem Sie Ihre Genehmigungsanfrage eingereicht haben, und so lange, wie Sie aufgrund der Reparatur oder des Ersatzes ohne Fitbit-Produkt sind, oder für dreißig (30) Tage, je nachdem, welcher Zeitraum länger ist, oder für jeden zusätzlichen Zeitraum, der nach geltendem Recht erforderlich ist.

INANSPRUCHNAHME VON GARANTIELEISTUNGEN
Um Gewährleistungsleistungen zu erhalten, müssen Sie eine Rückgabegenehmigung haben. Um eine Rückgabegenehmigung anzufordern, folgen Sie bitte den Anweisungen hier. Bei Rückgabe des Produkts ist die Rückgabegenehmigungsnummer anzugeben. Das Produkt ist entweder in der Originalverpackung oder in einer Verpackung, die das gleiche Maß an Schutz bietet, an die von Fitbit angegebene Adresse zu senden. Nach geltendem Recht kann Fitbit verpflichtet sein, von Ihnen die Vorlage eines Kaufbelegs und/oder die Erfüllung anderer Anforderungen zu verlangen, bevor etwaigen Gewährleistungsansprüchen abgeholfen werden kann. Es obliegt Ihnen, Sicherungskopien von Daten, Software oder anderen Materialien, die Sie auf dem Produkt gespeichert oder aufbewahrt haben, anzufertigen. Solche Daten, Software oder andere Materialien gehen bei der Reparatur oder Neuformatierung im Rahmen von Gewährleistungsleistungen wahrscheinlich verloren. Für diese Verluste ist Fitbit nicht verantwortlich.

VERFÜGBARKEIT VON REPARATURSTÄTTEN/ERSATZTEILEN
Fitbit-Produkte enthalten komplexe integrierte Komponenten, deren Reparatur, wie z. B. gesprungene Bildschirme oder defekte Batterien, außerhalb der Werksbedingungen von Fitbit möglicherweise nicht möglich ist, und es kann sein, dass Reparaturmöglichkeiten oder Ersatzteile für Ihr Produkt oder in Ihrer Region nicht verfügbar sind. Fitbit-Produkte, die zur Reparatur vorgelegt werden, werden möglicherweise nicht repariert, sondern durch neue oder überholte Fitbit-Produkte gleichen Typs ersetzt. Falls Reparaturen möglich sind, können aufbereitete Teile zur Reparatur der Fitbit-Produkte verwendet werden. Die Reparatur oder der Ersatz von Fitbit-Produkten, die benutzergenerierte Daten speichern können, kann zum Verlust dieser Daten führen. Es liegt in Ihrer Verantwortung, alle personenbezogenen und sonstigen Daten auf dem Fitbit-Produkt zu übertragen, zu sichern oder zu löschen, bevor Sie es an Fitbit senden, und Sie erklären sich damit einverstanden, dass Fitbit nicht für den Verlust, die Nutzung oder die Offenlegung von Daten auf dem Fitbit-Produkt verantwortlich ist.

AUSSCHLÜSSE UND BESCHRÄNKUNGEN
Fitbit garantiert nicht den ununterbrochenen oder fehlerfreien Betrieb des Produkts. Diese beschränkte Produktgarantie erstreckt sich nicht auf in dem Produkt integrierte Software und die zugehörigen Dienstleistungen, die Fitbit bereitstellt. Lesen Sie bitte die Fitbit-Nutzungsbedingungen. Dort finden Sie Einzelheiten über Ihre Rechte in Bezug auf die Nutzung der Software und der dazugehörigen Dienstleistungen.

Diese eingeschränkte Produktgarantie gilt nur für das Produkt, das von einem autorisierten Händler oder Vertriebskanal erworben und von oder für Fitbit hergestellt wurde und das eine autorisierte „Fitbit“-Marke, einen Handelsnamen oder ein Logo trägt und damit gekennzeichnet ist. Ohne Einschränkung des Vorstehenden gilt die eingeschränkte Produktgarantie nicht für (a) sonstige Fitbit-Produkte und Dienstleistungen, (b) Produkte, die nicht von Fitbit stammen, auch wenn diese in das Produkt integriert oder gemeinsam mit einem Produkt verkauft werden, insbesondere etwaige gefälschte Produkte, (c) gestohlene oder nach begründeter Annahme von Fitbit mutmaßlich gestohlene Produkte, (d) Verbrauchsmaterialien (z.B. Batterien), oder (e) Software, auch wenn diese im Paket mit dem Produkt oder in das Produkt integriert verkauft wurde. Die eingeschränkte Produktgarantie gilt nicht für Produkte oder Zubehör von Dritten, insbesondere für Produkte mit den Logos „Made for Fitbit“ oder „Works with Fitbit“. Für Dienstleistungen oder Fragen im Zusammenhang mit diesen Produkten wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller.

Wiederverkäufern, Vertriebspartnern, Vertretern oder Mitarbeitern von Fitbit ist es nicht gestattet, Änderungen, Erweiterungen oder Ergänzungen dieser beschränkten Produktgarantie vorzunehmen. Wenn eine hierin enthaltene Bestimmung als rechtswidrig oder undurchsetzbar befunden wird, bleibt die Rechtmäßigkeit oder Durchsetzbarkeit der restlichen Bestimmungen bestehen.

STILLSCHWEIGENDE GEWÄHRLEISTUNGEN
SOFERN NICHT GEMÄSS GELTENDER GESETZE UNTERSAGT, SIND ALLE STILLSCHWEIGENDEN GEWÄHRLEISTUNGEN (EINSCHLIESSLICH UND NICHT BESCHRÄNKT AUF GEWÄHRLEISTUNGEN HINSICHTLICH DER MARKTGÄNGIGKEIT UND EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK) AUF DEN GELTUNGSZEITRAUM DIESER BESCHRÄNKTEN GARANTIE BESCHRÄNKT. In einigen Rechtsordnungen sind Beschränkungen der Geltungsdauer einer stillschweigenden Gewährleistung unzulässig, sodass die oben genannte Beschränkung für Sie möglicherweise nicht gilt.

SCHADENSBEGRENZUNG
SOFERN DIES NICHT DURCH GELTENDE GESETZE UNTERSAGT IST, HAFTET FITBIT NICHT FÜR ZUFÄLLIGE, INDIREKTE UND KONKRETE SCHÄDEN ODER FOLGESCHÄDEN, DIE AUF EINEN VERSTOSS GEGEN AUSDRÜCKLICHE ODER STILLSCHWEIGENDE GARANTIEN ODER BEDINGUNGEN ZURÜCKZUFÜHREN SIND, SELBST WENN FITBIT AUF DIE MÖGLICHKEIT DERARTIGER SCHÄDEN HINGEWIESEN WORDEN IST. DIES GILT INSBESONDERE FÜR ENTGANGENE GEWINNE UND EINNAME- ODER DATENVERLUSTE. In einigen Rechtsräumen ist der Ausschluss oder die Beschränkung von besonderen, indirekten, Neben- oder Folgeschäden nicht zulässig, sodass obenstehende Beschränkung bzw. obenstehender Ausschluss für Sie möglicherweise nicht maßgeblich ist.

GELTENDES RECHT
Die eingeschränkte Produktgarantie unterliegt dem Recht des US-amerikanischen Bundesstaates Kalifornien unter Ausschluss seiner kollisionsrechtlichen Bestimmungen, welche gegebenenfalls die Anwendbarkeit der Gesetze einer anderen Rechtsordnung vorsehen könnten.

NATIONALE GESETZLICHE RECHTE
VERBRAUCHER IN EINIGEN GERICHTSBARKEITEN HABEN UNTER UMSTÄNDEN RECHTE GEMÄSS DER GELTENDEN NATIONALEN GESETZGEBUNG, DIE DEN VERKAUF VON VERBRAUCHSGÜTERN REGELT, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE NATIONALEN GESETZE ZUR UMSETZUNG DER RICHTLINIE (EU) 2019/771 UND IN FRANKREICH GEMÄSS DEM VERBRAUCHERGESETZBUCH UND DER GARANTIE FÜR VERSTECKTE MÄNGEL GEMÄSS DEN ARTIKELN 1641 BIS 1649 DES BÜRGERLICHEN GESETZBUCHES. DIESE RECHTE SIND KOSTENLOS UND WERDEN DURCH DIE OBEN GENANNTEN GEWÄHRLEISTUNGEN NICHT BEEINTRÄCHTIGT, UND NICHTS IN DIESER EINGESCHRÄNKTEN PRODUKTGARANTIE ZIELT DARAUF AB, IHRE GESETZLICHEN GEWÄHRLEISTUNGSRECHTE AUSZUSCHLIESSEN ODER EINZUSCHRÄNKEN, Z. B. AUF EINE KOSTENLOSE REPARATUR, EINEN ERSATZ ODER EINE RÜCKERSTATTUNG DURCH DEN VERKÄUFER DES FITBIT-PRODUKTS, WENN SIE EIN VERBRAUCHER SIND, DER IM EWR ODER IM VEREINIGTEN KÖNIGREICH (UK) LEBT UND NACH DEN GESETZEN IHRES LANDES ZU DIESEN RECHTSMITTELN BERECHTIGT IST.